April 19, 2024 13:15:07
0
Рууд Ван Нистелрой: "Хочу стать лучшим бомбардиром и помочь команде выиграть Ла Лигу" - Face 2 Face Betting
April 4 2007

Рууд Ван Нистелрой: "Хочу стать лучшим бомбардиром и помочь команде выиграть Ла Лигу"

Лучший бомбардир команды был приглашён на радиостанцию Punto Radio, чтобы побеседовать о выступлении команды в сезоне и лично об игре самого Ван Нистелроя в его первый год в Королевском клубе. Голландец уверяет, что нисколько не сожалеет о переходе из "Манчестера" в "Реал", с которым он хочет стать чемпионом Испании и лучшим бомбардиром испанского первенства.

Главная цель любого нападающего - забивать голы, поэтому, наверное, ты ощущаешь себя счастливым, да?

Конечно же голы важны, но не менее важно показывать хорошую игру. С "Сельтой" первый тайм мы провели хорошо, а вот второй нет. Хотя мы и набрали три очка, но я не доволен.

А когда "Мадрид" будет играть хорошо?

В этом году иногда мы играли хорошо. Мы провели отличный матч в Барселоне, и хотя "Барселона" дала нам так сыграть, но это не умаляет наших заслуг.

Но публика на "Бернабеу" хочет видеть свою команду побеждающей и демонстрирующей красивый футбол, а не набирающей три очка случайно.

В Мадриде всегда от своей команды ждут очень многого и это нормально, так как "Реал" великий клуб. Сейчас нам нелегко. Иногда мы побеждаем в трудных матчах, которые складываются для нас очень тяжело. Мы и сами хотим красиво играть и побеждать по 4:0.

Каким ты представлял "Реал Мадрид" до перехода в него?

Он сильно изменился, раньше в нём играли Рональдо, Фиго, Зидан, но произошли большие перемены, пришли очень молодые игроки. Сейчас у клуба абсолютно новая команда.

Менее галактическая...

Да, это другой "Мадрид". Но "галактикос" в истории клуба существовали только один раз, а до них тоже были отличные команды.

Ты скучаешь по Рональдо?

Конечно, причём и как по игроку, и как по товарищу. Всем было очень легко с ним играть, он великий футболист. Мне бы очень хотелось с ним играть, но в итоге нам удалось сыграть вместе только два или три матча. Очень жалко.

Кто твой лучший друг в команде?

Бекхэм.

Он просил у тебя совета, когда решал поехать в Соединённые Штаты?

Это его личное решение, ему 32 года, 17 из которых он играл на самом высоком уровне. Сейчас настало время насладиться другими вещами.

Ты хочешь стать лучшим бомбардиром чемпионата?

Естественно, как любой нападающий. Посмотрим, как это получится. Остаются 10 игр, и ещё всё возможно. Я хочу помочь команде.

"Реал" поборется за чемпионство?

Конечно, если бы я так не считал, то мне стоило бы закончить с футболом.

Что привносит в команду Фабио Капелло?

Он очень опытный тренер, Капелло всегда работал с игроками высокого уровня, и нам его опыт очень важен. Особенно для молодёжи, которой много у нас в команде.

Не так давно, в "Манчестере" ты преодолел очень тяжёлую травму. Она изменила твою жизнь?

Несомненно. Я даже думал, что с футболом для меня всё конечно, я боялся не вернуться на прежний уровень. Мне пришлось очень усердно поработать, я тренировался дважды в день, пять раз в неделю, и в итоге добился того, чего хотел.

Миятович сказал, что если Ван Нистелрой станет "Пичичи", то вы выиграете Ла Лигу!

Я не сплю по ночам... Чувствую огромное давление... Кажется, что всё зависит от меня и что я играю один <смеётся>. Мне всё это кажется немного преувеличенным, я предпочитаю не подходить к этому так серьёзно, но это действительно меня мотивирует, потому что я чувствую, что клуб в меня верит, и это мне нравится.

Тебе нравится это давление?

На самом деле когда я играю, то его не ощущаю, я просто играю и всё. Например, в начале сезона я не забил несколько пенальти, и после этого я их постоянно отрабатываю, чтобы улучшить в этом аспекте. Когда я не реализовал одиннадцатиметровый в матче с "Хетафе", то чувствовал давление, да, но потом я с ним справился.

Как там твоя дочка?

Отлично. Хорошо спит, и я этому очень рад.

Ты меняешь ей подгузники?

Конечно... Папы тоже должны это делать.

Ты хорошо знаешь Мадрид?

Да, конечно. Мне нравится знать, где я живу. Сначала меня специально вытаскивали из дома, чтобы показать город, исторический центр, музеи, Сибелес... Мне сказали, что там празднуют завоёванные трофеи.

В этом году вы поедете на Сибелес?

Хочется, очень хочется, так почему бы и нет?

Тебе нравится местная кухня?

Да, особенно хамон, я никогда его не пробовал, он очень вкусный. Вообще местная кухня очень вкусная.

А сиеста?

Мне нравится. В Испании я всегда пару часиков сплю днём.

Ты не сожалеешь, что приехал?

Ни секунды.

Да, но здесь тебе намного сложнее, чем в Манчестере.

Я знаю, что так всегда бывает, когда играешь за большой клуб, в "Манчестере" было то же самое. Один год мы выиграли Премьерлигу, а на следующий плелись в середине таблицы, такое бывает.

У тебя футбольная семья, правда?

Да, у меня играли в футбол и папа, и мама, и дедушка. Моя мама играла очень хорошо, она была полузащитником. У неё было прекрасное видение поля и мастерство. Папа больше любил играть на фланге и навешивать мячи в штрафную.

Кто тебе даёт больше всего советов?

Отец мой самый главный критик. После игр я всегда с ним их обсуждаю. Он всегда говорит мне правду, он знает меня и поэтому всегда со мной предельно откровенен.

Сколько голов ты забьёшь?

Этот вопрос мне постоянно задают, но я не могу назвать цифру. В футболе нельзя ничего планировать. Сейчас дела идут хорошо, но кто знает, что будет завтра. Я предпочитаю двигаться от матча к матчу, а когда сезон завершится, то посмотрим сколько я забил.

Кто лучше - Рональдиньо или Месси?

Я думаю, что Месси, потому что ему только 19 лет.

Тебя обвиняют в том, что ты немного нестабилен...

Перед рождественскими каникулами действительно я играл нестабильно, но после я думаю, что нет.

Какой матч был твоим лучшим в составе "Мадрида"?

Несомненно, с "Барселоной".

Мы можем успокоить болельщиков "Осасуны", сказав им, что все голы в их ворота ты уже забил в первом круге?

Кто знает. В первом круге я забил три гола "Леванте", а во втором круге мы проиграли им на "Бернабеу". Это футбол, иногда он сходит с ума, но мы надеемся выиграть, а я надеюсь забить.

Какая музыка тебе нравится?

Я очень люблю U2.