0
August 16, 2022 04:29:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Семак о российском футболе: Продукт без популярности - Face 2 Face Betting
April 8 2006

Сергей Семак о российском футболе: Продукт без популярности

После возвращения в Россию мне часто задают вопрос: «Изменился ли наш футбол за минувший год?». Ответ у меня однозначный: конечно же, да. Все команды Премьер-лиги очень хорошо укомплектованы, много футболистов высокого уровня.

В целом начало чемпионата для всех команд выдалось напряженным. Поля, на которых приходится играть, в основном плохие, зато функциональное состояние игроков высокое и находится примерно на одинаковом уровне. Поэтому говорить о преимуществе какой-либо команды в классе очень сложно. На первый план сейчас выходит не только функциональный уровень, но и такие факторы, как желание, самоотдача, настрой. Таким образом, уровень команд нивелируется, середняки сейчас на равных играют с ведущими клубами. Но, я думаю, ближе к лету все станет на свои места, и команды, которые заслуживают нахождения в верхней части турнирной таблицы, в итоге там и окажутся.

Что меня удивило? По большому счету — ничего. Но я могу сравнить, какие великолепные условия созданы для игроков «Сатурна» и «Локомотива» — имею в виду базу и стадион, какую базу строит «Динамо», и в то же время у большинства наших команд все еще нет не то что стадионов, а даже нормальных полей. Тратятся огромные средства на приобретение игроков, на другие всевозможные цели, а вот с хорошими стадионами и футбольными полями у нас по-прежнему большая проблема.

Так что в целом уровень российского чемпионата и футбола, если его рассматривать как продукт, еще не готов к тому, чтобы пользоваться популярностью на рынке. Даже прошлогодние успехи ЦСКА в Кубке УЕФА почти не отразились на интересе к нашему футболу в мире. Во Франции, например, привлекли внимание лишь полуфинальные и финальный матчи армейцев в еврокубках. Увы, но игры нашего чемпионата пока что незрелищны, у нас нет стадионов, которые обеспечивали бы приток болельщиков на трибуны. Нет и телевизионной «картинки», которая была бы интересна европейским зрителям. В этом плане наш футбол пока что далек от европейских стандартов.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru