April 26, 2024 00:52:20
0
Гути: "Если мы хотим выиграть Примеру, надо добывать три очка в каждом домашнем матче" - Face 2 Face Betting
March 14 2007

Гути: "Если мы хотим выиграть Примеру, надо добывать три очка в каждом домашнем матче"

Последний матч стал 300-м для вице-капитана Королевского клуба. И самое важное, что это была одна из лучших его игр в белой футболке. И еще важнее, что матч этот проходил на самом враждебном для него стадионе, в схватке с одним из самых принципиальных соперников. Он верит в то, что команде по силам достичь первого места, но заявляет, что для этого надо набрать 21 очко в домашних матчах.

Игру с "Барселоной" ты провел феноменально.

Каждый матч не похож на предыдущий. Я думаю, что это был отличный матч, после которого все должно наладиться, и встать на свои места. Это была одна из самых удачных игр для меня. Я буду стараться играть так всегда. Правда, будет тяжеловато поддерживать планку на столь высоком уровне.

Команда также хорошо провела матч.

Каждый соперник не похож на другого. Мы стараемся играть как можно лучше в каждом матче, но играть с "Барселоной" – это нечто. Эта игра не похожа на другие. В Класико ты не жалеешь ни себя ни соперника и думаешь только о том, как бы забить гол.

Схема, которую использовали каталонцы тебе нравится?

Мы использовали свою схему в том матче. Нам она нравится. Мы пытались изменить ее только в матче с "Баварией". Мы всегда стараемся играть так, чтобы владеть мячом и играть в одно касание, не задерживая атаку всей команды. Если мы будет так играть, то сможем добывать победы, и, уверен, что победить нас будет очень сложно.

Тебе не кажется, что после этой игры ты можешь вернуться в национальную сборную?

Нет.

Твои лучшие матчи в этом сезоне пришлись на игры с "Барселоной". Это достойный соперник, да?

С ними играть очень непросто. Это отличная команда, у которой есть феноменальные игроки. Каждый волнуется перед тем, как играть с ними, тем более у них на поле. В субботу они показали, что могут забить даже тогда, когда играют в меньшестве. Я не очень доволен результатом матча, так как мы должны были доводить тот матч до логического завершения, а именно до нашей уверенной победы. Победа еще больше повысила бы наши шансы на чемпионство, а также добавила бы престижа. Это будет невероятно, если мы все-таки сможем выиграть Ла Лигу. Но каждый из нас в это верит. Нам надо быть хладнокровными и набирать очки.

Вам надо перестать терять очки дома.

Это точно. Тот, кто хочет выиграть Ла Лигу, прежде всего должен делать это дома. Во многих домашних матчах мы не могли настроиться на игру. Если бы мы набрали хоть половину потерянных очков в домашних стенах, мы бы были на первом месте. Если мы выиграем 12 игр – мы выиграем Ла Лигу 2006/2007.

Думаешь, Луис Арагонес вернет в сборную Рауля?

Ничего не могу сказать по этому поводу. Я очень надеюсь на то, что его вернут в сборную, так как лично я не представляю ее без него. У них будут очень важные матчи. Он нужен им. Если они хотят нормально провести отбор к Евро-2008 им надо вернуть Рауля. Я не хочу возвращятся в сборную. На моей позиции и так есть много игроков, которые играют не хуже меня. Это Иньеста, Фабрегас и Хави.

Думаешь, вы получите выгоду из того, что ваши конкуренты кроме Ла Лиги участвуют еще и в других соревнованиях?

Это, конечно же, хорошо для нас. Но нам нельзя искать оправдания для своих неудач. Наши прямые конкуренты озабочены еще и другими турнирами, а у нас есть больше времени, чтобы подготовится к предстоящей игре. Надеюсь, это поможет нам выиграть Ла Лигу.

Капелло верит в тебя?

То, что случилось в Мюнхене – всего лишь исключение. Он хотел просто использовать другую систему, но он верит в мои силы и мне это предает уверенности. Я счастлив, что я ему нужен.

Ты говорил об этом с Эмерсоном?

Мы находимся здесь, а значит мы одноклубники. Между нами не должно быть недомолвок и неприязни. Мы никогда не осуждаем своих коллег. Сейчас у него не лучший период, так как ему очень тяжело адаптироваться в Мадриде. Но он знает, что мы все верим в него и очень поддерживаем.