0
April 18, 2024 04:16:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Юрий Севидов: "С питерцами надо играть в два форварда" - Face 2 Face Betting
March 20 2007

Юрий Севидов: "С питерцами надо играть в два форварда"

На мой взгляд, «Спартак» существенно проседает в атаке, играя в два опорных полузащитника – Моцарт и Ковач подключениями вперед, мягко говоря, не славятся. Один из них просто лишний. Очевидно, что нужен команде второй форвард, но беда в том, что его нет! «Спартак» усилиями одного лишь Дзюбы не сумел заставить «Амкар» нервничать, ошибаться – все мячи, которые выигрывал высокорослый парень, некому было подобрать.

Вспоминаю себя в этом возрасте – в 60-м, когда мне было 17 лет, я за сезон забил 12 мячей. Помогали советом, а главное, пасом опытные Ильин, Исаев, Нетто, Мозер… У Дзюбы таких помощников нет – Быстров в первом тайме «попал» под Гаала, который ему не дал за 45 минут сделать абсолютно ничего. А Торбинский слишком часто уходит в центр. В общем, в такой ситуации не до голов – нулевая ничья закономерна.

Отмечу новичка Кудряшова, который сносно отыграл матч на позиции левого защитника. Впрочем, у «Амкара» фактически не было атакующего футболиста на правом фланге.

Как будет играть «Спартак» в Питере? До матча еще две недели, и полагаю, что в случае выздоровления Баженова команда сыграет в два форварда. Иная тактика означала бы слишком большую нагрузку на оборону и заведомо отданную инициативу «Зениту». Согласен, опорные полузащитники питерцев очень сильны, но заранее отдать им мяч – значит, проиграть.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru