0
August 17, 2019 20:42:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Властимил Петржела: «Зениту» нужны еще три сильных игрока - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Властимил Петржела: «Зениту» нужны еще три сильных игрока

Спустя три дня после провального для «Зенита» матча в Севилье главный тренер сине-бело-голубых Властимил Петржела все еще переживал обстоятельства этой неудачи. Тем не менее Петржела не отказал в кратком комментарии корреспонденту «Смены».


- Властимил, какие чувства у вас сейчас преобладают - разочарование, злость, досада?

- Всего понемногу. Хотя разочарование, наверное, в меньшей степени. Потому что само участие «Зенита» в четвертьфинале Кубка УЕФА - это большое достижение, можно сказать, чудо. Но все равно считаю, что поражение в Севилье было незаслуженным.

- Как прокомментируете удаления Хагена и Аршавина?

- Никакого фола в эпизоде, когда показали красную карточку Хагену, не было. Об этом писали даже испанские газеты. А Аршавин, конечно, не должен был так поступать.

- Чем было вызвано появление в стартовом составе Величе Шумуликоски?

- Шумуликоски все-таки побыстрее Саши Горшкова, поэтому предпочтение я отдал ему. Величе отыграл очень хорошо.

- Удаление Хагена вынудило «Зенит» перестроиться, оттянуть кого-то в центр обороны?

- Нет, мы продолжали играть по схеме 4-3-2. Центральных защитников осталось двое - Крижанац и Шкртэл. В концовке матча они действовали неудачно, как и вся команда. Счет 1:2 был бы нашей победой, и можно было сохранить его до конца матча. Вместо этого в конце пропустили третий, а затем и четвертый гол.

- ЦСКА в субботу, оказавшись в аналогичной ситуации, удержал ничью в матче со «Спартаком» и даже мог выиграть. Почему «Зениту» это не удалось?

- Так ЦСКА покупает игроков, которые забивают по четыре гола за игру (имеется в виду Жо, сделавший «покер» в ворота «Шинника». – Прим. Л. В.).

- Есть ли шансы в ответном матче отыграть фору в три мяча?

- Шансы всегда есть. Но я не знаю, кто у нас будет играть. Дисквалифицированы Хаген и Аршавин, травма у Игоря Денисова. Хагена заменить некем. Хотелось бы иметь в команде еще одного классного центрального защитника. Необходимы и еще два сильных футболиста. Вот тогда «Зенит» смог бы бороться за победу и в Кубке УЕФА, и в чемпионате России.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru