0
December 7, 2019 04:42:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Белый ушел после черной серии - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Белый ушел после черной серии

Главный тренер мини-футбольного клуба «Дина» Аркадий Белый подал в отставку. Причиной тому стало очередное поражение в чемпионате России, на этот раз от московского «Динамо». До конца сезона командой будет руководить Андрей Юдин.

Заявление Аркадия Белого будет рассмотрено на расширенном заседании совета «Дины», которое должно состояться до 14 апреля. В воскресенье же команде на собрании был представлен исполняющий обязанности главного тренера Андрей Юдин, который, скорее всего, и будет работать с игроками до конца сезона.

Отставка Белого стала третьей по ходу сезона. Ранее со своих постов ушли тренеры МФК «Тюмень» Александр Гуржеев и рулевой ТТГ-ЯВА бразилец Алесио да Силва.

Мини-футбольный клуб «Дина» являлся флагманом данного вида спорта в России на протяжении 90-х годов. В сезонах- 92/93, 93/94, 94/95, 95/96, 96/97, 97/98, 98/99, 99/00 годов москвичи стали чемпионами страны. Не менее успешно «Дина» выступала и на международной арене, результатом чего стали победы в финальных матчах за Межконтинентальный кубок (1997 год) и турнире европейских чемпионов (1995, 1997, 1999 гг.). Но неизбежная смена поколений и новое веяние времени, когда в Россию стали приезжать иностранные футболисты, застали команду в неподходящий момент.

На первых порах «Дина» еще боролась за самые высокие места, но постепенно результаты команды становились все скромнее и скромнее. Летом 2005 года главным тренером «Дины» стал Аркадий Белый. На первых порах команда стала демонстрировать хорошие результаты, громя многих серьезных соперников. Но к середине чемпионата «Дину» постиг кризис, который продолжается по настоящий момент.

Последние матчи команда Белого провела 31 марта и 1 апреля против «Динамо». В этих встречах «Дина» потерпела сокрушительные поражения со счетом 3:7 и 0:4.

Оправиться от удара главный тренер не смог и подал в отставку. О предпосылках ухода Белого из клуба «Газете.Ru» рассказал исполнительный директор Валерий Чумаченко.

«Аркадий Львович - очень мужественный человек, который поступил в сложившейся ситуации, как адекватный специалист, дорожащий своей репутацией. Он молодой и талантливый тренер, который не смог поступить иначе. Просто-напросто его сломили результаты последних встреч. Статистика матчей - упрямая вещь, против которой сложно поспорить. «Динамо» команда, к огромному сожалению, проиграла безвольно, и Белый не смог выдержать удара. Конечно, его многие просили остаться. Но он нашел в себе силы и ушел».

«Жаль, конечно, но подобные ситуации случаются очень часто, - отметил Чумаченко. - В большом футболе они случаются сплошь и рядом. Впрочем, Белый останется в тренерской обойме. Во всяком случае, его идеи и новации всегда будут при нем, и я уверен, что он еще добьется успеха. К огромному сожалению, с четвертого месяца его работы на него обрушился целый ряд проблем: смена поколений, череда травм... Он сделал ставку на молодежь, но она не выстрелила. Сейчас ему нужно время, чтобы разобраться».

«До конца сезона с командой будет работать Андрей Юдин. Он хороший специалист и я уверен, что с ним «Дина» закончит сезон на мажорной ноте», – подвел итог Чумаченко.

На данный момент «Дина» с 26-ю очками занимает восьмое место.

На три очка москвичи опережают другой столичный клуб «Арбат». Интересно, что в последний раз «Дина» побеждала в 10-м туре, который состялся аж 23 декабря. Со счетом 3:1 был повержен аутсайдер лиги, МФК «Тюмень».

Согласно регламенту суперлиги, команда, занявшая последнее место в чемпионате России, выбывает в высшую лигу. Команда, занявшее предпоследнее место, участвует в переходном турнире за право остаться в суперлиге на следующий сезон с командой, занявшей второе место по итогам чемпионата высшей лиги.

До конца сезона «Дине» осталось сыграть четыре тура. 7-8 апреля - со «Спартаком», 28-29 - с «Тюменью», 12-13 мая - с «ВИЗом-Синара» и с 19-20 мая - с «Арбатом».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru