0
December 13, 2019 08:03:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Родных де Сантиса чуть не повесили - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Родных де Сантиса чуть не повесили

Ошибка итальянского арбитра на родине могла дорого ему обойтись

Имя рефери Массимо Де Сантиса вызывает бурю негодования у фанатов итальянского «Лацио». Остроту эмоций не ослабляет даже тот факт, что со скандального эпизода в жизни арбитра прошло уже шесть лет.

Гнев римских тиффози вызвало судейство Де Сантиса в матче предпоследнего тура серии А сезона 1999/2000 между «Ювентусом» и «Пармой». Судья тогда совершенно необоснованно не засчитал гол пармезанца Фабио Каннаваро на 90-й минуте, в результате чего «Старая Синьора» выиграла со счетом 1:0 и за тур до окончания первенства оторвалась от «Лацио» на два очка в золотой гонке. Необдуманное (а может, наоборот, очень хорошо продуманное) решение обошлось Де Сантису дисквалификацией и тысячами писем с угрозами, присланными в его адрес фанами «Лацио». Болельщики римлян грозились даже повесить всех родных арбитра. К счастью, все обошлось. Во многом благодаря тому, что в последнем туре «Ювентус» проиграл «Перудже» и чемпионом стал «Лацио».

ВЫДЕРЖКА ИЗ ДИСЦИПЛИНАРНОГО РЕГЛАМЕНТА РФС

Статья 9. Дисциплинарные санкции по отношению к футболистам.

9.1. Дисквалификация за проступки, допущенные до, во время и после матчей:

9.1.1. за каждые четыре желтые карточки, полученные в разных матчах чемпионата, первенства, Кубка России – дисквалификация на 1 игру;

9.1.2. за лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить мяч в ворота с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом, а также за лишение команды-соперника явной возможности забить мяч в ворота при помощи умышленной игры рукой в мяч («фол последней надежды») на 1 игру.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru