0
August 10, 2022 14:29:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Англичане уже в финале, неизвестно кто именно (анонс 2-го полуфинала ЛЧ) - Face 2 Face Betting
April 25 2007

Англичане уже в финале, неизвестно кто именно (анонс 2-го полуфинала ЛЧ)

Кто бы ни вышел победителем из противостояния "Челси" и "Ливерпуля", хотя бы одному представителю Туманного Альбиона в финале Лиги чемпионов быть. От этого, впрочем, матчи между двумя английскими клубами не станут менее принципиальными. У команд разная мотивация, но цель одна и та же – выиграть престижнейший еврокубковый трофей.



"Ливерпуль" уже познал вкус побед в этом турнире. В сезоне 2004-2005 годов именно подопечные Рафы Бенитеса подняли над головой заветный кубок. А чуть позже заодно стали обладателями и Суперкубка Европы, устранив на пути ЦСКА, оказавшийся в Монако вопреки всем прогнозам. Тогда в полуфинале соперником мерсесайдцев оказался именно "Челси". И лондонцы, бывшие фаворитами в той паре, вынуждены были сложить оружие перед принципиальным противником. Все решил единственный в двух матчах гол Луиса Гарсии. Ну а затем был тот феерический финал, когда "Ливерпуль" во втором тайме сумел отыграть у "Милана" фору в три гола и победил в серии послематчевых пенальти.



В прошлом году обладатели кубка сложили свои полномочия на стадии 1\8 финала, уступив в обоих матчах "Бенфике". Тогда же вылетел и "Челси", проигравший в драматичной борьбе будущему победителю ЛЧ-2006, испанской "Барселоне". И сейчас оба клуба готовы идти до конца, отдав борьбе все силы. Лондонцы в плей-офф Лиги одолели сначала "Порту", а затем "Валенсию", "Ливерпуль" оказался сильнее "Барселоны" и ПСВ. При этом четвертьфинальные матчи больше удались подопечным Бенитеса. После гостевой победы со счетом 3-0 над голландцами ответный поединок превратился в пустую формальность. "Синие" же оформили пропуск в полуфинал лишь на последней минуте второго матча благодаря пушечному удару Эссьена.



Кстати, сам он принять участие в английском дерби не сможет. Кроме гола, ганец заработал очередную желтую карточку, что означает его дисквалификацию. Безусловно, потеря лидера полузащиты отзовется головной болью для Моуринью. Но не только Майкл в числе тех, кто не сможет помочь своей команде в ближайшую среду. Защитник Рикарду Карвалью и хавбек Михаэль Баллак будут с трибуны наблюдать за стараниями своих одноклубников. Причина этому традиционна – травмы обоих игроков. Тренер "Челси" уже высказал мнение, что немца может заменить нигериец Оби Микель. Видимо, именно этот 19-тилетний полузащитник и будет среди тех, вокруг кого португальский наставник намерен выстраивать игру в ближайшие годы.



В первом матче 1\4 финала против ПСВ тренер "Ливерпуля" применил хитрый тактический ход. Бенитес посоветовал своему форварду Дирку Кюйту, "сидящему" на карточке, получить ее. Благо результат 3-0 давал возможность в домашнем матче приберечь сильнейших. Вот и Джеррард на поле не появлялся. А голландец, отметившийся дублем в последнем туре чемпионата Англии, отбыл дисквалификацию и с новыми силами готов к подвигам против "Челси". Из ведущих игроков в команде не хватает лишь Луиса Гарсии, но он травмирован давно и "Ливерпуль" привык играть без испанца.



В этом сезоне взаимоотношения команд складываются следующим образом. Сначала "Ливерпуль" выиграл свой очередной трофей, побив "синих" в английском Суперкубке со счетом 2-1. Затем в первом круге чемпионата успех праздновали уже "аристократы". И вот 20 января мерсесайдцы вновь вышли победителями в этой дуэли. На сей раз преимущество одной из команд выражалось разницей в два мяча. Если судить по этой статистике, то в полуфинале фаворитом будет "Челси", тем более что раньше лондонцы, выигрывая в премьер-лиге, неизменно "сливали" "Ливерпулю" в кубковых играх. Сейчас же ситуация повторяется с точностью до наоборот.



Важным фактором станет нацеленность на успех тренеров и готовность футболистов лечь костьми за своих наставников. Не секрет, что Моуринью до предела осложнил отношения с руководством команды. И для того, чтобы остаться на своем посту, португальцу недостаточно будет выиграть титул чемпиона Англии. Даже больше, в данный момент приоритетной для "Челси" выглядит не премьер-лига, а Лига чемпионов. Если и в этом году "синие" не станут обладателями трофея, то Моуринью может подыскивать себе новую команду. Об этом не говорят официально, но это очевидно даже маленькому ребенку.



Лига чемпионов УЕФА. 1\2 финала. Первый матч


25 апреля 2007 года. Лондон, Англия. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22-45 мск

"Челси" (Англия) – "Ливерпуль" (Англия)

Судья – Маркус Мерк (Германия)

Прямая трансляция матча на телеканале "Спорт"
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru