0
August 10, 2022 10:56:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Подарок от "Шахтера" - Face 2 Face Betting
April 1 2007

Подарок от "Шахтера"

Да уж, порадовал «Шахтер» киевских болельщиков. Не знаем как фанаты «Динамо» в Харькове, но столичный стадион, принимавший в это же время встречу «Арсенал» - «Днепр» воспринимал сообщения о перипетиях поединка в Мариуполе «на ура». Что неудивительно. Как и скептически воспринял новость о том, что «горняки» под занавес матча сравняли счет. Что неудивительно вдвойне. Злые языки стали поговаривать о грядущей волевой победе чемпиона Украины, но финальный свисток зафиксировал на табло стадиона «Ильичевец» две единички. И это, в свете перспектив очередных разборок между двумя футбольными лагерями нашей родины радует.

Впрочем, болельщикам «горняков» от такой «честной игры» вряд ли легче. А ведь накануне были все предпосылки говорить о том, что «Шахтер» победит, причем уверено. Тут вам и бьющая правдой прямо в глаз статистика (гости выиграли все свои девять встреч в Мариуполе), да и просто дружеское отношение между двумя клубами, проявляющееся в регулярном обмене футболистами (в основном, в одном направлении, то есть из Донецка в Мариуполь). И тут можно понять болельщиков с их простой логикой: «мы вам молодежь, вы нам дружбу». Никаких намеков, просто констатация фактов. Только вот, как и в случае с донецким «Металлургом», команде Луческу предстояло нарушить еще одну приятную для себя традицию.

Определенный спад «Шахтера» после вылета из Кубка УЕФА можно было спрогнозировать. Нет, не функциональный: «горняки» и сейчас превосходят по своим чисто футбольным ресурсам в нашей стране всех и вся. В том числе и «Динамо». Дело в психологии. Объясните, как заставить донецких приезжих звезд выкладываться в отечественной трясине на те же сто процентов, которые были в недавних встречах на европейской арене? Отбросим лирику о пресловутом профессионализме. Голый энтузиазм подходит для работы с зеленой молодежью, которой еще есть что доказывать.

Бывает такое, что мяч просто не идет в ворота. Так было и с «Шахтером». Гости возили соперника, как хотели, но в решающий момент то мазали сами, то уверено играл Шуховцев, отводя угрозу от своих ворот после атакующих потуг «горняков». Во втором тайме, увлекшись атаками, «Шахтер» и вовсе пропустил. Никогда не отличавшийся результативностью Кривошеенко сделал Хюбшмана и спокойно поразил девятку ворот Шуткова. К своей чести «горняки» отыгрались достаточно быстро. И вновь гол сделали Срна (отличавшийся активностью на своем фланге) и Матузалем, вновь вытянувший для команды результат, замкнув передачу хорвата.

Чуть позже Дарио «заработает» для Мариуполя удаление, которое получил на нем Лащенков. Потом и вовсе были восемь (!) добавленных минут. Дожать оставшегося вдесятером соперника «Шахтер» не смог…

Ильичевец - Шахтер 1:1
Голы:
Кривошеенко, 66 - Матузалем, 75

Ильичевец: Шуховцев, Олефир, Красноперов, Есин, Мазуренко (Малыгин, 79), Кривошеенко (Салатин, 90+2), Лащенков, Мальцев, Конюшенко, Арам Акобян (Оберемко, 70), Цихмейструк

Шахтер: Шутков, Срна, Чигринский, Хюбшман, Гай, Дуляй (Левандовски, 46), Фернандиньо, Матузалем, Вукич (Жадсон, 62), Марика, Брандао

Предупреждены: Арам Акобян, Цихмейструк, Шуховцев - Фернандиньо, Брандао, Хюбшман
Удален: Лащенков, 77

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru