0
August 10, 2022 14:51:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Руни принес "МЮ" победу над "Миланом" - Face 2 Face Betting
April 25 2007

Руни принес "МЮ" победу над "Миланом"

Дмитрий Лосев

Первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов подарил болельщикам со всего мира столько эмоций, сколько иногда не дарят команды и за целый футбольный сезон. Матч "МЮ" и "Милана" был настолько красив, напряженен и интересен, что аж дух захватывало. Игра смотрелась на одном дыхании! А после нее хотелось поделиться своими эмоциями с остальными. Лично я звонил, писал по аське своим друзьям, приятелям и знакомым с одним вопросом: "Ты смотрел?" Это был действительно фантастический матч, который должен быть в коллекции каждого болельщика, любящего футбол.

Начался матч так же здорово, как и завершился. Но о концовке мы поговорим позднее, а пока вернемся к началу. У "МЮ" до сих пор лазарет полон. С обороной проблемы большие. Отсутствие Видича, Фердинанда и Невилла, конечно, ощутимо. Но "МЮ" славен своим духом и была уверенность, что команда Фергюссона будет биться так, что потери мы практически и не заметим. Так оно и вышло. У "Милана", по сути, было только одно сожаление. Роналдо заигран в этой ЛЧ за "Реал". Помочь "Милану" он не мог. Хотя он сейчас набрал очень приличный ход.

Фанатстический сезон проводит Криштиану Роналду. Прекрасен Кака. Ожидалась очень интересная битва. Сэр Алекс Фергюссон говорил, что задача на матч - "победить и не пропустить". С такой атакой, как у "МЮ", первая часть выглядела выполнимой, а вот по второй были вопросы. Всем памятен матч с "Ромой" в четвертьфинале и еще свежи 7:1, но, думаю, никто не сомневался, что такой фокус с "Миланом" не пройдет.

Начали "Мю" по-хозяйски. Кэррик великолепной передачей отправил Руни забивать, но Неста четко разрулил ситуацию. Однако "Манчестер" получил право на угловой. Старина Гиггз подал, Роналду ударил, а Дида ошибся, закинув мяч в свои ворота в борьбе с Хайнце. Вскоре счет мог удвоится. Великолепный Гиггз отпасовал на Кэррика, но Дида в блестящем прыжке парировал опаснейший удар.

"Милан" начал показывать себя ближе к середине первого тайма и на 22-й минуте Зеедорф отменной передачей вывел Кака к воротам Ван дер Сара. Одним касанием бразилец сумел освободиться от Хайнце, вторым - пробить так, что голландский вратарь не смог и шелохнуться. Как в бильярдную лузу положил!

Хозяева пытаются отыграться. Они атакуют рьяно, в охотку. Стадион кипит и "дышит" игрой. Руни не хватает сантиметров, чтобы замкнуть передачу Гиггза. Роналду бьет так, что только мастерство Диды спасает "Милан". Футбол настолько заводит зрителей, что "Олд Траффорд" просто ревет! Они требуют гола от своих, но забивает Кака! Да как! После передачи Диды Кака одурачил трех защитников хозяев. Сначала он расправился с Флетчером, потом перекинул мяч через Хайнце, тычком головы убрал мяч от Эвра, заставив француза столкнуться с Хайнце, и вышел один на один с Ван дер Саром. Забить гол - было делом техники. Гениальный мяч потрясающего футболиста! Практически тут же Кака мог соорудить хет-трик. Пробил он классно, но вратарь "МЮ" не сплоховал. В концовке тайма шанс забить был у Пирло, но штрафной он выполнил немного неточно.

Второй тайм обещал быть таким же интересным. Это не подвергалось никаким сомнениям. Единственный минус - повреждение Мальдини. Многолетний капитан "Милана" игру продолжить не смог. Вышел Бонера.

На 47-й минуте должен был забивать Кэррик, но получив мяч на дальней штанге, он пробил мимо ворот. Кака дважды попытался оформить хет-трик, но сначала его удар прошел мимо, а затем бразилец воспользовался передачей Зеедорфа очень грамотно и мощно пробил над перекладиной. Из-за травмы гости потеряли Гаттузо. Вместо него вышел Брокки. Гаттузо-харизматичный игрок. Было любопытно посмотреть, как будет обходиться "Милан" без Мальдини и Гаттузо.

Пока мы думали об этом, забил "МЮ". Гений Скоулз "черпачком" отправил мяч на Руни и тот пробил Диду. Просто потрясающие голы! Один другого краше. Накал происходящего матча запределен. Скорости были сумасшедшие. Давно такого зрелища видеть не доводилось! "МЮ" атаковали беспрерывно. Флетчер пробил здорово, но гола не было. Гиггз постоянно бил с опасного расстояния штрафные - гола не было. Но на 91-й минуте Руни открывается и получает мяч от Гиггза. ГООООООООЛ!!! Трибуны ревут от счастья, Руни на коленках проезжает пару метров на газоне стадиона и принимает поздравления от партнеров! Это победа! 3:2! Но еще ничего не ясно. Подождем игру в Италии. Надеемся, что праздник футбола продолжится и там.



Лига чемпионов 2006/2007. 1/2 финала. Первый матч

Манчестер Юнайтед (Англия) – Милан (Италия) - 3:2 (1:2)
Голы: Роналду, 5, Руни, 59, 90+1 – Кака, 22, 37
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru