0
Каха Каладзе: "У нас с "Манчестером" шансы равные " - Face 2 Face Betting
April 13 2007

Каха Каладзе: "У нас с "Манчестером" шансы равные "

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил грузинский защитник "Милана" Каха Каладзе, который наблюдал за игрой в Мюнхене со скамейки запасных.
- После первого матча лучшие шансы на выход в полуфинал были у "Баварии" - "Милан" многие уже успели "похоронить". А как обстояло дело внутри команды: вы были уверены в обратном?

- Не буду бахвалиться и говорить, что мы все были на сто процентов убеждены, что непременно пройдем немецкий клуб. Нет, такого не было, потому что "Бавария" - достойный соперник и далеко не последний клуб в Европе. Но уверенность в собственных силах у нас была, как и надежда выиграть у немцев в гостях. На мой взгляд, первый матч наглядно показал, что классом "Милан" выше "Баварии", а победить на "Сан-Сиро" нам не дали лишь два нелепых эпизода. Думаю, ответный поединок в Мюнхене только подтверждает мои слова.

- Кого бы вы в первую очередь выделили в составе своей команды в ответном матче - Несту, Диду, Гаттузо, Зеедорфа, Индзаги?

- Вы уж меня простите, но я бы никого не хотел выделять персонально. В Мюнхене победила вся команда, и каждый из моих партнеров внес вклад в успех.

- Вас не удивила уверенная игра голкипера Диды, которого за его огрехи в последнее время не пинает только ленивый?

- Дида - великолепный голкипер, мастер практически на уровне Буффона. Другое дело, что у всех бывают черные полосы в карьере. В Мюнхене бразилец сыграл на высочайшем уровне, подтвердив свой класс, и я этому очень рад.

- Вы смотрели матч у бровки поля и в полной мере ощутили всю атмосферу поединка. Какой отрезок встречи, на ваш взгляд, получился для "Милана" самым сложным?

- Первые десять минут. Нам было очень важно не дать немцам забить и почувствовать уверенность в своих силах. К счастью, это удалось, а затем еще до перерыва Кларенс и Пиппо забили два важнейших мяча. После этого контролировать ход матча было уже проще. Во втором тайме немцам пришлось раскрыться, и мои партнеры вполне могли довести счет до крупного. При этом отмечу, конечно, и характер "Баварии": она до последнего пыталась что-то изменить.

- Теперь "Бавария" - пройденный этап, а на повестке дня - грозный "Манчестер Юнайтед". Каковы ваши шансы?

- Мне кажется, шансы у наших команд равные. Яркой и крупной победой над "Ромой" манчестерцы наделали шума в Европе, однако не считаю, что это делает их фаворитом в нашей паре. Если "Милан" в четвертый раз за последние пять лет вышел в полуфинал Лиги чемпионов, то, наверное, это о чем-то говорит. Чтобы на равных противостоять "МЮ", римлянам не хватило, думаю, в первую очередь международного опыта. У нас же его достаточно.

- Увидим ли мы вас на поле в матчах против "МЮ"?

- У меня была травма, после которой я восстановился относительно недавно. Я уже играл в прошедшую субботу в серии А, но в перерыве сам попросил замену. Надеюсь, в ближайшем туре против "Мессины" удастся провести полный матч. Сейчас все мысли о нем и о чемпионате Италии, ведь перед нами стоит важнейшая задача попасть в четверку. До игры с англичанами еще целых три тура национального первенства, так что рассуждать о полуфинале Лиги чемпионов рановато. Но сыграть против "Манчестера", конечно, хочется, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы Карло Анчелотти нашел мне место в составе.