0
August 17, 2019 20:05:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ролан Гусев: Даже арбитр не помог «Спартаку» нас обыграть - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Ролан Гусев: Даже арбитр не помог «Спартаку» нас обыграть

Ключевым эпизодом матча «Спартак» – ЦСКА стал эпизод на 61-й минуте матча, когда итальянский арбитр Массимо Де Сантис удалил с поля вратаря армейцев Игоря Акинфеева. Почти все представители красно-синих в связи с этим крайне негативно отозвались о работе приглашенного рефери. Исключением стал лишь президент ЦСКА Евгений Гинер.

– ЦСКА упустил победу, но вместе с тем достойно сыграл в меньшинстве. Какие чувства в связи с этим превалируют – удовлетворения или разочарования? – вопрос Гинеру.


– Разочарования точно быть не может. Я посмотрел прекрасный футбол.

– Тем не менее ваша команда вела в счете и упустила победу. Пусть, как считают некоторые, и не без помощи арбитра.

– Не буду говорить о чьей-то помощи. Забили бы еще – выиграли бы. Ничего страшного. Матчи складываются по-разному.

– Валерий Газзаев после матча сказал, что доверил бы Де Сантису разве что игры второй российской лиги. Ваше мнение по этому поводу?

– Вообще я судейство не комментирую. Для этого есть соответствующие органы: КФА, например, или РФС. Скажу одно: ошибаться могут все. Нет таких арбитров, которые в своей работе не допускали бы оплошностей.

– Можно ли сказать, что за второй тайм вы гордитесь своей командой?

– Не только за второй тайм – за первый тоже. За всю игру.

«После удаления Игоря Акинфеева шансы забить были у обеих команд, – считает полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, который был одним из лучших в составе своей команды. – Атаковали как мы, так и спартаковцы. Но у нас возможностей отличиться было все-таки побольше».

Мнение главного участника эпизода с удалением было однозначным: «Я не дал судье поводов для того, чтобы он выгнал меня с поля, – заверяет голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. – Игры рукой с моей стороны не было. По этому матчу я бы никак не отнес Де Сантиса к арбитрам топ-класса. Этот рефери не европейского уровня. Он, кстати, судил нас в матче с «Шахтером» на Кубок «Первого канала» и дал в наши ворота два пенальти. Не понимаю, почему он так «любит» нашу команду».


– Пропущенный гол видели?

– Да, я стоял рядом с тоннелем, который ведет под трибуны. «Спартак» постоянно какие-то непонятные голы забивает – то между ног, то между рук.

– После взятия ворот ЦСКА вы махнули рукой и, как показалось, пошли в раздевалку.

– Нет, я все же остался и досмотрел игру до конца. Могу сказать, что вдесятером ЦСКА выглядел достойно. А если бы не было этого удаления, «Спартак» не взял бы даже очка. Мы сейчас на голову сильнее всех остальных команд.


– Судья в первом тайме должен был давать пенальти в ворота «Спартака», – заявил между тем нападающий ЦСКА Ивица Олич. – Мы вообще еще до перерыва обязаны были забивать, а потом доводить игру до победы.

Наиболее эмоционально из игроков ЦСКА после матча высказался полузащитник Ролан Гусев: «Мы должны были обыгрывать этот «Спартак»! – расстроенно заявил он. – Однако арбитр из Италии решил облегчить жизнь этой команде. Впрочем, как видите, даже он не помог «Спартаку» нас обыграть».


– Какова ваша трактовка спорного эпизода с удалением Акинфеева?

– Мы всей командой просматривали видеоповтор: игры рукой не было и в помине. Более того, Быстров в момент передачи находился в положении «вне игры». Словом, судья придумал это удаление. Такое ощущение, что ему в первый раз доверили в руки свисток.

– О чем подумали, когда Титов сравнял счет – что ничья будет за счастье?

– Таких мыслей и в помине не было. Мы думали о том, чтобы обыграть «Спартак». Даже вдесятером.

– Как считаете, были шансы?

– Конечно, были. Забей Вагнер еще раз, и не видать «Спартаку» ничьей как своих ушей.

– Но согласитесь: в данной ситуации ничья – не самый плохой результат для ЦСКА?

– Это не самый плохой результат для «Спартака»! Пусть в этой команде радуются ничьей с нами. Мы же получаем удовольствие только от побед.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru