0
September 16, 2019 15:15:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бранко проснулся вовремя - Face 2 Face Betting
April 29 2007

Бранко проснулся вовремя

Неожиданный гол Сержа Бранко на последней минуте компенсированного времени принес победу «Крыльям Советов» над «Амкаром» в матче седьмого тура.

В воскресенье в Самаре «Крылья Советов» принимали пермский «Амкар». Встречу этих команд можно сравнить с противостоянием «Москвы» и «Томи». Когда-то возглавлявший «горожан» Валерий Петраков, как многим кажется, использует каждый матч возглавляемого им в настоящее время клуба для того, чтобы доказать Юрию Белоусу как же он в свое время ошибся, распрощавшись с ним. Для Сергея Оборина, покинувшего «Амкар», из-за того, что клубное руководство встало на сторону футболистов в их конфликте с помощником главного тренера, конечно, этот мяч был больше чем рядовой игрой первенства страны.

Принципиальный характер противостояния клубов проявился в самом начале. Первый опасный момент был создан гостями уже на третьей минуте. Дуймович прибежал в штрафную «Крыльев» и мощно пробил на третьей минуте. Чилийский вратарь Лобос даже не шелохнулся. Контратака самарской команды была менее выразительной, едва нападение хозяев стало угрожать воротам Левенца, как сразу капитан «Амкара» Алексей Попов вынес мяч из штрафной.

Острое начало сменилось затишьем.

Борьба, конечно, продолжалась, однако, сказать, чтобы она перерождалась в острые моменты, нельзя. Команды усиленно искали лазейки в обороне друг друга. Слабый удар Швецова по воротам Левенца, удачно игравшего на перехвате, прострел Дринчича метров с 35-ти – мяч попал прямо в руки Лобосу – были, пожауй, самыми опасными моментами у ворот «Крыльев» и «Амкара» соответственно.

Ситуация резко изменилась, когда наступила середина первого тайма. Бобер получил мяч на дальней штанге и неудачно с лета пробил. Последовавшие атаки «Амкара» едва не обернулись голами в ворота хозяев. Сначала ошибся Серж Бранко, пропустивший Волкова в штрафную, тот, однако, слишком долго готовился пробивать, и в итоге Ангбва оставил футболиста «Амкара» без мяча. Минутой позже у Бранко последовала еще одна ошибка, и Савин чуть было не наказал хозяев поля. Еще один момент представился Пееву, однако ворота хозяев так и остались в неприступности.

Действо застоялось, и Сергей Оборин решил оживить обстановку, заменив Битокова на Муджири.

Чуда, впрочем, не получилось. Футболисты периодически нарушали правила, разыгрывали штрафные, однако счет на табло не менялся. На 43-й минуте отразивший блеклую атаку гостей Лобос выбил мяч едва ли не в штрафную «Амкара», однако никого из нападения команды хозяев там попросту не было.

Свисток, возвещавший о начале второй половины встречи, прозвучал на фоне начавшегося дождя, угрожая довести некачественное поле до совершенно неприличных кондиций.

На 51-й минуте метров с 22-х Муджири пробил совсем рядом со штангой ворот «Амкара». Нападение команды гостей также активизировалось: после того, как Ангбва сбил Волкова на линии штрафной, Савин очень опасно пробил штрафной. Минутой позже ошибся Бут, и Дринчич едва не наказал хозяев. Сергей Оборин прокомментировал эпизод криком «Что делаешь?!», обращенным к капитану «Крыльев». Накричали и на тренера самарцев. Сделал это какой-то горластый болельщик волжской команды.

«Оборин! Проснись!», – проорал он.

На 69-й минуте Трифонов мощно, но неточно пробил с угла штрафной. За десять минут до окончания матча теперь уже «Амкар» снова реализовывал стандарт, однако под удар вовремя бросился Лагиевка. Бобер пробил с 25-ти метров, но и тут ворота Левенца остались в неприкосновенности. Минутой позже мяч после удара головой Ковбы в метре у ворот «Амкара» пролетел выше перекладины.

Матч завершился неожиданно.

Когда болельщики команды хозяев уже зажгли файеры, оставив надежды увидеть мяч в воротах «Амкара», Серж Бранко на последней минуте компенсированного времени вывел «Крылья Советов вперед. Арбитр назначил штрафной от центра поля, самарцы выиграли борьбу за мяч, и олимпийский чемпион Бранко протолкнул его в ворота.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru