0
May 23, 2024 12:13:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Как Фергюсон подписывал кепочки во время матча ЛЧ или ночной позор римлян - Face 2 Face Betting
April 11 2007

Как Фергюсон подписывал кепочки во время матча ЛЧ или ночной позор римлян

Последние пять минут матча наставник «МЮ» Алекс Фергюсон ходил по трибунам и подписывал болельщикам кепочки. Его команда громила «Рому» 7:1…

Тема фанатских стычек перед ответным матчем «МЮ» с «Ромой» в британских СМИ затмила даже возможный вылет «Красных дьяволов» из Лиги чемпионов. Неделю назад римские «ультрас» сначала избили нескольких выходцев с туманного Альбиона до матча, затем закидали бутылками во время него, а напоследок напали на английских фанов ночью, когда полиция ослабила бдительность. Итальянские же карабинеры «порезвились» по ходу игры, устроив англичанам «темную» на трибунах. Итог – 13 человек были госпитализированы.

Всего через неделю в Манчестер пожаловали около четырех тысяч фанатов «Ромы». Британские власти всерьез обеспокоились: а не станут ли самые горячие фаны «красных» мстить за своих побитых товарищей?

Питерский опыт превентивных мер (напомним, перед матчем Кубка России спартаковские болельщики были помещены в специальный «отстойник», где и провели около пяти часов перед игрой) манчестерская полиция решила не перенимать – обошлось без задержки римских тиффози... Вместо этого гостей встретили 42 автобуса – итальянцев довезли до центра города и выпустили на свободу. Правда, под присмотром специально обученного италоязычного персонала.

Но «ультрас» – они и есть «ультрас». За несколько часов до начала матча уже на входе в стадион «Олд Траффорд» около сотни итальянцев все же набросились на манчестерских полицейских с режущим оружием и пиротехническими средствами. Насилие, впрочем, продолжалось лишь пару минут – офицерам удалось погасить страсти арестами.

Манчестерская публика решает отомстить тиффози более цивилизованным методом, чем махание кулаками: объявление диктором состава «Ромы» встречается оглушительным свистом. А в начале встречи каждое касание мяча римскими футболистами сопровождается громким «Бу-уууу!» с трибун.

Стартовая активность «Ромы» стихает после двух дальних ударов Писарро и Тотти. Дальше балом правит «Манчестер».

Криштиану Роналдо накручивает римских защитников так, что вспоминается предматчевое высказывание Уэйна Руни о своем партнере: «Криштиану – это игрок, который может выигрывать встречи в одиночку». Именно Роналдо на 11-минуте выкладывает мяч на линию штрафной Кэррику, и англичанин одним касанием обрабатывает его, а другим хитро бьет из-под защитника – 1:0.

Счет уже устраивает «Манчестер» – он выходит в полуфинал по голам, забитым на чужом поле (первый матч «МЮ» проиграл 1:2). Но хозяева и не думают останавливаться. Молниеносная атака – в пять передач в касание (!) от вратаря до нападающего – завершается прострелом Гиггза с левого фланга и точным ударом Смита – 2:0. Не успевают трибуны «переварить» случившееся, как вездесущий Гиггз делает еще один прострел, только уже с правого фланга, на мяч выскакивает Руни – и 3:0 уже к 20-й минуте!

Ошибкам римлян нет конца. Да что там говорить, забивает даже Криштиану Роналдо! Смеетесь? А ведь это всего лишь первый гол португальца в Лиге чемпионов-2006/07!

Наставник «Ромы» Лучано Спалетти даже не пытается делать замен – как будто знает, что бесполезно. И во втором тайме римляне получают еще три пробоины: дубли оформляют Роналдо и Кэррик, а вышедший на замену Эвра устанавливает окончательный счет (ранее Де Росси красивым и точным ударом в касание все-таки отыграл один мяч) – 7:1! А римским фанатам не до выяснения отношений с англичанами или полицией: на глаза многих из них наворачиваются слезы…

Манчестер Юнайтед (Англия) – Рома (Италия) – 7:1 (4:0).
Голы:
Кэррик, 11 – 1:0, Смит, 17 – 2:0, Руни, 19 – 3:0, Криштиану Роналдо, 44 – 4:0, Криштиану Роналдо, 49 – 5:0, Кэррик, 60 – 6:0, Де Росси, 69 – 6:1, Эвра, 81 – 7:1.
МЮ: ван дер Сар, О’Ши (Эвра, 52), Фердинанд, Браун, Хайнце, Криштиану Роналдо, Кэррик (Ричардсон, 73), Флетчер, Гиггз (Сулшер, 61), Смит, Руни.
Рома: Дони, Пануччи, Киву, Мексес, Кассетти, Мансини (Окака Чука, 90), Де Росси (Фати, 86), Писарро, Вильгельмссон (Рози, 88), Вучинич, Тотти.
Предупреждения: Смит, 41, Фердинанд, 42, Кассетти, 76, Мексес, 82.
Судья Л.Михел (Словакия).
Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 68 000 зрителей.
Первый матч
– 1:2.
В полуфинале «Манчестер Юнайтед» сыграет с победителем пары «Милан» – «Бавария». Матчи состоятся 24–25 апреля и 1–2 мая.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru