0
August 12, 2020 21:31:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Весне – дорогу! - Face 2 Face Betting
April 23 2007

Весне – дорогу!

Дождались! Весна – и новая жизнь наступает полным ходом. «Москва» не просто ставит подножку ЦСКА, а квалифицированно его обыгрывает в матче за лидерство. А «Спартак», чтобы составить «Москве» во главе таблицы компанию, выпускает против иностранного тылового региона «Крыльев» стопроцентно российские, из шести новеньких боевых единиц, среднюю линию и атаку!

ЦСКА имел возможность неделю целенаправленно к «Москве» готовиться, не выходя из дома, – а «Москва» чемпиона срезала вроде как на ходу, по инерции, сыграв в среду на Кубок в Самаре. Тоже ведь подробность удивительная! Я думаю, команда Леонида Слуцкого выдержала вчера серьезное испытание на прочность – ментальную и тактическую. Она, быть может, впервые сыграла с ЦСКА вот так – как равный с равным. И абсолютно компетентно вспарывала чемпионскую оборону (до той поры, пока не выдохся Адамов), как столовых дел мастер – консервную банку. Не отводила руку с пульса цеэсковских взаимодействий. И, пожалуй, впервые за долго-предолго у ЦСКА в составе не нашлось игрока такого уровня, каким располагал его российский соперник: Барриентос атаку «Москвы» словно иголочкой вышивал.

«Москва» доказывает сейчас важную вещь. Можно, оказывается, и так работать: собирать состав поштучно, без видимого вектора-акцента в селекции. Причем, обратите внимание, находки клуба становятся все интереснее – мне вчера очень понравился на краю обороны чех Хубник. Главное – клуб дал тренеру этот состав очень постепенно освоить, что костюм разносить. Ведь только равнодушный не удивлялся: Слуцкий, мол, топчется на месте – а в «Москве» с ним все цацкаются. Выходит, в клубе почувствовали: есть у человека резерв. За его живой нрав и восприимчивость ухватились. Это ведь мало где умеют – спроектировать перспективу тренера. А сейчас нарастает чувство: у тренера Слуцкого еще только весна, он только-только раскрывается.

И уж совсем весенний – нынешний «Спартак». С удаленной от поля лужниковской трибуны вообще смотрится как неопознанный летающий объект. Их ведь только начинаешь рассматривать-изучать – Дзюбу, Прудникова, Динеева. Прудников вчера, в концовке своего полного второго матча за неделю, на мощном дистанционном ходу придержал мяч, у его команды было «отклеившийся» – существенная деталька! А чуть раньше протаранил самарского кипера совсем «по Жо – Вагнеру», разве что чуть с толчком переборщил – конкурент, господа бразильцы!

Конечно, игра у «Спартака» по-прежнему сбивчивая, ребята сырые еще – хотя каждый с выраженными задатками-козырями. Но на душе у Владимира Федотова сегодня светло, я в этом уверен. Во-первых, ему удалось развернуть конкуренцию в составе по всему игровому фронту. И нет гарантии, что, когда вернутся Быстров, Павлюченко и даже Титов, они сразу, однозначно и надолго оккупируют свои привычные позиции. Кто знает…

А во-вторых, весенний этот молодняк, как на подбор до игры жадный, голодный, – и рубится на поле страстно. Сравнивая квалификацию прежнего и нынешнего «Спартака», можно и нужно спорить – хотя, по-моему, Сабитов, к примеру, уже контролирует игру на вверенном ему участке куда четче, чем Моцарт (особенно это бросалось в глаза, когда в кубковой игре с «Зенитом» они на поле соседствовали). Но главное – эта яростная компания задает теперь такой эмоциональный тон, которому остальные просто обязаны соответствовать.

И полным контрастом с новыми лидерами – «Зенит». Кто-то еще ждет: вот-вот Адвокат развернет тотальный всепобеждающий футбол. А я думаю, и тренер, и команда уже уперлись в свой потолок. Этого потолка достаточно, чтобы методичной осадой, словно измором, взять «Луч-Энергию», да еще численно превосходящими силами. Но на «Зените» слишком уж виден штамп «Бывший в употреблении». И, к слову сказать, команда в ее нынешнем виде могла бы быть приписана к первому попавшемуся европейскому городу – совсем не обязательно к Питеру.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru