0
July 9, 2020 01:40:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Степанов: "Игру сделал Аршавин" - Face 2 Face Betting
March 26 2007

Андрей Степанов: "Игру сделал Аршавин"

Первый тайм защитник подмосковных «Химок» был, пожалуй, лучшим в составе сборной Эстонии. Но запоминается последнее – именно Андрей Степанов не смог помешать Кержакову нанести точный удар по воротам Поома и забить гол.

МОГЛИ ИГРАТЬ И ПОРАЗНООБРАЗНЕЕ

– Счет по игре, – сразу признал Степанов. – Стартовые тридцать минут мы провели на равных с Россией, но концовка первой половины и весь второй тайм остались за соперником. Моменты у наших ворот стали возникать все чаще и чаще, что и привело к голам. Оборона сборной России действовала внимательно, даже чересчур.

– В каком смысле?

– Когда основные футболисты из-за травм выбывают, то пришедшие на их место не расслабляются. И ошибок, как правило, не допускают.

– Ошибки случались, но ваше давление могло бы быть и более сильным, не находите? А так крайние полузащитники Эстонии, едва перейдя центр поля, не глядя били в штрафную…

– Да, в атаке мы могли играть и поразнообразнее.

– Что за стычка у вас была с Аршавиным в первом тайме?

– Обычный момент.

– Вы получили удар в лицо кулаком.

– Аршавин просто отмахнулся. Перед этим с моей стороны была опасная игра, но я не думаю, что Андрей ударил специально.

В МАТЧЕ НЕ БЫЛО ПОЛИТИКИ

– Россия нервничала – в первом тайме Эстония вовсе не собиралась только защищаться.

– Вы правы. Требования тренера были такие: попытаться действовать поактивнее впереди, учитывая тот факт, что у соперника нет нескольких основных игроков. Хотелось забить.

– И дважды это едва не удалось сделать.

– Оба раза, когда Акинфеев спасал команду, трудности россияне создали себе сами. То есть это не мы так удачно комбинировали, а соперник ошибся.

– Можно сказать, что игру сделал Кержаков?

– Так можно утверждать, лишь не видев весь матч. На мой взгляд, очень многое для Кержакова сделал Аршавин, отдавший обе голевые передачи. Его тоже можно назвать героем встречи.

– За пару часов до матча ветераны советского футбола Владимир Маслаченко и Юрий Севидов сделали заявление: Россия победит, потому что обязана обыгрывать Эстонию в любом состоянии. Что скажете?

– В принципе они правы. Разница в уровне мастерства игроков довольно ощутимая. Но скажу, что забей мы первыми, о классе бы уже никто и не задумывался.

– А что бы было, забей вы первыми?

– Во втором тайме вы бы увидели антифутбол. Сборная России не отыгралась бы при счете 1:0 в нашу пользу. Уверен в этом на все сто процентов. Мы бы отошли в защиту и построили эстонский бетон.

– Но этого не произошло, и Эстония проиграла команде тинейджеров.

– На возраст смотреть не стоит. Если молодые ребята играют в основных составах топ-клубов России, это говорит об уровне мастерства.

– Что скажете об истории с памятником русскому солдату в центре Таллина, который собираются переносить на окраину? Сегодня на российской трибуне даже появились баннеры: «Руки прочь от воина-освободителя!»

– Думаю, здравомыслящие люди и в Эстонии, и в России все понимают.

– А что надо понимать?

– Все дело в выборах в эстонский парламент и связанной с ними политической борьбе. Но сейчас выборы позади, и страсти сходят на нет. Мне понравилось, что и мы, и сборная России старались не переносить политическую борьбу на футбольное поле.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru