0
May 21, 2022 03:03:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Полная труба - Face 2 Face Betting
April 28 2007

Полная труба

Сергей Томилов

Труба во всех смыслах присутствовала на стадионе "Локомотив" в матче одноименного клуба с ФК "Москва". Игра завершилась боевой ничьей 1:1.
Духовой оркестр вот уже третий матч подряд пытался развеселить публику. Очень смахивало на хоккей. Но отнюдь не столь же действенно: лишь во втором тайме музыканты своими незатейливыми мелодиями хоть как-то вписывались в атмосферу на стадион.

В первой же половине встречи звуки трубы разносились по стадиону абсолютно невпопад и даже во время игры. О том, понравилось ли сие действо железнодорожной торсиде, можно судить по глубокомысленному высказыванию одного из болельщиков: "К форме привыкли – и к этому привыкнем".

Продолжая тему, нужно сказать о том, что во втором тайме подул сильный ветер, точно из трубы. В то же время, игра команд порой вызывала реакцию "Труба!". В первую очередь это едкое замечание касалось футболистов "Локо", ведь ужасные ошибки в обороне в первом тайме и ворох неиспользованных голевых моментов во втором приводили под час болельщиков в глубокое разочарование.

На послематчевой пресс-конференции Анатолий Бышовец не скрывал неудовлетворенности результатом и в качестве одной из причин указал опрометчивость при выборе стартового состава. При том, употребив местоимение "мы". Видать, в нынешнем "Локомотиве" право выбора одиннадцати лучших на игру главному тренеру не принадлежит.
Правда, по сравнению с неудачным матчем в Нальчике замена была всего одна. Родольфо вместо Кочиша. Не устроил, видно, своей игрой бразилец тренера, раз так отозвался о нем Бышовец.
Леонид Слуцкий ответил двумя заменами. Травмированы Хубняк и Епуряну, зато вернулся в строй Ребежа, который напару с Помпилиу Стойкой вышел в основном составе.
С первых секунд матча вперед пошли хозяева. Оно и понятно: Анатолию Бышовцу сейчас, как никому другому, нужны красивые домашние победы.
Игроки "Москвы" ошиблись при выходе из обороны, практически отдав мяч Драману Траоре, который продвинулся до штрафной Жевнова и опасно пробил. Белорусский голкипер справился с ударом, переведя мяч на угловой.
Корнер также выдался весьма опасным. Подача Лоськова – удар Родольфу головой с отскоком от земли. Вратарь парировал и этот выстрел, правда, первым на мяче был Динияр Билялетдинов. Но полузащитник не сумел распорядиться предоставленным ему шансом.
В следующей атаке железнодорожников судья вполне мог назначить одиннадцатиметровый за снос Ивановича Дмитрием Годунком. Не назначил. Хотя сербский защитник уже выходил прямо на ворота Жевнова.
На этот раз гости ответили. Дамиан Горавски прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где мячом едва не завладел Роман Адамов. Хорошо сыграл Ефимов, который оттеснил форварда от мяча и отвел угрозу от своих ворот.
"Москва" выравняла игру, да настолько, что начала создавать моменты один опаснее другого.
Олег Кузьмин пошел в атаку и бил без помех с линии штрафной. Якупович мяч отбил, но тут как тут оказался Семак. Сергей наносил удар с нескольких метров, но по пустым воротам попасть не сумел.
А еще через минуту гости показали, что не случайно они – лидеры чемпионата. "Локомотив" задержался на чужой половине поля, и "горожане" провели острейшую контратаку. Роман Адамов вывел на рандеву с голкипером Горавски, тот хотел было перекинуть вышедшего из ворот Якуповича, но сделать это полузащитнику не удалось. Подмоги своему вратарю футболисты "Локо" оказать не сумели, поэтому Эктор Бракамонте, завладев мячом, легко ушел от "кипера" и пробил в дальний от себя угол. И хоть в рамке стояли два защитника, несильный удар аргентинца обманул обоих. Счет был открыт.
Через несколько секунд Бракамонте едва не оформил дубль. Прошла передача из глубины поля, и Сергей Ефимов не сумел достойно поспорить в скорости бега с латиноамериканцем. Помог лишь дальний выход Якуповича – Бракамонте промахнулся.
"Локомотив" в это время расклеился. Это было видно по следующей атаке. Дмитрий Лоськов, признанный мастер стандартных положений, с правого фланга подал так, что даже самый высокий баскетболист мира китаец Яо Мин вряд ли бы достал этот мяч.
«Москва» продолжала наседать, и действия подопечных Слуцкого были весьма тревожными для обороны хозяев. В какой-то момент показалось, что гости перешли уже в позиционное нападение.
Преимущество "горожан" было настолько велико, что порой было непонятно, кто же хозяин в этом матче. Тем более что в это же время «Локо» продолжал грешить неточными короткими передачами.
Однако через пару минут хозяевам удалось перебраться на противоположную половину поля… чем они лишь подтвердили, что и в защите "Москва" действовала безупречно.
Лазейку сумел-таки найти Траоре. В середине тайма он ворвался в штрафную и в борьбе с защитником попытался пробить. Выше ворот.
Игра пошла на встречных курсах, но курс гостей выглядел заметно мощнее. Так, после паса с противоположного фланга, в штрафную ворвался Семак и проткнул мяч мимо Якуповича. Команду спас Иванович, который ценой повреждения выбил мяч, катившийся в пустые ворота.
Дмитрий Сенников, похоже, понял, как можно останавливать Бракамонте. Но этот метод судья не одобрил: заслуженный "горчичник" левому защитнику "Локо".
К концовке тайма импульсивный аргентинец покинул поле. Правда, сделал это по своей инициативе. И так и осталось непонятным, почему форвард ушел с поля. То ли был недоволен заменой, то ли решением судьи, который дал ему "желтую" за затяжку времени, то ли "наиграл" много мелких травм. А может, и все это вместе. Что скорее всего. В любом случае, вместо Бракамонте вышел Бранислав Крунич.
Тут же последовала опасная атака "Локомотива". Сычев прострелил с левого фланга, передачу едва не замкнул Лоськов ударом в падении головой. Но Стойка вовремя сыграл на опережение.
Угловые хозяев становились все острее, подбор был также за железнодорожниками. Уход с поля Бракамонте явно пошел на пользу "красно-зеленым". Они перехватили инициативу, но действия «горожан» в защите по-прежнему оставались надежными.
В добавленное время игра скатилась на какие-то местечковые единоборства, и как такового футбола уже не было.
В перерыве замену сделал уже Бышовец. Рэзван Кочиш заменил Дмитрия Сенникова. Воистину логичная замена. И как потом скажет сам Анатолий Федорович, с этой заменой до перерыва он тянул лишь для того, чтобы Кочиш лучше вошел в игру.
В дебюте второго тайма усилиями своего капитана "Локомотив" провел острейшую атаку. Лоськов сделал пас на Сычева, который попытался пробить из-под Окоронкво. Мяч попал в руку нигерийцу, но Станислав Сухина на момент не отреагировал. А Сычев уже бросил играть.
Оборона "Локомотива" не в пример первому тайму действовала очень надежно и практически не ошибалась, что позволяло игрокам атаки раскрепоститься и действовать полезнее у ворот соперника.
Драман Траоре решил покрасоваться и неудобный мяч достал боковыми ножницами, пробив по воротам. Юрий Жевнов снаряд схватил намертво.
Слуцкий, видимо, поняв, что игра складывается не в пользу его команды, выпустил вместо Пабло Баррьентоса Алексея Иванова. Сложно сказать, что имел ввиду этим ходом тренер. Возможно, дело в том, что он хотел удержать победный счет, а может, и в том, что у Баррьентоса после ухода Бракамонте игра перестала получаться вовсе. О чем, кстати, Леонид Викторович сказал после матча.
Вскоре вновь Траоре проявил себя. Малиец ушел от Окоронкво, но неимоверным образом нигериец настиг своего оппонента и выбил мяч у него из-под ног. Ценой травмы. И не одной. Оба участника инцидента смогли покинуть поле только с помощью врачей, рулевым пришлось провести замены. У "Локомотива" на поле появился Гарри О’Коннор, а вместо Окоронкво вышел Томаш Чижек.
Игра стала очень напряженной. Даже оркестр затих, но в первой же паузе стало ясно, что музыканты собираются гнуть свою линию и дальше. Равно как и команда, которую они поддерживали. После подачи углового бил Эмир Спахич. Получилось опасно. Но мимо.
Завелись железнодорожники и обступили штрафную Жевнова. Что им и помогло. Несколько футболистов "Локо" организовали большую суматоху у ворот "Москвы", и в итоге мяч после многочисленных перемещений попал к Ивановичу. Серб своими действиями в матче заслужил свой гол. И он его забил, сильным ударом в упор поразив сетку ворот соперника.
Вскоре Дмитрий Сычев решил показать, на что способен. Три раза он уходил в отрыв и практически один на один с "кипером". Но сперва он не попал по воротам, во второй раз коряво подбросил мяч с помощью защитника в руки вратаря, а в третий раз лайнсмен и вовсе «зажег» офсайд.
Гости уже с трудом отбивались от атак соперников, которые становились все острее. В эти минуты хозяева играли на кураже, и остановить их было практически невозможно.
Дмитрий Лоськов после подачи углового с лету пробил по воротам – немного выше. Следом бил Сычев из неудобного положения, но Жевнов справился с ударом. На последней минуте Кочиш попытался проткнуть мяч между ног "киперу" гостей, но белорус опять справился на "отлично".
Напряжение все возрастало. Пика своего оно достигло, когда Роман Адамов, разозленный на судью и Родольфо за то, что фол бразильца против него остался незамеченным, въехал прямо в ноги своему обидчику. И сразу же увидел перед собой "красный свет" - покиньте поле.
"Москва" решила подержать мяч, дабы увезти из Черкизово хотя бы очко. И сделать это им удалось. Более того, Крунич мог стать героем встречи для "горожан". Форвард в своей неторопливой манере продвинулся к линии штрафной и почему-то без помех бил по воротам Якуповича. Повезло "Локомотиву", что удар у Крунича не получился.
Тут же прозвучал финальный свисток арбитра, зафиксировавший временное единоличное лидерство "Москвы" в турнирной таблице. Временное – потому, что уже на следующий день предстоят игры главным конкурентам "горожан" - "Спартаку" и ЦСКА.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 28 апреля

"Локомотив" (Москва) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Иванович, 74 – Бракамонте, 13
Предупреждения: Сенников, 30, Спахич, 32 - Бракамонте, 35, Ребежа, 52
Удаление: Адамов, 90
28 апреля 2007. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Якупович, Иванович, Ефимов, Спахич, Сенников (Кочиш, 46), Родолфо, Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Траоре (О'Коннор, 62), Сычев
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Окоронкво (Чижек, 62), Годунок, Стойка, Горавски, Ребежа, Барриентос (С.Иванов, 58), Семак, Адамов, Бракамонте (Крунич, 37)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru