0
September 18, 2019 18:22:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Крах «Баварии» - Face 2 Face Betting
April 29 2007

Крах «Баварии»

Сезон-2006/07 у мюнхенской "Баварии" оказался худшим с 1997-го года. Впервые с сезона-1996/97 "Бавария", являющаяся безоговорочным флагманом немецкого футбола последних лет, остаётся по итогам первенства бундеслиги без Лиги чемпионов. А если вспомнить, что и в сезоне нынешнем в главном еврокубке баварцы вылетели на стадии четвертьфинала, сезон можно признать провальным.

 

Но главным вопросом является не установление самого факта провальности сезона - тут всё куда как очевидно, а выяснение причин, почему так вышло. Как и в любом большой организации, коей является футбольный клуб, причин здесь целый комплекс. Многие по ходу сезона ругали предыдущего главного тренера команды Феликса Магата, который был уволен в середине зимы.

 

Магат, действительно, в нынешнем сезоне особо себя с лучшей стороны не проявил. Специалист часто ошибался со стартовым составом и заменами, а также допустил ошибки ещё при закладке базы на нынешний сезон во время предсезонной подготовки. Кроме того, не хватало Магату определённой искры, от которой бы загорелись его подопечные, игравшие в первой половине сезона без огонька в глазах.

 

Что ж, Магата уволили, и Оттмар Хитцфельд, возвращённый в клуб вместо него, поначалу дал результат. "Бавария" приободрилась во внутреннем первенстве и прошла в 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский "Реал". Вроде бы этот эмоциональный толчок дал мюнхенцам новый импульс, который должен был вернуть команде надежды на чемпионство в Германии и победу в еврокубке.

 

Однако эмоции так и остались эмоциями. "Бавария" не только не сумела пройти "Милан" в четвертьфинале Лиги чемпионов, но и просто отвратительно играла в бундселиги. Апогеем стали последние два тура, когда команда Хитцфельда проиграла сначала своему конкуренту в борьбе за третье, дающее пропуск в квалификационный раунд Лиги на следующий сезон, место "Штутгарту", а затем вчера уступила "Гамбургу", потеряв на Лигу даже теоретические шансы.

 

Результаты клуба при Хитцфельде в целом ничуть не улучшились, это указывает на то, что Магат был не главной и точно не единственной причиной неудач команды. На самом деле, одной из основных причин являются селекционные принципы "Баварии", которые идут во многом от бюджета клуба. Мюнхенский клуб живёт без дотаций своих президентов или гипотетических владельцев, как многие ведущие команды континента. В Баварии все этим гордятся, но в финансовом плане руководство клуба ограничено.

 

В итоге, если "Бавария" претендует на какого-то сильного игрока, но к нему проявляет интерес и какой-то другой клуб-гранд, как правило мюнхенцы борьбу за футболиста проигрывают. Поэтому в последние годы баварцы ищут пополнение в основном в родной бундеслиге, что не приносит качественного роста команде. Для непосредственно этого сезона роковой для "Баварии" оказалась потеря плеймейкера Михаэля Баллака. Пришедший на его место списанный в "Барселоне" Марк ван Боммел стал одним из лидеров клуба, но заменить Баллака в полной мере он просто не в состоянии.

 

Вот и не хватает физически мощной, но очень схематичной "Баварии" в игре мысли и нестандартных ходов, а без них она не в состоянии конкурировать даже с ведущими клубами своей страны. Но самое печальное для болельщиков клуба, что особых подвижек, по всей видимости, не произойдёт и в нынешнее межсезонье. Больших денег взять боссам "Баварии" негде, а "по дешёвке" звезду сейчас не купишь. Показательна история с лучшим форвардом Германии Мирославом Клозе, который выступает за "Вердер". "Бавария" активно им интересуется, но способна предложить бременцам лишь жалкие для такого игрока 5 миллионов евро. Будет логично, если он уйдёт в заинтересовавшуюся его приобретением "Барселону", у которой казна заметно шире.

 

Впрочем и недоброжелателям "Баварии" вряд ли стоит рассчитывать, что мюнхенцы также блёкло проведут следующий сезон. По всей видимости, команда Хитцфельда уж за чемпионство-то поборется, но одними титулами в бундеслиге поклонники и руководство "Баварии" уже давно не наедается, а Лигу чемпионов при нынешнем положении вещей этому клубу выиграть практически невозможно.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru