0
July 9, 2020 00:22:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Вы просто куча мусора!» - Face 2 Face Betting
March 26 2007

«Вы просто куча мусора!»

После ничьей в Израиле болельщики провожали англичан ругательствами

Катастрофа – так расценили на туманном Альбионе новую неудачу своей сборной. Англичане сыграли вничью в четвертый раз за последние пять матчей. А главный тренер Стив Макларен враз стал самым критикуемым человеком в британских газетах. Нет, игра сборной, похоже, налаживается – это уже не беспомощность, что была в матчах с Македонией и Хорватией. Англия имела преимущество, но не смогла им воспользоваться – именно неумение забивать больше всего беспокоит английских обозревателей.

КАШТАН ИЗМЕНИЛ СЕБЕ

Четыре тысячи счастливчиков из тех семи тысяч, что приехали в Израиль из Англии поддержать свою команду, заполнили гостевую трибуну арены «Рамат Ган» и еще до матча перекрикивают местных болельщиков. Они еще не знают, что в конце встречи будут провожать своих любимцев и их тренера яростными ругательствами: «Вы просто куча мусора!»

«Кого ставить в пару к Руни?» – такой вопрос Стив Макларен задает себе, наверное, перед каждым матчем. В этот раз он выпустил в напарники «золотому мальчику» Энди Джонсона, который еще ни разу не выходил в стартовом составе сборной в официальных матчах. Других сюрпризов израильтянам Макларен не приготовил. А вот его визави Дрор Каштан, известный апологет оборонительного футбола, пожалуй, никогда прежде не выбирал столь атакующий вариант: Мощная четверка – Балили, Тамуз, Бенаюн и Бен Шошан – составила группу атаки.

ГЕРОЙ АВАТ

Погода – самая что ни на есть футбольная: жара, в которую накануне угодила российская «молодежка», сменилась приятной прохладой. Сначала, уловив настроение своего тренера, завладевают инициативой израильтяне. Солирует Бенаюн: уже на второй минуте капитан хозяев выводит на ударную позицию Тамуза, но молодой форвард бьет много выше перекладины. Бенаюн – лидер сборной Израиля, играющий в английском «Вест Хэме» – «обижается» и решает больше с мячом не расставаться. Но фирменный дриблинг у него не идет, а защитники англичан надежны.

Активность израильтян иссякла уже на 15-й минуте – англичане игру выравнивают. В рядах гостей выделяется быстрый, техничный Леннон. Его навес с фланга Руни головой замыкает с пяти метров, но вратарь сборной Израиля Ават выручает команду.

Это был первый сейв голкипера испанского «Депортиво», но далеко не последний. На протяжении всего матча Ават работает не покладая рук. Трудно не согласиться с Маклареном, который после матча заявил, что именно вратарю израильтяне должны быть благодарны за ничейный результат.

МАКЛАРЕН ПОНЯЛ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОБЕДЫ

Где не может выручить Ават, выручает штанга – как, например, после могучего удара Каррагера. Англичане владеют безраздельным территориальным преимуществом, но превратить его в голы никак не могут.

Виноват в этом, впрочем, не только Ават, но и сами гости. Зачем, спрашивается, Лэмпард и Джеррард неоправданно часто «заряжают» издалека, игнорируя куда более привлекательные возможности развития атаки? Зачем Руни понапрасну растрачивает силы на стычки с Бен Хаимом, что в итоге заканчивается «горчичниками» для обоих? Зачем в последние минуты команда Макларена сбивается на откровенный навал?

Отчаяния в этом навале явно больше, чем продуманных комбинаций. Лэмпард падает в штрафной израильтян в ситуации, когда и контакта с соперниками не было. Даунинг и Каррагер несколько раз навешивают с флангов «на кого бог пошлет». Выясняется, что все на того же Авата. И даже не покидающий хозяйскую половину поля Терри не может ничего сделать. Англия недодавила, Израиль отбился – 0:0.

Макларена хотелось исключительно пожалеть – на английском тренере, когда он предстает перед журналистами, нет лица. Он не скрывает своего разочарования результатом, справедливо отметив, что для побед нужны голы, а они давно уже не даются его подопечным. Если эти самые голы не появятся в следующем матче с Андоррой, то к матчам с Россией наш главный соперник подойдет, видимо, уже с другим тренером.

Положение израильтян в турнирной таблице группы Е ничуть не лучше, чем у англичан, но Каштан вполне удовлетворен результатом, заявив, что его команда прибавила тактически. Да и ничья с таким соперником, в составе которого что ни игрок, то звезда, – достижение. Тренер оптимистично добавляет, что в поединке с эстонцами уже смогут участвовать основные игроки Таль и Колаутти. Но назвать состав, который выставит в среду, отказался наотрез.

Израиль – Англия – 0:0.
Израиль:
Ават, Бен Хаим, Бенадо, Гершон, Спунгин, Бадир, Бенаюн, Балили (Сахар, 69), Бен Шошан (Альберман, 87), Тамуз (Барда, 75).
Англия: Робинсон, Ф.Невилл (Ричардс, 72), Р.Фердинанд, Терри, Каррагер, Леннон (Даунинг, 83), Харгривз, Лэмпард, Джеррард, Э.Джонсон (Дефо, 80), Руни.
Тель-Авив. 35 000 зрителей.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru