0
July 6, 2020 05:06:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гус Хиддинк: "Буду спать спокойно" - Face 2 Face Betting
March 26 2007

Гус Хиддинк: "Буду спать спокойно"

После игры Гус Хиддинк назвал матч против эстонцев одним из лучших и не стал отмечать Кержакова: по словам тренера, «все сыграли хорошо». Кроме того, голландец отметил, что Алдонин был здоров и готов выйти на поле, но он выбрал Торбинского.

ПОНАЧАЛУ МЫ НЕРВНИЧАЛИ

Гуса Хиддинка в зале для пресс-конференций встречают аплодисментами.

– Все мы очень довольны этим результатом, – начинает тренер. – Причем не столько из-за победы, сколько из-за того, каким образом она была достигнута. Но к игре своей команды всегда нужно относиться критически. Начало, надо признать, нам не удалось: действовали мы нервно. У нас мало что получалось в атаке, зато мы помогли создать голевой момент сопернику (Гус говорит об ошибке Анюкова. – Прим. ред.).

Но спустя 10–15 минут мы заиграли быстрее и в конце первого тайма уже переигрывали соперника. В перерыве я сказал ребятам: по возможности нужно взвинтить темп до максимума. В таком случае соперник рано или поздно ошибется, и мы забьем.

В плане реализации тактического задания я бы назвал эту игру одной из лучших в исполнении сборной России.

Журналистам предлагают задавать вопросы. Но не проходит и секунды, как Гус говорит: «Нет вопросов? Ну, я пошел!».

Похоже, Хиддинк очень хочет поскорее добраться до гостиницы, поужинать и закурить любимую кубинскую сигару.

Но с пресс-конференции так быстро не сбежать.

– Почему сборная России плохо начала игру? Может, не ожидала такой активности от соперника?

– Ожидала. Причина в другом: слишком легко расставались с мячом. Кроме того, часто получали глупые фолы. Это позволяло эстонцам делать длинные передачи на высоких футболистов. А с игрой на втором этаже у соперника все в порядке.

Хиддинка спрашивают про Кержакова, но он не хочет его выделять.

– Вся команда сыграла хорошо. Относительно Александра могу сказать: я очень доволен, что он не опустил руки после неудачного окончания прошлого сезона, а серьезно вкалывал.

– Почему сразу после забитого гола вы его заменили?

– По двум причинам. Хотел предоставить игровое время Сычеву, и, кроме того, Саша немного подустал.

БОКАЛ ВИНА НА НОЧЬ

– Где сборная России сыграла лучше – в Таллине или в предыдущем матче отборочного цикла в Македонии?

– Нужно учитывать обстоятельства, в которых мы оказались накануне этой встречи. Семь человек, которые, как правило, вызываются в сборную, приехать не смогли. Для некоторых игроков участие в сегодняшнем матче – большое достижение. Но все они справились, действовали очень хорошо. Помимо этого, темп сегодняшней игры превосходил темп игры в Македонии. Все это позволяет сказать, что в Эстонии мы выступили лучше.

– Торбинский вышел на поле потому, что выглядел лучше остальных, или из-за травмы Алдонина?

– Если у футболиста повреждение, он не попадает в заявку на матч. А Евгений в ней был. Да, в четверг его беспокоили боли в спине, но уже в пятницу он занимался вместе со всеми и был готов выйти на поле. Думаю, вы поняли, что я хочу этим сказать. Но на всякий случай добавлю: при той тактике, которую мы выбрали на игру, Торбинский изначально рассматривался как футболист основного состава.

– В Москве вы сказали, что перед важными матчами спите без проблем. А вот после них засыпаете с трудом…

– Я не очень люблю рассказывать о личной жизни, но с вами поделюсь секретом: после обеда, незадолго до выезда на стадион, я спал 45 минут. Если вам интересно, могу рассказать больше подробностей (в зале взрыв смеха). Что касается ночи после матча, то заснуть всегда непросто: в крови много адреналина. Но я выпью бокал вина и после этого быстро усну. Это будет где-то около трех ночи. Если хотите, я вам позвоню и сообщу, когда это будет. Хотите?

Журналист ответом удовлетворен. А Гус, хотя и говорил с юмором, вечером в гостинице все так и сделал. Поужинал и вместе с Бородюком, Корнеевым и Албердой отправился на 24-й этаж отеля «Radison SAS», где проживала сборная. Выпил обещанный бокал вина, выкурил сигару и около трех часов ночи отправился отдыхать. Победителем.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru