0
August 12, 2020 21:00:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Футбольный уик-энд: 4-й гол Кержа, "Интер" и "Лион" – чемпионы, "Бавария" без ЛЧ? - Face 2 Face Betting
April 23 2007

Футбольный уик-энд: 4-й гол Кержа, "Интер" и "Лион" – чемпионы, "Бавария" без ЛЧ?

Близятся к завершению ведущие европейские национальные чемпионаты. Где-то победитель уже известен, а в других странах все решится в последних турах. В эти выходные первое место официально оформил "Лион", став шестикратным подряд победителем национального первенства. К французам через день присоединился и миланский "Интер".


Вообще-то, все ждали, что это произойдет раньше, но подопечные Манчини неожиданно проиграли "Роме", и отложили празднование. Но в это воскресенье уже ничто не могло остановить "Интер". Особенно это касалось защитника Марко Матерацци, ставшего автором дубля и "золотого гола" команды. Первый мяч итальянец забил с игры, а победный – четко реализовав пенальти.


После игры президент "нерадзурри" Массимо Моратти сообщил, что он продлевает контракт с главным тренером до 2011 года. Оно и понятно, "Интер" при Манчини выдал уникальную 17-тиматчевую победную серию, а в чемпионате и вовсе впервые проиграл лишь в прошлом туре, когда все уже практически было решено. На фоне этого меркнет даже не самое удачное выступление в Лиге чемпионов. "Интер" стал чемпионом в 15-й раз в истории, при этом последний титул датирован аж 1989 годом.


Второе место "Ромы", несмотря на поражение от "Аталанты", сомнений не вызывает. А вот борьба за бронзу еще впереди. Полуфиналист Лиги чемпионов "Милан" забил три гола в ворота "Кальяри", а пропустил всего один. Дублем отметился Роналдо. При этом "Лацио" проиграло "Фиорентине" и отставание между столичным и миланским клубом теперь составляет всего одно очко. Впрочем, обе команды практически обеспечили себе участие в следующей Лиге.


"Челси" упустил возможность вплотную приблизиться к "Манчестеру". В субботу манкунианцы дома не сумели выиграть у "Мидлсбро". Дьяволы повели в счете уже на третьей минуте. Но быстрый гол не стал победным. Гости отыгрались на последней минуте первого тайма – Видука использовал ошибку Брауна.


В воскресенье "Челси" приложил все усилия, чтобы отобрать три очка у "Ньюкасла"". Тогда бы два претендента на "золото" практически бы сравнялись в таблице. Но лондонцы не смогли подойти к "МЮ" на расстояние удара. "Ньюкасл" дал бой лидеру и сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, забить Чеху также не удалось. Теперь в турнирной таблице сложилась интересная ситуация. В случае, если 9 мая в Манчестере победят подопечные Жозе Моуринью, то у обеих команд станет одинаковое количество очков и придется считать дополнительные показатели. Это при том условии, что в других матчах лидеры выиграют.


"Ливерпуль" выглядит фаворитом в борьбе за бронзу премьер-лиги. Команда Бенитеса сейчас смотрится посолиднее, и в последнем туре был обыгран "Уиган". Дублем отметился прекрасно смотрящийся в команде Кюйт. А вот "Арсенал" в тяжелом поединке не смог победить "Тоттенхэм". Правда, выигрыш был уже в кармане у игроков Венгера, но на последней минуте счет сравнял Джермейн Дженас. Разница между лондонцами и ливерпульцами составляет уже четыре очка в пользу последних. Лиигочемпионским амбициям "канониров", впрочем, также ничего не угрожает. За "Фулхэм" вновь не играл Смертин.


Кержаков вновь блистает в "Севилье". Александр положительно нашел свою команду и забил уже четвертый гол в примере. Соперником "Севильи" был "Атлетик" из Бильбао, который стоит на грани вылета из элиты. Но это обстоятелььство не смутило хозяев поля, которые сразу навязали свою игру сопернику и вскоре Кержаков заработал пенальти. Правда, Фабиано попал в штангу. Но Александр не успокоился и вскоре реализовал свой шанс, в касание замкнул пас партнера.


Учитывая, что неожиданно проиграла "Барса", а мадридский "Реал" пусть и с трудом, но одолел "Валенсию", борьба за первое место вновь обострилась до предела. Лидером по-прежнему остались каталонцы, команда Кержакова отстает на одно очко, а королевский клуб – на два. "Сарагоса" и "Валенсия" выбыли из борьбу за место в призах.


В Германии может грянуть самая громкая сенсация европейских чемпионатов. Четвертьфиналист Лиги чемпионов и многократный победитель немецкой бундеслиги мюнхенская "Бавария" всерьез рискует остаться в следующем году без главного евротурнира. Четвертое место в чемпионате Германии – это всего лишь Кубок УЕФА, а именно на этой позиции закрепилась "Бавария" после поражения от "Штутгарта", своего главного соперника со счетом 0-2.


"Лион" выиграл титул чемпиона Франции, даже не выходя на поле. Это стало возможным благодаря тому, что шедшая на втором месте "Тулуза" в гостях проиграла "Ренну" и потеряла даже теоретические шансы догнать "Лион". Уходит из зоны вылета ПСЖ, разгромив окопавшийся на последним месте "Нант", причем дважды отличился Паулета.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru