0
September 17, 2019 19:11:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Спартак" потерял очки в Краснодаре - Face 2 Face Betting
April 29 2007

"Спартак" потерял очки в Краснодаре

В случае победы в этой игре московский "Спартак" становился единоличным лидером чемпионата России. Днём ранее, ближайший соперник красно-белых - ФК "Москва" поделил очки на выезде с "Локомотивом" и немного притормозил. В шести прошедших тура подопечные Владимира Федотова ни разу не проиграли, сыграв два раза на ничью. В этом поединке спартаковцы имели огромное желание переиграть новичка высшего дивизиона чемпионата России и забронировать за собой первое место.

Перед "Кубанью" в этом сезоне стоит только одна задача - сохранить прописку в премьер-лиге, показав при этом достойную игру. Перед этой домашней встречей со "Спартаком" краснодарцы находились на тринадцатой позиции, но в случае победы в этом поединке, команда сразу взлетали бы на шестое место. В последнем туре кубанцы смогли одержать первую победу в чемпионате, переиграв на выезде "Ростов" 1:0, поэтому команда была полна решимости, продолжить свой успех.

Хозяева активно начали игру и с первых минут ринулись в атаку. Сначала "Кубань" пристреливалась по воротам соперника с дальних подступов к штрафной площади, но точности ударам явно не хватало. Москвичи играли довольно вяло и неохотно, совершенно никуда не торопясь. Команды стали использовать дальние навесы во вратарскую площадь, которые ни к чему опасному не приводили. Постепенно скорости в матче совсем упали. Болельщики на стадионе стали громко поддерживать свои команды, заставляя активнее играть в атаке. Голкиперы скучали на своих постах, наблюдая за монотонной борьбой в центре поля.

На 25-й минуте Асильдаров нанёс дальний и точный удар из-за пределов штрафной, но голкипер Плетикоса всё прекрасно видел и намертво поймал мяч. Тем временем у спартаковцев совершенно ничего не получалось в атаке. Команда Владимира Федотова если и доходила до штрафной площади соперника, то совершенно не знала, как грамотно распорядиться мячом. Краснодарцы прилагали минимум усилий в обороне, чтобы нейтрализовать нападающего Дзюбу. С одним форвардом в атаке "Спартак" смотрелся очень беззубо. Аналогичные проблемы в нападении были и у "Кубани". Опасных моментов игре почти не было. Всё выглядело довольно монотонно.

На 40-й минуте Моцарт сделал проникающий пас в штрафную площадь на Дзюбу, который одним касанием пытался переправить мяч в ворота, но Габулов удар парировал. Краснодарцы ответили дальним выстрелом Лайзанса с которым голкипер Плетикоса справился. Больше ничего существенного в первом тайме не произошло и вскоре команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атаки "Спартака" и конечным дальним ударом Быстрова, который оказался очень не точен. Вскоре мяч мог оказаться в сетке ворот гостей после удара головой хозяев, но после отбивания снаряда голкипером, Шишкин в последний момент вынес мяч подальше из вратарской.

На 63-й минуте главный тренер гостей посадил на скамейку запасных совершенно незаметного на поле Быстрова, выпустив в Квинси. В ответ коллега по тренерскому цеху Леонид Назаренко также решился на изменения, выпустив нападающего Гогниева на место Шамилья Асильдарова. Замена Федотова неплохо вписалась в игру. Уже через минуту Квинси сделал очень опаснейший навес в штрафную после которого Торбинский в борьбе с защитником умудрился не попасть практически в пустые ворота. Правда вскоре рефери показал, что в полёте мяч на некоторое время вылетел за линию ворот, поэтому попади спартаковец точно в цель, гол бы не засчитали. На 74-й минуте хорватский голкипер "Спартака" после убойного удара Лайзанса выручил свою команду. Полузащитник "Кубани" бил очень прицельно и точно из прекрасной позиции, но вратарь гостей продемонстрировал просто великолепную реакцию. Остаётся только поздравить "Спартак" с таким отличным приобритением.

Тем временем Федотов вновь решился на изменения в составе. На этот раз поле покинул Торбинский вместо которого вышел Бояринцев. Однако в нападении у красно-белых по-прежнему было довольно вяло. Моментов в игре было минимальное количество. Последние минуты поединка остались за "Кубанью" у которой было огромное желание одержать победу над лидером чемпионата на глаза своих болельщиков. Хозяева часто пытались бить издали, но то получилось чуть не точно, то москвичей выручал голкипер. На 90-й минуте опасно пробил Лайзанс после удара которого мяч отрикошетил от Шишкина и чуть не залетел в ворота. Плетикоса был деморализован таким отскоком, поэтому мог только проводить мяч взглядом, который прошёл в метре от штанги.

Больше ничего опасного в игре не произошло и судья дал финальный свисток, зафиксировавший ничейный счёт 0:0.



Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 29 апреля

"Кубань" (Краснодар) – "Спартак" (Москва) –0:0 (0:0)
Предупреждения: Зуев, 65
29 апреля 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань ": Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Лайнанс, Ушенин, Зуев (Иванов, 87), Тлисов (Кириченко, 90), Янбаев, Асильдаров (Гогниев, 66)
"Спартак ": Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Ковач, Кудряшов, Сабитов, Моцарт, Быстров (Квинси, 64), Торбинский (Бояринцев, 81), Калиниченко, Дзюба (Прудников, 76)
Судья: Александр Евстигнеев (Королев)

По материалам Евро-футбол.ру
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru