0
December 15, 2019 08:22:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дело чести - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Дело чести

Плохие предчувствия были. Уж слишком далеко зашел «Зенит» по весне в Кубке УЕФА, и как-то уж больно легко и радужно все складывалось для команды Властимила Петржелы в матчах с «Русенборгом» и «Марселем». Впору было задуматься о повторении успеха ЦСКА годичной давности. Но «Севилья» вернула «Зенит» и его поклонников с небес на землю. В ближайшее время, не считая ответного матча, петербуржцев ждут хорошо знакомые «Крылья Советов», «Рубин», «Ростов» и другие соперники по Премьер-лиге.

Нет, конечно, теоретические шансы на попадание в полуфинал у «Зенита» еще остаются. Для этого надо обыграть дома испанцев со счетом 3:0 или больше. Безусловно, побиться в ответном матче стоит - это вопрос чести. И кто знает, быть может, если забить «быстрый гол», то чем черт не шутит? Однако, положа руку на сердце, многие ли верят в подобное чудо? Даже из игроков «Зенита»… Свои шансы, причем хорошие шансы, зенитовцы упустили во втором тайме матча в Севилье. Обидно, что «Зенит» проиграл именно так. Дело даже не в итоговом счете. По-глупому проиграли ведь. Удаление, пенальти, еще одно удаление. А ведь когда Александр Кержаков в конце первого тайма сравнял счет, счастье было уже совсем близко.

Наказав Эрика Хагена красной карточкой за фол последней надежды, а «Зенит» - 11-метровым ударом, судья из Люксембурга Ален Хамер фактически подписал приговор гостям. Можно долго спорить, был ли фол в том эпизоде или нет, но дело не только в этом. Не так давно уже была дискуссия о том, что удаление плюс пенальти за одно нарушение правил является чрезмерно жестоким наказанием, несоответствующим тяжести проступка. И хотя футбол - игра консервативная, в этой части правил необходимо внести небольшие коррективы. Запретили же вратарям в свое время брать мяч в руки после паса ногой. Так и здесь. Думаю, рано или поздно футбольные чиновники должны ликвидировать еще одно очевидное упущение в правилах игры. Правда, «Зениту» от этого легче уже не будет.

Если Хамер подписал приговор «Зениту», то кому-то еще надо было привести его в исполнение. И сине-бело-голубые стали собственными палачами. Проигрывая 1:2 за полчаса до окончания встречи, да еще и вдесятером, гости оказались в сложнейшей ситуации. Но ЦСКА в субботу в матче со «Спартаком» показал, что и в таком положении можно сохранить лицо. Поражение 1:2 при подобном раскладе вполне устроило бы «Зенит». И даже счет 1:3 оставлял бы кое-какие шансы. Когда же после удаления Андрея Аршавина за отмашку испанцы забили четвертый гол, это стало совсем неприятно. К тому же лидер атак «Зенита» тем самым лишил себя возможности поучаствовать в ответном матче.
Чем выше заберешься, тем больнее падать. Но когда зенитовцы очнутся после этого громкого падения, будет ясно: они сделали очень большое дело, добравшись до четвертьфинала Кубка УЕФА. Свою задачу по выходу из группы «Зенит» перевыполнил. И этим нужно гордиться. А также приступить к решению не менее важных задач в Премьер-лиге.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru