0
August 8, 2022 16:23:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чтобы содержать футбольный клуб, губернатор поднял цену на свет - Face 2 Face Betting
April 1 2007

Чтобы содержать футбольный клуб, губернатор поднял цену на свет

За это его могут посадить на 7 лет.

Неожиданный скандал разгорелся в Амурской области. Прокуратура в результате проверки администрации этого региона вытащила на свет историю трехлетней давности.

Ее суть в том, что амурский губернатор Леонид Коротков, будучи президентом местного футбольного клуба «Амур», решил поправить финансовые дела любимой команды. Для этого «по просьбе» губернатора энергетики области одним махом подняли тарифы на электричество. Всего-то на 0,8 копейки за киловатт/час. Но в итоге в копилку «Амура» набежал 41 миллион рублей!

Не помогло, «Амур» все равно вылетел из первой лиги во вторую. Зато все жители области, даже те, кто никогда не интересовался футболом, вынуждены были оплачивать спортивные амбиции губернатора.

Против Короткова возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Следствие идет своим чередом, футболисты «Амура» продолжают подготовку к новому сезону, а губернатору-президенту клуба грозит лишение свободы сроком на 7 лет.

Понятно, что под губернаторов так просто прокуроры не роют. Накануне проверок Леонид Коротков как раз рассорился с «Единой Россией», и вот вам пожалуйста. Из сундука с нафталином вынут случай трехлетней давности.

А ведь подобные финансовые фокусы проделывают почти все главы регионов. Случай с содержанием футбольной команды за счет всей области дикий. Но, увы, типичный. Губернаторы по России еще и не то творят, относясь к населению и предприятиям на своей территории, как к крепостным. Хочу - барщиной обложу, хочу - оброком.

И обидно лишь за то, что всплывают заскоки областных царьков, лишь когда они не угождают политическим силам из Москвы. А там, где угождают, - содержи хоть двадцать футбольных клубов, хоть с командой по синхронному плаванию в придачу, никто не спросит, на какие шиши. Все будут платить как миленькие. И ведь платим.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru