0
Андрей Ещенко: «Подписать с «Динамо долгосрочный контракт - отличный вариант» - Face 2 Face Betting
April 5 2006

Андрей Ещенко: «Подписать с «Динамо долгосрочный контракт - отличный вариант»

В среду гостем редакции официального сайта киевского «Динамо» был российский защитник команды Андрей ЕЩЕНКО, который на протяжении часа в режиме он-лайн отвечал на вопросы болельщиков.

- Андрей, ты сам хочешь подписать новый контракт, или намерен доиграть до конца аренды и вернуться?

- Если «Динамо» предложит мне полноценный контракт, условия которого меня устроят, то с удовольствием его подпишу. Мне в Киеве все нравится - и отношение со стороны руководства, партнеров, болельщиков, и игра «Динамо», и город. Это отличный вариант.

- Сколько голов вы забили за свою жизнь?

- За профессиональную карьеру - пять. Два за иркутскую «Звезду», два за «Химки», и вот первый в составе «Динамо».

- Почему вы решили играть под 33-м номером?

- В «Химках» я играл под 13-м номером. В Киеве он был занят, поэтому решил взять 33-й. Мне по душе цифра 3.

- С кем подружился из динамовцев?

- Спокойно общаюсь со всеми. Чуть больше с Белькевичем, Гусевым, Милевским, Ващуком, Ребровым...

- Андрей, какую музыку ты предпочитаешь?

- Люблю современную музыку, самую разнообразную. Трудно выделить одно какое-то направление или стиль. Всего по немногу (смеется).

- Как быстро ты почувствовал себя своим в «Динамо»?

- Достаточно быстро. В команде отличный коллектив, в котором нет чужаков. Мы все объединены общими целями и новичков принимают очень хорошо. А это, поверьте, очень важно.

- Какие твои планы на уровне сборных команд? Не думал поменять гражданство на украинское?

- Хочу выступать в сборной России. Я из России, и вполне логично, что у меня есть желание играть за национальную команду своей страны. А в смене гражданства не вижу смысла.

- На твой взгляд, как повлияло бы на развитие футбола в целом введение видеоповторов?

- Видеоповторы во время игры превратили бы футбол в неизвестно что. Надо судьям был повнимательнее и все будет нормально. Хотя, насколько мне известно, в большом теннисе видеоповторы уже ввели.

- Андрей, в Харькове глубоко убеждены в том, что свой гол ты забил из офсайда (они ещё и на судейство сетуют)... Прокоментируй это пожалуйста...

- Я повтор гола не смотрел, но, думаю, что все было чисто. Я находился на одной линии с игроком «Металлиста».

- Андрей скажи, как ты относишься к пиротехнике на трибунах, и готов ли ты к защите Ультрас, когда их избивают спецподразделения милиции, как это происходит в Европе, да и в России?

- Это очень красиво смотрится, но если не приносит вред другим болельщикам, футболистам, стадиону. Конечно, вступлю в вашу защиту, но лучше бы до этого дело не дошло.

- Интервью Червиченко: «Киевляне же давно следили за Ещенко, с названной суммой были согласны и вели себя корректно. В отличие от москвичей, которые пытались решить вопрос за моей спиной. Предполагали, видимо, что, договорившись с футболистом, сподвигнут меня на кратное понижение цены. Но у меня есть волшебные слова для игроков, после которых они едут туда, куда я им скажу.» Интересно было бы узнать, что это за слова такие волшебные?

- Ничего особенного не припомню. Сказал, что есть такое предложение и мне стоит попробовать силы в украинском клубе. Еще в разговоре он отметил преимущества Киева, что «Динамо» играет в Лиге чемпионов, у него сильный подбор игроков и есть хорошие перспективы для роста. Это я и сам знал, поэтому сразу согласился.

- Андрей, ты следишь за матчами Лиги Чемпионов? За какую команду там болеешь? Как тебе Милан?

- Конечно смотрю, недавно купил себе «тарелку», с помощью которой мой телевизор принимает многие матчи. Болею за «Арсенал». Мне нравится английский футбол, силовой, с использованием флангов. Считаю, «Милану» вчера просто повезло. В полуфинале с таким же успехом мог играть «Лион».

- На сколько отличается украинский футбол от русского? Спасибо!

- Я не играл в Премьер-лиге, поэтому сложно говорить за все команды. Но если говорить в целом, то уровень футбола в России повыше. Игроки там помастеровитей, более высокого класса. Но это если не смотреть на «Динамо» и «Шахтер». Они стоят особняком.

- Какой из матчей за «Динамо» считаешь самым удачным?

- Пожалуй, в Донецке против «Металлурга». У меня все получалось, почувствовал уверенность и силы.

- В каких отношениях с Яковенко, встречаетесь с ним, когда он приезжает в Киев?

- В хороших, мы поддерживаем отношения. Поздравил его на Новый год, а вот на днях, когда он приезжал в Киев на лицензирование тренеров, пересечься не удалось. Надеюсь, у нас еще будет не одна возможность встретиться.

- После игры с «Металлистом» у тебя брали интервью на украинском языке. Дискомфорт испытывал, или хорошо понимал нашу речь? Больших успехов, верю в тебя!!!

- Несколько слов понял, по ним и догадался о сути вопроса. Интересная история произошла во Львове. Перед матчем я пошел в кафе и заказал две бутылки воды. Продавец переспросил: «две пляшки? Я подумал, что она меня попросила сплясать и немало этому удивился. Выручили ребята по команде, разрядившие ситуацию. Зато потом было много смеху. В следующем матче мы играем в Луцке, надеюсь, там обойдется без курьезов.

- Андрей где ты живешь в Киеве?

- Клуб предоставил мне двухкомнатную квартиру в центре города, недалеко от кинотеатра «Украина». Недавно ходил на фильм «Ледниковый период-2».

- Как тебе играется на одном фланге с Гусевым? Места хватает «двум медведям в одной берлоге»?

- Еще как хватает! Мне лучше играть с правым полузащитником, но и линейного сыграть могу. Пару раз так было у Яковенко в «Химках», а в «Динамо» в последнем матче с «Металлистом».

- Какое место заняло бы «Динамо» в чемпионате России?

- Боролись бы за первое место, а в призерах были бы точно.

- После перехода в «Динамо» внимание со стороны прессы к тебе увеличилось?

- Такое сказать не могу. В «Химках» я был на виду, мне многие звонили, приглашали сняться для журналов. Сейчас продолжают звонить из России, потихоньку начинают «тревожить» и киевская пресса. Мне это приятно, я же стараюсь журналистам отвечать взаимностью. Ведь работаем на общее дело!

- Максим Шацких часто говорит, что влюбился в Киев с первого взгляда и теперь намерен остаться здесь жить... Скажи пожалуйста, а как тебе наш город? Мысли о том, чтобы остаться в нём навсегда ещё не посещали? :)

- Город красивый, особенно его историческая часть. Когда потеплеет, буду брать экскурсии, узнавать историю, традиции. К шумной и большой по населению Москве я привык где-то через полгода. Киев мне очень нравится, но мысли остаться здесь навсегда еще не посещали.

- Тему судейства ты намеренно игнорируешь? Предпочитаешь её не обсуждать?

- Почему, иногда могу высказаться. Но решения пусть принимаю соответствующие органы, это в их компетенции. Я же предпочитаю сосредоточиться на своей игре.