0
August 10, 2022 10:40:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Борис Игнатьев: "В обороне "Зенита" царил полнейший развал" - Face 2 Face Betting
April 1 2007

Борис Игнатьев: "В обороне "Зенита" царил полнейший развал"

- Что сегодня случилось на «Петровском»?
- А вот что: «Спартак» оказался лучше готов к матчу. Это первое. Второе - психологически «Зенит» не выдержал испытания. Первый гол, который забил Титов, явно обескуражил питерцев и команда развалилась.
- Показалось, что первый гол не очень смутил зенитовцев, и они верили, что выправят положение.
- Увы, я не увидел этого. Зато заметил, что в корне поменяли игру спартаковцы, они отошли назад и стали выстраивать плотную оборону. Такой функциональный поршень, который двигался не переставая. У них был задел в один мяч, и они осознавали, что счет 1:0 - это тоже хорошо. Поэтому «Спартак» перенес акцент на решение оборонительных задач.
- Не опоздал ли Дик Адвокат с введением в бой Домингеса и Радимова?
- Согласен, что эти два игрока усилили игру «Зенита». Она действительно стала смотреться совсем иначе. Но ведь наверняка Дик Адвокат чем-то внутренне для себя обосновал свои кадровые предпочтения. И потом, не забывайте: когда появились Радимов и Домингес, «Спартак» уже имел на одного игрока меньше. Силы таяли быстрее, и больше пространства появилось у «Зенита», который за счет этого стал острее играть в атаке, дольше разыгрывать мяч, вести позиционное наступление. Что мне больше всего нравилось в предыдущих матчах «Зенита» - это хорошая вязь игроков средней линии, таких, как Денисов, Тимощук, Горшков. Они прекрасно контролировали мяч, у них все задуманное проходило, и вдруг - полный развал.

- Неужели, на ваш взгляд, этот развал вызван только тем первым пропущенным мячом? Или «Спартак» свою вязь лучше плел?
- Конечно, «Спартак» играл лучше, и в середине поля в том числе. У «Спартака» чаще проходили нацеленные атаки, лучше команда Федотова осуществляла контроль мяча. И вообще, «Спартак» был сегодня быстрее и лучше. Я не узнал, к примеру, Аршавина совсем. Какой он всегда и какой сегодня - небо и земля. А какая неразбериха царила в обороне! Сколько ошибок допускали защитники «Зенита» - это просто уму непостижимо. Вообще полнейший раздрай был в обороне - там не было никакой компоновки, никакой командной игры. Четыре защитника были оторваны друг от друга, а Анюков и Ким Дон Чжин не участвовали в подстраховке совершенно! А эти двое - Шкртел и Крижанац - как будто в первый раз вышли на футбольное поле.
- После матча Владислав Радимов заметил, что если бы счет открыл «Зенит», то игра приобрела совершенно иной характер…
- Быстрый гол всегда дает состояние окрыленности, чувство уверенности: «Если мы пропустим, то счет будет только 1:1»… Поэтому футболисты раскованно играют. А спартаковцы очень умело «уложили» мяч, мастерски его контролировали. Быстров же, по-моему, спиной вообще бежал быстрее, чем зенитовцы лицом.
- Перед матчем вы ставили 55 к 45 на победу «Зенита». Вас удивил результат?
- Удивила сама игра, я просто не мог даже предположить, что «Зенит» может выглядеть так бледно. Это была просто какая-то бесхозная команда. А ведь до сего дня все выглядело превосходно. Пик - это первый тайм в Ростове. И вдруг падение.
- В среду состоится очередной матч между этими же соперниками на «Петровском» в рамках Кубка России. Какой игры ожидаете?
- Я не знаю, почему игроки не бежали, почему они были такие заторможенные. Я думаю, что Дик Адвокат введет их в нужное состояние, поскольку разучиться играть они никак не могли. Тренеру предстоит разобраться, чем они занимались, почему все это происходило? То ли они что-то съели, то ли переспали, то ли недоспали… На качество игры влияет много превходящих моментов. Одно ясно, что они были совершенно «не те». Но, повторю, это не значит, что они разучились играть. Одно меня удивляет: почему с командой такого уровня происходят такие метаморфозы.
Знаю одно: снаряд в то же место дважды не падает. Думаю, что все будет совсем иначе, и «Зенит» выйдет на поле с обновленным лицом, с новой, извините, физиономией. Или игрой. Четко-четко очерченной. Ресурсы у «Зенита» есть. Надо прибавить больше двигательной активности. И тогда результат может быть таким же. Только в другую сторону.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru