0
August 17, 2019 20:31:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Бородюк: Кириченко будет лучшим бомбардиром - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Александр Бородюк: Кириченко будет лучшим бомбардиром

Имей Эктор Бракамонте наряду с аргентинским еще и российское гражданство, он, без сомнения, стал бы объектом пристального внимания наставника сборной России. Однако отсутствие оного заставило Александра Бородюка в матче с «Крылышками» сосредоточиться на игре давнего игрока национальной команды Дмитрии Кириченко.

О БОМБАРДИРСКИХ КАЧЕСТВАХ

– Что касается Бракамонте, то он меня совершенно не интересует. А вот Кириченко я доволен. Он забивает почти в каждой игре. Такой форвард необходим для сборной страны. Дмитрий действует всегда на острие, не отходит глубоко к своим воротам для получения мяча и развития атаки.

ОБ УРОВНЕ ГОТОВНОСТИ К ЧЕМПИОНАТУ

– Кириченко – действующий игрок сборной России. На данный момент уровень его подготовленности к матчам чемпионата страны находится на высоком уровне. Как нападающий он выглядит довольно убедительно. Я бы положительно оценил его вклад в общекомандные действия. Играй мы сейчас отборочные матчи, он стал бы первым кандидатом на место в основном составе.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИНДИВИДУАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

– Каждый нападающий по-своему индивидуален. Отличительная черта, делающая Кириченко опасным для противника, в том, что он не только может реализовать голевой момент, созданный партнерами, но и сам его создать за счет быстрого рывка или умелого дриблинга.

О ГОЛЕВОМ ЧУТЬЕ

– Самое главное, что отличает Кириченко, так это исполнительское мастерство. Допустим, у него будет один голевой момент за всю игру и он его реализует. А если взять ряд нападающих, на долю которых за матч выпадает 5–7 моментов, то их отличает как раз неумение исполнить, казалось бы, простейший прием, чтобы аккуратно переправить мяч в ворота. Поэтому он и играет за счет своих лучших качеств.

ПЕРСПЕКТИВЫ КИРИЧЕНКО СТАТЬ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ

– Пока об этом рано говорить. Футбольные поля у нас оставляют желать лучшего. Вот пройдет 5–6 туров, и тогда Дмитрий покажет себя во всей красе.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

– Вижу, Кириченко со старта чемпионата обрел психологическую уверенность. На его стороне возраст и большой опыт участия в поединках российского и международного уровня. Об обратном можно было бы говорить, если бы ему было лет двадцать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий «Москвы»:
(о взаимодействии с Бракамонте)
– В принципе пока наше взаимопонимание на поле охарактеризовал бы словом «нормально». Что-то у нас сейчас получается, а что-то нет. По весне, когда функциональная готовность игроков находится на высоком уровне, голы даются с большим трудом. Отсюда следует, что лучше забить один гол и победить, чем забить два, но проиграть (намек на «Локомотив»). К тому же тяжелые поля не дают возможности реализовать свое мастерство.

Эктор БРАКАМОНТЕ, нападающий «Москвы»:
(о взаимодействии с Кириченко)
– Нам с Дмитрием еще много недостает. В идеале – достичь уровня взаимопонимания на конец прошлого сезона, когда у нас почти все получалось и мы вытаскивали два из трех матчей.

(о перепадах активности во время матча)
– Глупо думать, что мы с Дмитрием договариваемся усилить или уменьшить активность в различные периоды игры. В футболе у кого-то на данный момент получается, а у кого-то – нет.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru