0
Георги Пеев: "Дороги в Перми ужасные, поэтому продал все машины" - Face 2 Face Betting
April 4 2007

Георги Пеев: "Дороги в Перми ужасные, поэтому продал все машины"

Как известно, в зимнее межсезонье киевский клуб покинул Георги Пеев, который в последнее время практически не подключался к играм за первую команду. Сейчас болгарин выступает за клуб российской Премьер-лиги «Амкар», где является игроком основного состава: он принимал участие во всех пяти официальных поединках команды, сыгранных в 2007 году. Причем все пять раз главный тренер пермской команды Рашид Рахимов полностью доверял Георги, выпуская его с первых минут и не меняя до окончания поединка.

В общем, судя по статистике, в России Пеев доволен всем. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, Football.ua решил связаться с самим игроком и узнать у него, как идут дела на новом месте.

- Как поживаете, Георги, - поинтересовались мы у бывшего игрока «Динамо».

- Нормально. Я уже практически освоился на новом для себя месте. Правда, есть одно затруднение. Не так-то и просто перейти сразу с традиционного поля на искусственное, на котором играет домашние игры «Амкар».

- Не жалеете, что покинули «Динамо»?

- Нет. Сейчас в новой команде у меня все идет хорошо. Как видите, я играю постоянно, а именно это мне и нужно. Да к тому же и уровень «Амкара» меня вполне устраивает, так что жалеть мне не о чем. Главное, выйти теперь на том уровень, на котором я был до того как потерял место в составе «Динамо».

- Почему вы выбрали именно этот вариант? Наверняка у вас были и другие предложения.

- Да, еще несколько команды были заинтересованы в моих услугах. Но все они хотели арендовать меня, а такой вариант не устраивал президента «Динамо» Игоря Суркиса – он хотел меня именно продать.

- Как вам вообще Пермь?

- Конечно, с Киевом ее сравнивать нельзя. То место, в котором я сейчас обитаю, мне немного напоминает Днепропетровск. Такой же невзрачный городок. Правда, мне рассказывали, что летом взору откроется совсем иной вид, чем сейчас. Заметно, что здесь очень много деревьев, так что с приходом потепления все зацветет, и здесь будет очень красиво. Пока же в Перми сходит снег, причем тает он очень медленно. Конечно, когда на улице не самая теплая погода, да еще и повсюду стоят лужи, настроение не самое радужное. Но это все пройдет с приходом лета.

- Не собираетесь ли остаться в этом городе на постоянное место жительства?

- Пока об этом я еще даже и не задумывался. Клуб снимает мне квартиру, я немного доплачиваю. Пока обхожусь так, а о чем-то более серьезном на данный момент я и не мыслю.

- Быстро привыкли к новой команде, нашли общий язык с тренером?

- У Рашида Маматкуловича современный взгляд на футбол. Мне понравился тот тренировочный процесс, который был у нас в межсезонье. Как видим, сейчас он приносит результат.

- Каковы ваши первые впечатления от нового чемпионата?

- Здесь все нужно делать намного быстрее, чем в чемпионате Украины. Не успеваешь ты принять мяч, как тебе уже нужно что-то с ним делать.

- Согласны с тем, что уровень российского чемпионата выше, нежели украинского?

- Да. В первую очередь это выражается в том, что Премьер-лига намного более непредсказуемая, чем первенство Украины. Здесь каждый аутсайдер может создать очень много проблем лидерам чемпионата. В то же время, я не могу сказать, что здешние лидеры первенства сильнее «Динамо», «Шахтера» или «Днепра»…

- Какие задачи ставятся перед «Амкаром» на текущий сезон?

- До этого чемпионата лучшим местом «Амкара» в вышке было одиннадцатое. Сейчас же команда прогрессирует, и наша цель – попасть в десятку. Хотя мы в свою очередь будем стараться подняться еще выше. Ну а там уже как получится.

- Следите ли вы за выступлениями «Динамо»?

- Конечно, слежу, ведь в этой команде прошли мои лучшие футбольные годы. «Динамо», несмотря ни на что, навсегда останется у меня в сердце.

- Не держите ли связи с бывшими партнерами по команде?

- Периодически общаюсь с ребятами. Чаще всего созваниваюсь с Виталием Ревой. Иногда разговариваю с Бадром Эль Каддури и Флорином Чернатом. Очень приятно было, когда на мой день рождения я получил поздравление от своих бывших партнеров по команде. Сергей Федоров позвонил, поздравил, пожелал мне всего самого наилучшего. Наверное, четыре или пять ребят позвонили мне в тот день. Я был несказанно рад.

- Общеизвестна ваша любовь к дорогим автомобилям. Не собрали еще в Перми свой автопарк?

- Нет. Уезжая из Киева, я продал имеющиеся у меня там автомобили, а в Перми заводить шикарные авто и не собираюсь. Здесь дороги такие, что просто ужас. Вообще, в Перми самое худшее – это именно дороги. Они и раньше здесь были не самого лучшего качества, но, говорят, в последнее время вообще испохабились. Так что покупать дорогой автомобиль здесь не имеет смысла – жалко его «убивать»! Хотя какую-то машину себе я все же куплю. Так, чтобы не пешком на тренировки да домой нужно было добираться!