0
September 22, 2019 19:30:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Крылья Советов" вырвали победу на последних секундах - Face 2 Face Betting
April 29 2007

"Крылья Советов" вырвали победу на последних секундах

Самарский клуб "Крылья Советов" в последних двух турах уступал своим соперникам. Сначала команду дома переиграл "Ростов" (1:0), а затем с таким же счётом оказался сильнее московский "Спартак". В итоге подопечные Оборина скатились на тринадцатую позицию в чемпионате. В домашнем матче с "Амкаром" самарцы были полны решимости, взять три очка и поправить своё турнирное положение.

"Амкар" стартовал в чемпионате чуть удачнее, нежели нынешний соперник. Однако после победы в первом туре над "Ростовом", подопечные Рахимова в основном все матчи играли на ничьи. Пермяки всегда славились своими оборонительными действиями, но уже в новом сезоне они стали делать больший акцент на атаку.

Первый опасный момент произошел на 3-й минуте, после того как полузащитник гостей Томислав Дуймович неожиданно для всех пробил издали, угодив в итоге в перекладину. Голкипер самарцев Лобос даже не шелохнулся и только проводил мяч взглядом. "Амкар" не успокаивался, продолжая гнуть свою линию. Можно совершенно точно сказать, что первые минуте поединка остались за подопечными Рашида Рахимова. Постепенно хозяева начали огрызаться, но кроме дальних ударов по ворота соперника, больше им ничего не давали сделать.

На 21-й минуте полузащитник "Амкара" Никола Дринчич нанёс дальний удар со стандарта, с которым в итоге справился Лобос. "Крылья" ответили проходом Антона Бобра, но и тут вратарь всё видел и забрал мяч в руки после удара в нижний угол. Стоит сказать, что атаки красно-чёрных были намного опаснее, чем у соперника. Защитники "Крыльев Советов" допускали часто ошибки на своей половине поля, просто даря мяч сопернику. В одном из таких моментов камерунский защитник Серж Бранко допустил ляп в своей вратарской, после которого форвард "Амкара" Евгений Савин чуть не оказался с глазу на глаз с голкипером, однако пробить ему не дали.

Игра протекала в очень спокойном русле. Было много борьбы в центре поля и мелких нарушений. Все навесы и прострелы в штрафную вратари ловили без особых проблем. Малочисленные дальние удары летели зачастую мимо ворот, а если и удавалось пробить точно, то прямо в руки голкиперу. Уже на 37-й минуте главный тренер "Амкара" решил сделать первую замену, выпустив вместо защитника Тимура Битокова полузащитника Давида Муджири. Эта замена усилила атакующие действия гостей и они под конец первого тайма создали несколько довольно опасных полумоментов, однако Лобос ошибок по-прежнему не допускал и оставил свои ворота в неприкосновенности.

Второй тайм игры начался очень активно. Команды явно получили порцию критики от своих наставников и поэтому вышли на поле более заряжёнными на ворота соперника. На 52-й минуте после удара Муджири мяч прошёл в считанных сантиметрах от левой стойки. Вратарь в прыжке пытался отбить снаряд, но за ним явно не поспевал. "Амкар" также в долгу не остался. Савин наносил удар в метре от линии штрафной площади соперника, но мяч на большой скорости просвистел над перекладиной. Вскоре тот же форвард мог всё же открыть счёт в матче, однако не хватило пары сантиметров, чтобы мяч попал в створ. Постепенно скорости вновь упали и пошли мелкие фолы. Грубости в игре не было, поэтому судья показал за весь матч одну жёлтую карточку.

И всё же последние минуты поединка прошли в очень активной борьбе. Обе команды не хотели играть на ничью, имея большое желание добыть три очка. "Крыльям" удалось перехватить инициативу, каждую минуту нагнетая опасность на ворота. Самарцы использовали всё что могли: прострелы, навесы и дальние удары. В итоге их настырность не осталась незамеченной. На последней секунде поединка Бранко оказался всех проворнее в чужой штрафной площади и "запихнул" мяч в сетку - 1:0. Больше судья времени играть не дал и вскоре прозвучал финальный свисток, ознаменовавший победу самарского клуба.


Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 29 апреля

"Крылья советов" (Самара) – "Амкар" (Пермь) – 1:0 (0:0)
Голы: Бранко, 90
Предупреждения: Ангбва, 53
29 апреля 2007. 16:00. Москва. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья советов": Лобос, Лонгевка, Ангбва, Бут, Бранко, Трифонов (Ковба, 79), Битоков (Муджири, 37), Бобер, Швецов, Шевченко (Шпаков, 71), Медведев
"Амкар": Левенец, Черенчиков, Белоруков, А.Попов, Сираков, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 78), Волков, Савин
Судья: Александр Колобаев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru