0
December 6, 2019 09:22:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Президент «Факела» хочет в отставку - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Президент «Факела» хочет в отставку

Свое решение Можаитов обосновал тем, что не справляется с обязанностями по привлечению в клуб инвесторов. За время своего президентства, сказал он, удалось привлечь 15 миллионов рублей, в то время как только на один сезон в первом дивизионе требуется 100 миллионов.

Нынешнее финансовое состояние «Факела» президент назвал критическим: выделенные из областного бюджета 50 миллионов рублей уже потрачены, а еще остается 40-миллионный долг по налогам. Дескать, уже то, что команда стартовала в первенстве России можно считать достижением. В чем есть определенная заслуга и самого Можаитова, считающего, что свою задачу перед клубом в этом году он таким образом уже выполнил.

Решение о своей отставке, признался Можаитов, созрело еще в конце прошлогоднего сезона, но только сейчас он намерен обсудить его с губернатором Владимиром Кулаковым. Как пояснил президент, он выступил гарантом поступления средств перед Профессиональной футбольной лигой. Договорился с некими московскими бизнес-структурами, однако генерального спонсора, который бы дал клубу железное слово в получении необходимой суммы, так и не нашел. До назначения нового президента, добавил Можаитов, руководить клубом будет вице-президент, начальник областного управления жилищно-коммунальной политики Леонид Воробей.

То ли придуманный накануне арбитром Кулалаевым одиннадцатиметровый штрафной удар в пользу хабаровской «СКА-Энергии», то ли и впрямь финансовый кризис лег в тупиковую плоскость клуба…

Вместе с тем надо отметить, что в среде болельщиков давно шли разговоры о возможной смене президента «Факела». Мол, не везет клубу с руководством. В простейших ситуациях не может принять здравого решения. Огромные миллионы выделялись на команду, а на выходе получалось – то там должны, то сям. То футболистам, то тренерам, то всему обслуживающему персоналу. У руководителей многих команд, приезжавших в Воронеж на календарные встречи первенства страны, разговор о финансовом кризисе «Факела» вызывал скептическую улыбку – знаем, мол, эти кризисы. И нахлебников, которые наживаются на вашей команде, тоже, мол, знаем.

Да мало ли ходило всяких разговоров?! Даже губернатор Владимир Кулаков на встрече с журналистами «Коммуны» переспрашивал у задававших ему вопросы – давайте, дескать, уточнимся, о каком «Факеле» идет речь… Много тумана вокруг этой темы, много недоговоренностей и неких тайн, порождавших слухи. И так далее, и тому подобное. А, известно, дыма без огня не бывает…

Сам же Воробей, комментируя заявление Можаитова, не разделяет его настроения относительно финансового тупика, видит реальный выход из ситуации в акционировании «Факела», которое планируется провести в этом году. Когда учредителями станут областная власть и облсовпроф, а 49 процентов контрольного пакета будет принадлежать инвесторам, тогда, считает Леонид Васильевич, не только в самом «Факеле», но и во всем футбольном хозяйстве Воронежской области можно будет навести должный порядок.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru