0
May 21, 2022 11:26:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ивица Крижанац: "Тимощук понял, почему я не отдал ему четвертый номер " - Face 2 Face Betting
March 17 2007

Ивица Крижанац: "Тимощук понял, почему я не отдал ему четвертый номер "

В матче "Ростов" - "Зенит" ожидается любопытная дуэль. Дело в том, что центральные защитники ростовского клуба Вьештица и Горак в свое время были зенитовцами и даже завоевали с питерской командой серебро в 2003 году. Более того, чех Горак и серб Вьештица прекрасно понимают речь нынешней пары центральных защитников "Зенита" словака Шкртела и хорвата Крижанаца. С последним корреспондент "СЭ" беседовал накануне отъезда "Зенита" в Ростов.
- Интересно противостоять бывшим одноклубникам?

- Конечно! Игра вообще должна получиться живой. Если же говорить о Гораке и Вьештице, то второй был в "Зените" моим лучшим другом. Впрочем, он остается таковым и сейчас. С другой стороны, сейчас Милан играет за "Ростов", я - за "Зенит", а потому очень хочу, чтобы выиграли именно мы.

- Раз вы остались с Миланом Вьештицей друзьями, то наверняка общались накануне матча?

- Мы созваниваемся почти каждый день. Разговаривали и вчера, и сегодня.

- И как настроение у вашего друга накануне встречи с "Зенитом"?

- Знаю, что он по-прежнему любит наш клуб, да и уезжать из Питера не хотел. Но футбол есть футбол... Впрочем, о предстоящей игре мы с ним не разговаривали. Говорили на другие темы.

- Вы уже играли друг против друга в Ростове в прошлом году. Какие воспоминания остались после визита в этот город?

- Самые хорошие. Ведь мы победили - 3:1, а я отыграл весь матч! Надеюсь, повторим этот результат и на этот раз.

- Как оцените старт "Зенита" в нынешнем сезоне?

- Нам пришлось провести три очень тяжелые игры с одним и тем же соперником "Сатурном". Но мы сделали свое дело, и самое главное - вышли в следующий раунд Кубка России. Ну а то, что не получилось победить в матче первого тура чемпионата, - на то были свои причины. Одна из них - незабитый нами пенальти. А вот 11-метрового в наши ворота, на мой взгляд, не было: Мартин Шкртел в том эпизоде не нарушил правила.

- А лично вам начало сезона удалось?

- Считаю, что хорошо подготовился к сезону, а потому сейчас чувствую себя прекрасно.

- Накануне матча с "Ростовом" закончилась дисквалификация Эрика Хагена. Стало быть, конкуренция за место в центре зенитовской обороны возрастет?

- Думаю, да. С другой стороны, еще не известно, какую схему в связи с этим выберет Дик Адвокат. Не исключаю, например, что он найдет место в составе всем трем центральным защитникам. Но об этом мы еще не разговаривали.

- К тому, что Дик Адвокат может поменять схему не только в период между матчами, но и по ходу самой игры, уже привыкли?

- Да. Просто сейчас в команде много новых игроков, и им тоже требуется время для адаптации.

- Одним из них стал Анатолий Тимощук, который в "Зените", как и в "Шахтере", хотел играть под четвертым номером. Но эта футболка уже занята вами...

- Поймите меня правильно: я всю жизнь играю под № 4, в том числе и в "Зените" на протяжении двух с половиной лет. То, что Тимощук любит эту же цифру, я тоже знал. Когда он приехал в Питер, то спросил, насколько для меня важно продолжать выступать под этим номером. В итоге Анатолий все понял и не обиделся. Он вообще прекрасный парень! Так что, по-моему, получилось справедливо.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru