0
August 12, 2020 21:54:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ненадолго проснувшись, "Зенит" взял три очка - Face 2 Face Betting
April 23 2007

Ненадолго проснувшись, "Зенит" взял три очка

СТОЛКНОВЕНИЕ МНЕНИЙ
На послематчевой пресс-конференции один из владивостокских коллег поинтересовался у главного тренера "Зенита" Дика Адвоката самочувствием украинского полузащитника Тимощука. Автор вопроса не поскупился на сарказм в голосе, но голландец, не моргнув глазом, перевел разговор в более спокойное русло:

- Вся команда у нас сыграла хорошо, а не один или два футболиста. А Тимощук, в первом тайме получивший ушиб голени, сумел доиграть матч до конца.

После такого ответа просить Адвоката поделиться мнением об обстоятельствах, при которых Тимощук получил тот самый ушиб и о том, как обстоятельства эти повлияли на дальнейший ход матча, было по большому счету бессмысленно. А случилось следующее: в середине первого тайма Семочко неподалеку от центральной линии жестко пошел на полузащитника "Зенита" и через несколько мгновений увидел красную карточку. Безусловно, нарушение со стороны защитника хозяев было. Но почему Валентин Иванов выбрал для провинившегося столь строгое наказание осталось загадкой.

После окончания матча стороны, как водится, остались при своих мнениях. Гости указывали на сломанный щиток украинского хавбека и гематому на голени. Хозяева с осознанием собственной правоты накатали жалобу на арбитра. Собственно говоря, судить и рядить сейчас, как сложилась бы игра, если бы Иванов принял более либеральное решение, смысла немного. В то же время совершенно очевидно: именно этот эпизод расколол игру на две неравные части.

А ЕСЛИ БЫ НЕ ЧИСЛЕННОЕ НЕРАВЕНСТВО

Конечно, безумно интересно было бы посмотреть, как "Зенит" управился бы с цепкой и неуступчивой приморской командой в равных составах. Разумеется, на действиях гостей не могли не сказаться серьезные кадровые потери: из-за травм во Владивосток не прилетели Домингес, Фатих Текке, Денисов, Ли Хо и Спивак. Но то, что до перерыва петербуржцы хозяев ровным счетом ни в чем не превосходили - факт математический. Более того, по количеству ударов в створ ворот подопечные Сергея Павлова соперника даже превзошли. Малафееву пришлось впервые вступить в игру уже секунде на 20-й, когда Стоянович неплохо приложился с угла штрафной. А несколькими минутами спустя страж ворот "Зенита" и вовсе спас команду от верного гола, после того Семочко со штрафного прошил "стенку" насквозь, словно бумажную. Гости же, если и могли в первые 45 минут забить, то только после ошибки защитника Лобова. Экс-петербуржец в несложной ситуации засуетился, подарил мяч сопернику, последовал быстрый пас налево, и подключившийся к атаке Ким Дон Чжин из удобной позиции пробил точно в руки Чеху. Больше гости, по сути, не отметились ничем. Совсем безобразно выглядел Аршавин. Главная звезда "Зенита" и российской сборной постоянно передерживал мяч, казалось, напрочь забыв о своих обычно изумительных пасах. Почти незаметен был Погребняк.

СУПЕРГОЛ - И БОЛЬШЕ ПОЧТИ НИЧЕГО

Второй тайм по вполне понятным причинам почти полностью прошел при значительном территориальном преимуществе гостей. Вот только на количестве действительно опасных моментов у ворот Чеха это по большому счету сказалось мало. Но единственный и, как следствие, победный гол футболисты "Зенита" сотворили в поистине потрясающем стиле. Две отменных длинных передачи Радимова и Аршавина, увенчанные потрясающим ударом Зырянова с лета в дальний угол - шедевр без всякого преувеличения.

Ничем более атака гостей не запомнилась. В очередной раз почти не работали фланги - пожалуй, самое слабое звено команды Адвоката. Голландец, к слову, преподнес сюрприз, оставив в запасе Анюкова и выставив на правый край обороны Риксена. Но если от этого гренадера атакующих подвигов никто в общем-то и не ждал, то отвечавший за всю левую бровку Ким Дон Чжин откровенно разочаровал. Если бы работникам стадиона во время прошедшего накануне встречи субботника вздумалось посадить на вверенном корейцу участке поля петрушку или еще какие-то огородные культуры, посевы после вчерашнего матча почти наверняка остались бы нетронутыми. В актив пятому номеру "Зенита" можно занести разве что уже упоминавшийся несильный удар в руки вратарю еще до перерыва. Была еще у петербуржцев пара дальних ударов в исполнении Тимощука и Аршавина. Но настоящим молодцом проявил себя Чех, в обоих случаях демонстрировавший завидную прыгучесть и справляясь с угрозой.

Дик АДВОКАТ, главный тренер "Зенита":

- Мы отлично знаем, что во Владивостоке играть очень трудно. В прошлом сезоне "Луч" уступил дома лишь дважды. Сегодня нам тоже пришлось непросто, сказалось и плохое состояние поля. Но, должен признаться, моя команда играла очень хорошо и добилась заслуженной победы.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

- Матч можно разделить на две части: до удаления и после него. У нас был свой план на игру которую мы хотели построить от обороны на контратаках. Но после ухода с поля Семочко он был разрушен. Впрочем, до гола в наши ворота, который, к слову, тоже был забит после нарушения правил, мы оборонялись неплохо. Атаковать, правда, не получалось. Но и при таком раскладе мы были достойны лучшей участи.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru