0
December 13, 2019 07:58:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Главный тренер сборной России уже известен - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Главный тренер сборной России уже известен

Гость очередной программы «Маяка» - президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Во время беседы с Николаем Саприным глава отечественного футбола подвел промежуточные итоги своей работы на посту президента РФС, а также сообщил о ситуации с главным тренером сборной страны.

- Пока не до конца нам удается построить систему подготовки тренерских кадров. Мы только начинаем работать в этом направлении - создали Центр подготовки тренеров, где прошли обучение все тренеры российской премьер-лиги. Наша задача - как можно быстрее открыть подобные Центры во всех восьми межрегиональных объединениях и попробовать в ближайшее время создать систему обучения всех уровней тренеров. На это уйдет два года. Кроме того, нужна методика обучения игроков. Речь о том, чтобы как и в системе образования мы бы также имели методику. Помимо этого есть и другие проблемы в российском футболе - это и организация, и управление футболом. Также необходимо ликвидировать из футбола коррупцию - сегодня это очень серьезный и мощный тормоз для развития спорта. Среди позитивных изменений в работе Российского футбольного союза хочу отметить, что мы установили порядок в организации и проведении соревнований по футболу в нашей стране, в прошлом году оздоровили проблему судейства - пригласили пять иностранных бригад арбитров, а в этом сезоне их будет 11.

Слушатель Александр: - До сих пор у сборной России нет главного тренера. Когда он появится?

- Я не спешу с выбором главного тренера нашей главной команды, потому что не хочу допустить ошибку. Ведь наверняка каждый российский болельщик хочет, чтобы сборная выигрывала. В поисках главного тренера мы провели титаническую работу. И в итоге мы нашли наставника для сборной - это один из ведущих специалистов, который входит в пятерку лучших тренеров мира. Вопрос с зарплатой мы решили. Официально заявляю, что этот человек уже дал согласие возглавить российскую сборную - контракт согласован. В ближайшие десять дней вы узнаете его имя.

Слушатель Виктор: - В субботу центральный матч 3-го тура российской футбольной премьер-лиги «Спартак» (Москва) - ЦСКА обслуживал итальянский рефери Массимо Де Сантис. После поединка главный тренер армейцев и два игрока ЦСКА по-хамски высказались о судье и о сопернике. Хотелось бы услышать ваш комментарий.

- Тему судейства комментировать я не буду - она вечна. Судьи - живые люди. Они тоже ошибаются. Наша задача состоит в том, чтобы они предвзято не ошибались. А что касается поведения игроков и тренера ЦСКА, то заметил это не только я, но и все футбольное сообщество. Незамеченным это не останется. На ближайшем совещании с руководителями клубов мы на эту тему поговорим.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru