0
August 12, 2020 20:31:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Главный скаут «Челси» Франк Арнесен: "Хочу понять уровень российского футбола" - Face 2 Face Betting
April 23 2007

Главный скаут «Челси» Франк Арнесен: "Хочу понять уровень российского футбола"

Нечасто в Россию приезжают руководители скаутских служб европейских грандов. Франк Арнесен обладает большим авторитетом в Европе, считаясь в своей профессии одним из лучших. Недаром в 2005 году «Челси» приложил немало усилий, дабы «вытащить» датчанина из «Тоттенхэма», куда он пришел из ПСВ. Как уже сообщал «Совспорт», в минувшую пятницу Арнесен вместе с женой прилетел в Москву.

СОВМЕЩАЮ ОТДЫХ С РАБОТОЙ

В свое время как генеральный менеджер ПСВ он открыл Арьена Роббена и Эйдура Гудйонсена. Может, он приехал в нашу страну, чтобы открыть миру россиянина?

— Нет, — уверяет корреспондента «Советского спорта» Арнесен. – Я здесь по другой причине. Вместе с супругой навещаю своего друга Гуса Хиддинка. Заодно и на Москву посмотрю.

— Но это не мешает вам посмотреть футбол – в Москве и области четыре матча 6-го тура.

— Да. Я уже побывал на встрече «Динамо» — «Химки», а в воскресенье посмотрю матчи «Москва» — ЦСКА и «Спартак» — «Крылья Советов» (разговор состоялся в субботу вечером. – Прим. ред.). С одной стороны, я здесь отдыхаю. Но, с другой – получается, не забываю и о работе.

— Приехали понаблюдать за конкретными игроками?

— Нет. Просто хочу оценить уровень российского футбола. Всего лишь за один уик-энд я увижу в действии трех лидеров вашего чемпионата. Я, кстати, даже жену обманул: сказал, что мы едем отдыхать. О том, что я собираюсь ходить на футбол, она не знала. Так что сейчас супруга не очень довольна, — датчанин улыбается.

За то, что Арнесен дает интервью корреспонденту «Советского спорта» да еще делится подробностями семейной жизни, надо сказать огромное спасибо Хиддинку. Когда по окончании встречи «Динамо» — «Химки» я обращаюсь к Франку с просьбой ответить на несколько вопросов, он категоричен: «C прессой не общаюсь». И лишь вмешательство главного тренера сборной России, убедившего друга пооткровенничать с уважаемой им российской газетой, спасло ситуацию.

РАД ЗА «КОКЛОВА»

— О возможном переходе голкипера ЦСКА и сборной России в стан ваших конкурентов – «Арсенала» — слышали?

— Кого?

— Игоря Акинфеева.

— Я никогда не говорю о конкретных футболистах.

— Хорошо, тогда такой вопрос: удавалось ли раньше посещать матчи чемпионата России?

— Да. Я знаю Коклова (именно так Арнесен произносит фамилию Дмитрия Хохлова. – Прим. ред.), которого в 1996 году привел в ПСВ. Тогда я работал в голландском клубе. Я не видел этого игрока много лет и очень рад, что команда, за которую он выступает, добилась победы над «Химками».

— Не думаю, что матч «Динамо» — «Химки» навел вас на мысль о высоком уровне российского футбола.

— Считаю так: российский футбол всегда был неплох. Но для дальнейшего развития вам в первую очередь необходимо уделить повышенное внимание развитию инфраструктуры, строительству новых стадионов. Для болельщиков и футболистов очень важно, чтобы на арене не было беговых дорожек. И, думаю, вы на пути к этому. Кроме того, необходимо, чтобы Хиддинк вывел российскую сборную на чемпионат Европы. Не участвуя в больших турнирах, развивать футбол гораздо сложнее.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru