0
Робиньо: "Хочу помочь команде, чтобы она добывала все очки" - Face 2 Face Betting
April 4 2007

Робиньо: "Хочу помочь команде, чтобы она добывала все очки"

Робиньо стал ключом к победе в последнем матче команды. Он поделился своим мнением насчет проделанной работы и игры в общем. Он заверяет, что команде по силам добыть трофей.

Ты должен быть очень довольным, так как ты забил очень важный мяч…

Я хорошо сыграл, и я надеюсь, что буду продолжать помогать команде. Мне надо продолжать усердно работать над собой. Я хочу помогать команде всем, чем могу, чтобы мы добывали все возможные очки.

Каковы твои предположения насчет игры команды в концовке чемпионата?

Мы хорошо играем, наслаждаемся минутами на поле, а также достигаем результата. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы быть в стартовом составе. Я должен помогать команде, несмотря на то, выхожу я в старте или нет. Все зависит от тренера.

Ты можешь как-то объяснить то, что некоторые игроки критикуют тебя за то, что ты не уважаешь их?

Я всегда уважаю своего соперника. Просто таков мой стиль игры и с этим трудно что-то сделать. Во время тренировок я играю точно в таком же ключе, это ведь не значит, что я кого-то не уважаю. Просто я так привык и мне сложно отучится от этого.

Как ты себя чувствуешь в команде?

Я тяжело работаю и адаптируюсь с каждым днем все лучше и лучше. Я чувствую себя прекрасно. Я очень хочу достичь здесь успеха. Игрок может быть недовольным своим положением, но все это временно. Я вижу, что сейчас Капелло верит в меня. Я очень хочу помочь команде своей игрой.

Как ты думаешь, что тебе надо сделать, чтобы играть больше?

Мне надо все доказывать на поле. Мне надо использовать любую возможность, которую мне дает тренер, чтобы доказать все своей игрой.

Тебе не кажется, что вы очень не похожи на "Барселону"?

Нет, мне так не кажется. Оба матча с ними были очень сложными. Они играли очень хорошо. Сейчас самое главное выигрывать, а не задумываться над эстетикой игры. Нам всего лишь надо набирать три очка в каждом матче. Это поможет нам выиграть Ла Лигу.

Ты не беспокоишься за то, что ваши оппоненты могут и не ошибиться?

Нам надо выигрывать каждую игру, чтобы сокращать расстояние до них. Это то, что мы можем делать в такой ситуации. Я думаю нам надо брать свои очки, а потом уж смотреть на то, допустят они ошибку или нет. Сейчас нам надо собраться с мыслями и хорошенько подумать, как бы сделать так, чтобы в последних 10 матчах набрать 30 очков.

Кажется у "Барселоны" календарь несколько легче…

Я не думаю, что календарь о чем-то говорит. Сейчас каждый матч очень важен, несмотря на то с кем ты играешь и где. Сейчас мы думаем о том, как нам достичь своих целей. Другое нас не интересует. Нам надо сфокусироваться на победе.

Ты не думаешь, что травмы и удаления могут вам помешать?

Гаго и Гути не смогут принять участие в следующем матче. Это два очень важных игрока. Несмотря на это, нам надо биться и бороться за титул. Нам надо двигаться дальше.

Домашние матчи даются команде очень трудно.

На домашнем стадионе мы должны играть очень хорошо. Если болельщики продолжат нас поддерживать, то надеюсь, что уже в следующем матче они смогут насладится нашей отличной игрой.

Гаго и Гути не сыграют, в основе, скорее всего, выйдет Эмерсон. Что ты думаешь о нем?

Он тренируется очень хорошо. Он хорошо отыграл в последнем матче. Надеюсь, у него все получится и в следующем матче. Это нормально, что некоторые его не воспринимают, но надо быть готовым ко всему. Уверен, что в следующем матче он заставит замолчать всех критиков. Свист его огорчает, но это не значит, что он будет показывать плохую игру.

Ты не думаешь, что на Руда падает слишком большая ответственность, когда речь заходит о забитых мячах?

Он очень важный игрок в команде. Но в атаке у нас есть много отличных игроков. Рауль в этом сезоне также забивал очень важные мячи. Я очень радовался, когда он забивал. Не важно кто именно забивает, главное забить и выиграть.