0
December 7, 2019 04:50:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
К чему берегли Шевченко - Face 2 Face Betting
April 3 2006

К чему берегли Шевченко

Во вторник пройдут два ответных матча четвертьфинала Лиги чемпионов. Особый интерес вызывает игра в Милане, где одноименный клуб принимает французский «Лион». В другой встрече испанский «Вильярреаль» дома сразится с итальянским «Интером».

Первый раунд противостояния между «Миланом» и «Лионом» принес на стадионе «Жерлан» нулевую ничью, о которой больше должны сожалеть итальянцы. Один Андрей Шевченко загубил несколько отличных голевых моментов, что в общем ему несвойственно. С другой стороны, задачу-минимум «россонери» выполнили, сохранив собственные ворота в неприкосновенности.

Перед ответной встречей статистика свидетельствует в пользу «Милана», который в последних 12 домашних матчах в рамках Лиги чемпионов одержал 11 побед, забив при этом 31 мяч и пропустив всего 7. Кроме того, в противостоянии с французскими клубами итальянский клуб ни разу не проигрывал на родном «Сан-Сиро», «Милан» взял верх в 8 встречах из 10. С другой стороны, «Лион» тоже может привести в свою пользу несколько статистических аргументов. В частности, французы на выезде не проигрывали в Лиге чемпионов последние 6 матчей, из которых победили в 4.

Три из последних четырех приездов в Италию закончились для визитеров удачно, причем дважды успеха «Лион» добивался на «Сан-Сиро», правда, в играх с «Интером».

«Милан» в последнем туре кальчо сенсационно проиграл в гостях записному аутсайдеру «Лечче» 0:1. Таким образом, его отставание от идущего на первом месте «Ювентуса» за 6 туров до конца чемпионата составляет уже 9 очков. В этой связи стоит ожидать, что «россонери» основное внимание в конце сезона перенесут на Лигу чемпионов, где они в случае успеха в противостоянии с «Лионом» выйдут в полуфинал в третий раз за последние четыре года.

В гостевой игре против «Лечче» отдыхали ударные нападающие команды Андрей Шевченко и Филиппо Индзаги, который провел на поле только последние 25 минут. Возможно, именно их и не хватило миланцам, которые моментов для взятия ворот создали предостаточно. Зато к игре с «Лионом» оба подойдут свежими и отдохнувшими. Кроме того, окончательно восстановились защитники Мальдини и Кафу, игравшие с «Лечче», а их коллега по амплуа голландец Стам тоже вернулся к тренировкам и надеется успеть набрать кондиции к вторничному матчу.

За французский клуб из-за дисквалификации не сыграет ключевой полузащитник португалец Тьягу - ему вынужденный отдых прописан за фол на «Жерлане» против бразильца Кака. Та карточка стала для него третьей в этом розыгрыше Лиги чемпионов, что означает автоматический пропуск следующей игры. Зато главный тренер лионцев Жерар Улье может рассчитывать на вернувшегося после дисквалификации Жуниньо Пернамбукану, ведь именно от этого бразильского полузащитника более чем на половину зависят действия команды в атаке.

«Мы должны верить в свои силы», заметил Жерар Улье. Когда команда играла в этой Лиге чемпионов на выезде, то всегда забивала.

Обслуживать матч, который начнется 4-го апреля на стадионе «Сан-Сиро», будет норвежский рефери Терье Хауге.

Для «Вилльярреаля» поражение от «Интера» на выезде 1:2 стало всего лишь первым (!) в этой Лиге чемпионов и только 5-м в 35 матчах команды в еврокубках. В родных стенах испанский клуб, носящий прозвище «Желтая субмарина», проиграл в 17-ти играх европейских клубных турниров только однажды, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности 13 раз.

В этой связи неудивительно, что «Вильярреаль» вновь сделает ставку на привычное для себя «катеначчо», изобретенное почти полвека назад тренером Эленио Эррерой, который возглавлял…как раз миланский «Интер»!

С учетом минимального поражения на выезде 1:2 любимый счет испанских приверженцев вышеуказанной тактики 1:0 как нельзя лучше устроит для выхода в полуфинал. Оборонительную линию команду заметно усилит пропускавший первый матч из-за дисквалификации капитан-аргентинец Родольфо Арруабарена, а в середине поля ключевую роль могут сыграть Хосико и Алессио Таккинарди, не принимавшие участия в той встрече по аналогичным причинам.

Наверняка добавит столь необходимых положительных эмоций и победа в последнем туре испанского первенства на выезде против «Сарагосы», ставшая первой за последние пять туров. Единственный мяч в этой встрече ударом со штрафного забил Рохер. На подобную эффективность действий своих игроков рассчитывает главный тренер «Желтой субмарины» Мануэль Пеллегрини. «Игра получилась очень рациональной», признался он. «Но футбол ведь состоит из голов, а свой мяч мы забили и еще раз попали в штангу».

«Интер» еще более убедительно разобрался во внутреннем первенстве со своим очередным «Мессиной» 3:0, причем из тех, кто принял участие в субботней игре, в первой встрече с «Вилльяреалем» с первых минут выходил только один футболист. Главный тренер итальянцев Роберто Манчини очень рассчитывает на возвращение в строй Луиша Фигу, в последних играх участия по причине травмы не принимавшего.

Последние дни португалец самостоятельно занимался на тренировочной базе клуба, вопрос об его участии в матче с «Вильярреалем» решится в самый последний момент.

Аргентинский полузащитник «Интера» Сантьяго Солари, имеющий опыт выступлений в Испании, предостерег своих партнеров: «Это типично испанская команда, которая любит контролировать мяч и получать максимальную выгоду от своего сравнительно маленького поля. Для нас предстоящая игра станет очень тяжелой».

Главным арбитром матча «Вильярреаль» – «Интер» назначен грек Кирос Вассарас.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru