0
Сергей Оборин: "Команда танцует от обороны" - Face 2 Face Betting
March 19 2007

Сергей Оборин: "Команда танцует от обороны"

Сразу же после окончания матча "Спартак-Нальчик" - "Крылья Советов" главный тренер гостей Сергей Оборин в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" поделился своими впечатлениями о прошедшей игре.

- Сергей Григорьевич, как вы оцените сегодняшнюю игру?
- По крайней мере, в страсти и самоотдаче обоим командам не откажешь. Было много борьбы.

- Насколько команда выполнила ваши установки?
- В основном, конечно, у нас не густо, что получается в атакующих действиях. В целом за игру явных голевых моментов не создали у ворот соперников. Не знаю, может один, два с натяжкой наберется и все. Получается, что танцуем от обороны. Здесь вроде бы выполнили неплохо, а в атаке нечем похвастаться.

- В конце второго тайма "Крылышки" заметно активизировались и создали пару угроз воротам нальчан. Это что было – жест отчаяния или все-таки желание увести три очка.
- Мы всегда стремимся увести три очка, но, к сожалению, не всегда получается.

- Чем была вызвана замена Муджири?
- Давид много пропустил в подготовке, только начинает входить в форму. Надеюсь, что скоро выйдет на свой уровень.

- В прошлом году, будучи главным тренером "Амкара", вы играли с нальчикским "Спартаком". А в этом году уже в качестве наставника "Крылышек". Как бы там ни было, вы можете сравнить тот и сегодняшний "Спартак"?
- Я думаю, что эти две команды сравнить невозможно по той причине, что в прошлом году играл один коллектив, а в этом – совсем другой. Сегодня нам противостоял обновленный "Спартак-Нальчик".

- И как он вам?
- "Спартак-Нальчик" крепкая и хорошая команда. Думаю, вам волноваться незачем.

- Чем вы планируете заполнить двухнедельную паузу в чемпионате, на какие упущение в подготовке вы хотели бы обратить внимание?
- Знаете, я могу на эту тему целую лекцию прочитать. А так скажу - будем тренироваться.

Вратарь "Крыльев Советов" Александр Макаров после матча признался, что команда ехала в Нальчик за победой.

- Насколько вам было сегодня тяжело играть с нальчанами.
- Игра была хорошая, боевая. Против "Спартак-Нальчик" играть всегда тяжело. Их стандарты, в основном, таят угрозу: подачи угловых и стандартных.

- И сколько таких угроз они создали у ваших ворот?
- В принципе, напряжение чувствовалось на протяжении всей игры, но чтобы было опасно – я не припомню.

- Итогом встречи вы довольны?
- Конечно. Оборонительные функции выполнили хорошо.

- Вы приезжали за тремя очками или главное было не проиграть?
- Нет, мы приезжали за победой.

- Вы готовы к этому сезону?
- Конечно, готов. Мы достаточно много времени проводим на сборах. Считаю, что я, и, в целом, вся команда готова к этому сезону.

- Вы ждете приглашение от Хиддинка в сборную?
- Нет, сейчас поехали два игрока – это Акинфеев и Малофеев. Но я надеюсь, что мне еще предоставят шанс.

После окончания матча защитник гостей Кшиштоф Лагиевка рассказал почему его команда не смогла увести из Нальчика три очка.

"Игра была очень тяжелая. В принципе, мы к этому и готовились. Так как знали, что нальчане дома всегда играют сильно. К тому же они первую игру проиграли, и им нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. Поэтому "Спартак" стремился к победе", - сказал защитник.

- Вы довольны итогом встречи?
- Очень доволен тем, что мы тут не проиграли и увозим одно очко. Это очень важно.

- Как вам обновленный "Спартак-Нальчик"?
- "Спартак-Нальчик" всегда сильная команда. Тем более, когда он дома играет. Хотя коллектив поменялся практически полностью, зато желание победить осталось. Я думаю, что любой команде будет тяжело здесь очки набрать.

- Вы свою игру сами как оцениваете?
- Это, наверное, тренеру судить. Он скажет, как я отыграл. Мы, например, хотели сыграть через фланги, но не получилось. А "Спартак-Нальчик" все время на нас давил и нам приходилось играть на контратаках. Потом, футбольное поле не самого лучшего качества.

- Во время игры вы получили травму головы. Насколько она серьезна?
- Я столкнулся с нападающим нальчан и получил удар в голову. На поле у меня голова закружилась, решил не рисковать и ушел с поля. А так не знаю, потом посмотрим, что у меня за травма.

Белорусский легионер "Спартака-Нальчика" Виталий Шумейко , комментируя игру своей команды против Крыльев Советов", посчитал, что его команда должна была обыгрывать соперников из Самары.

"Нам было сложно сегодня. Но все-таки игра была первая домашняя, и мы должны были ее выиграть: одержать победу у себя дома. Готовились к этому матчу. Вроде бы делали все как нужно, но все равно, то там, то тут, чего-то чуть-чуть не хватило. Поле было очень тяжелое. Ну что ж, будем дорабатывать, работать эти десять дней. В принципе, это только начало сезона, и одно очко тоже, по-моему, не плохо. "Теперь нас ждет игра с "Кубанью" на выезде. Нет сомнений, что она будет сложной, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы не вернуться оттуда без очков", - заявил Шумейко.