0
Алексей Бугаев: «Наши болельщики уже мечтают о Еврокубках» - Face 2 Face Betting
April 7 2006

Алексей Бугаев: «Наши болельщики уже мечтают о Еврокубках»

После нескольких успешных сезонов в «Торпедо» и одного не очень успешного - в «Локомотиве» 24-летний защитник, успевший поиграть за сборную России, вернулся в «Томь», где впервые заявил о себе как о сформировавшемся мастере. На сочинском сборе сибиряков с Бугаевым побеседовал корреспондент «СЭ».

- В свое время вы покидали Томск, возвращаясь в «Торпедо» из аренды, одним из лидеров. Более того, болельщики признали вас лучшим игроком «Томи» в сезоне. А кем вернулись в коллектив?

- Многое изменилось, конечно. Команда другая, да и турнир - уже не первый дивизион, как ни крути. Но встретили хорошо. Как своего, как томича. К команде в городе вообще особое отношение. Когда прилетели в Томск, болельщики в аэропорту встречали хлебом-солью. Вручили Петракову и Янотовскому каравай с надписью «Томь». Приятно.

- Но вы и сами, наверное, не робели? Попали-то в знакомую обстановку.

- А чего робеть? Бывал, играл, многое и многих знаю.

- Что лучше - регулярно выходить в составе «Томи» или ловить редкие шансы в «Локомотиве»?

- В моем возрасте - играть, конечно. Москва есть Москва, но, когда сидишь на лавке, все прелести столичной жизни уходят на второй план. Сейчас чувствую себя востребованным, стартовали нормально. Даже в лидерах идем. То что надо, в общем.

- Тренеры разрешили футболистам взять семьи на сочинские сборы. Вы почему один?

- У жены занятия в институте. Но после ЦСКА должна приехать. Здесь сейчас получше, чем в Москве. Теплая весна, все цветет, тишина, воздух...

- Сборную часто вспоминаете?

- (Пауза.) Почти после каждой игры. Хочется повторить все это.

- Кто-нибудь оттуда звонил?

- После вызова на товарищеский матч с итальянцами, который мы проиграли - 0:2, - это было еще при Ярцеве, - никто со мной из штаба сборной не разговаривал.

- Впереди матч лидеров ЦСКА - «Томь», как ни странно это звучит. Кто из армейцев, на ваш взгляд защитника, самый страшный в атаке?

- Карвалью, Жирков - из полузащитников. И форварды, разумеется.

- Представьте, идет подача верхом, и вам предстоит бороться за мяч с Жо. Что будете делать?

- Хороший вопрос. Но я еще толком не знаю, что это за игрок. Видел, как он четыре забил в одном матче. Пластичный, как все темнокожие. На Траоре из «Локомотива» очень похож. Боюсь, тяжеловато с ним придется.

- С какими чувствами следите за событиями, разворачивающимися в «Локомотиве»?

- Там все новое. Обидно, что не фартит команде пока. Но надо ждать. После девяти первых туров наверняка станет ясно, что почем.

- Ни разу не жалели, что ушли из «Торпедо», где все неплохо складывалось, в более звездный «Локо», так и не ставший для вас своим?

- Считается, что все перемены в жизни - к лучшему. Но в то же время уходил-то я к Семину, а он после четырех туров команду покинул. И оказался я в совершенно других реалиях.

- Вам довелось играть под началом Семина, Петракова, Петренко, Шевченко и даже Муслина немного. У кого самая тяжелая предсезонная подготовка?

- У Семина, пожалуй. Нелегко давались его большие нагрузки.

- Доводилось слышать, что в «Торпедо» и в сборной у вас были проблемы то ли с режимом, то ли с дисциплиной. Можете прокомментировать?

- Пока не очень понимаю, что вы имеете в виду. Если интервью Ярцева после его отставки, где тренер что-то сказал про меня, то я никакого криминала за собой не чувствую. У меня в определенный период было маловато игровой практики - отсюда и спад.

- Но в клубе вы вроде пропустили пару занятий без согласования с тренерами. Было?

- Я так скажу: ничего такого, на чем стоило бы заострять внимание, за мной не числится.

- В «Торпедо» в свое время блистала связка Бугаев - Степанов. Как думаете, почему после вашего ухода у эстонца возникли проблемы с тренерским доверием?

- Он в игре за сборную получил непростую травму. Быть может, в ней дело? Хотя дополняли мы друг друга и впрямь неплохо. Он верх снимал, а я внизу подчищал как мог.

- Когда «Томь» выступала в первом дивизионе, вам удалось забить с очень дальнего штрафного прямым ударом. Сейчас исполняете «стандарты», или Младенов их себе забрал?

- Исполняю. Младенов с левой обводящими бьет, я - с правой, напрямую или через «стенку». Давно не забивал, честно говоря, пора бы уж.

- Скажите честно, в команде очень удивлены, что «Томь» идет единоличным лидером?

- Есть немного. Болельщики адаптировались быстрее: в интернете уже гуляют разговоры - допустит ли в случае чего УЕФА наш стадион к еврокубкам!