0
Джовани Элбер: "Бавария" покажет "Реалу", кто главный" - Face 2 Face Betting
March 7 2007

Джовани Элбер: "Бавария" покажет "Реалу", кто главный"

Легенда Баварии Джовани Элбер до сих пор остается лучшим бомбардиром Бундеслиги среди иностранцев со своими 133 голами. 34-летний бразилец забивал и в чемпонате Германии, и в кубке страны, и в Лиге Чемпионов, и считается одим из наиболее любимых болельщиками игроков, которые когда-либо надевали знаменитую красную футболку "Баварии". Прошлым летом он стал первым игроком, защищавшим цвета "Баварии", который был удостоен звания Почетного Игрока клуба и вошел в Сборную Столетия мюнхенского клуба. Примерно за 48 часов до матча Лиги Чемпионов известный голеодор заглянул на тренировочную базу баварцев, чтобы пожелать удачи бывшим товарищам по команде, после чего побеседовал о лигочемпионском столкновении титанов с официальным сайтом "Баварии".

Джовани, в среду вечером "Бавария" принимает у себя "Реал". И вот ты тоже в Мюнхене. Вряд ли это совпадение, не так ли?

Нет это никакое не совпадение. Когда недавно я был в Бразилии, то твердо решил, что должен быть здесь на матче "Баварии" и "Реала". Я хотел посмотреть ещё и матч в Мадриде, но мой график не позволил мне этого. Но я знал ,что не могу не приехать в Мюнхен. Это соревнование, которое не можешь пропустить ни как игрок, ни как зритель. Я люблю наблюдать его по телевидению, я хочу быть там на стадионе.

Вы сражались с Реалом несколько раз. Каковы твои лучшие воспоминания о тех матчах?

Конечно, первая вещь, которую начинаешь вспоминать-это наша победа 4-2 в Мадриде в 2000 году и ответный матч в Мюнхене ,который мы выиграли 4-1. Или полуфинал 2001, когды мы победили их в гостях 1-0 и одержали верх дома -2-1. Я тогда отличился в обоих матчах. Это мои любимые воспоминания о "Реал Мадрид". У нас всегда с ними были потрясающие матчи. К Лиге Чемпионов всегда нужно готовиться очень ответственно, но когда вам противостоит "Барселона" или "Реал", вы должны работать и готовиться не жалея сил.

Итак, как ты думаешь, действительно ли Реал самый великий клуб в мире? Существуют ли какие-нибудь специальные приемы в игре против него?

Конечно, матчи против "Реала" абсолютно не похожи на матчи против "Арсенала" или "Манчестера". Это чувствуется уже в раздевалке, даже воздух пропитан атмосферой игры. Я не знаю, что происходит, но ты определенно чувствуешь этот особый запах. Ты фокусируешь свое внимание только на предстоящем матче уже за 2 дня до него, ты начинаешь думать ,что можешь сделать и чем сможешь помочь команде-это определенно особая игра.

Какую игру ты ожидаешь увидеть в среду?

Я убежден, что "Бавари"я победит. Это будет нелегко, но "Бавария" дома и должна сразу показать "Мадриду", кто здесь главный. Им было непросто и в Испании, но они смогли на последних минутах забить важный гол. Реал уже не тот каким был 3 или 4 года назад. Я твердо уверен, что "Бавария" победит дома и пройдет в четвертьфинал. Нельзя упускать такую возможность.

2 игрока атаки соперника, Бэкхем и Рейес, не выйдут на поле. Это большой плюс для "Баварии"?

Определенно. Бэкхем отлично исполняет стандарты. Это отличная новость, что он не играет. Все складывается для нас хорошо уже сейчас.

Если "Бавария" пройдет в следующий раунд, тебе надо будет приезжать в Мюнхен в качестве счастливого талисмана.

Да, тогда мне придется скоро вернуться сюда. Очень хочу, чтобы "Бавария" прошла, и тогда я обязательно приеду в Мюнхен на четвертьфинал.

После множества травм, ты все-таки повесил бутсы на гвоздь прошлой осенью.

Я закончил карьеру в ноябре прошлого года, просто не мог дальше играть. Из-за травм перестал играть на год раньше запланированного, но я рад, что закончил карьеру именно в Бразилии, я даже выиграл в составе Крузейро чемпионат штата. Я набрался опыта, ведь фактически, я никогда не играл в бразильском чемпионате. И теперь точно понимаю, почему темп игры там отличается от европейского. Это очень нелегко, играть при температуре 38 или 40 градусов.

Чем ты сейчас занимаешься?

Я сейчас живу в моем родном городе, Лондрине, где у меня есть своя компания, также у меня есть ранчо в Бразилии. Я имею свой фонд милосердия, который помогает бездомным детям в Лондрине. Я начал это дело в 1994, и очень приятно видеть и осозновать, скольким детям мы сумели помочь за это время. Кстати,в Лондрину часто приходят посылки из Мюнхена, что, конечно, очень приятно для меня.

Приятно было поболтать, Джованни. Надеемся увидеть тебя снова здесь же на четвертьфинале.