0
August 10, 2022 13:22:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Пятнашки» Бенитеса и Моуринью - Face 2 Face Betting
May 1 2007

«Пятнашки» Бенитеса и Моуринью

Во вторник «Ливерпуль» на своем стадионе «Энфилд» примет лондонский «Челси» в ответной встрече полуфинала Лиги чемпионов. «Аристократы» уже сделали один шаг к финалу Лиги, победив в первом матче – 1:0. Так что для выхода в решающую стадию команде Моуринью достаточно не пропустить.

Во вторник, когда в России будут праздновать, дружно выходя на субботники, на европейских полях Европы стартует вторая часть английского полуфинала Лиги чемпионов – «Ливерпуль» на своем поле примет «Челси». Команда Моуринью все ближе к первому в истории клуба финалу главного клубного турнира, а добытая в первой игре минимальная победа (1:0) делает шансы «аристократов» еще более весомыми.

Впервые за три сезона, что Моуринью руководит клубом, «Челси» близок к тому, чтобы уступить пальму первенства во внутреннем чемпионате. Кажется, «Манчестер Юнайтед» уже вряд ли растранжирит преимущество. Так что не приходится сомневаться в том, что все свои усилия теперь «Челси» сосредоточит на выигрыш Лиги чемпионов.

Чтобы лигочемпионская сказка Моуринью стала явью, его команде придется приложить максимум усилий на «Энфилде». Домашняя победа отнюдь не гарантирует спокойную жизнь «синим». К тому же последний визит «Челси» в гости к «Ливерпулю» в чемпионате закончился поражением 0:2. А этот счет в сложившейся ситуации устроит как раз команду Бенитеса.

Добавляют головной боли Моуринью и проблемы с составом. В ответной встрече не сыграют Михаэль Баллак и Рикардо Карвалью.

Последний получил травму в матче чемпионата против «Болтона», в то время как Баллак перенес операцию на колене. «Карвальо совершенно точно не сыграет в Ливерпуле, – признался португальский рулевой «Челси». – И это огромная потеря для нашей команды – он был лучшим нашим защитником в этом сезоне. Это бесспорно. В чемпионате мы проиграли «Ливерпулю», когда в команде небыло Карвалью, и мы снова едем на «Энфилд» без него…».

Зато в игре с «Ливерпулем» сможет принять участие Михаэль Эссьен, который пропускал первый матч из-за дисквалификации. Но вопрос, кто составит пару в центре обороны Джону Терри остается открытым. Все та же игра с «Болтоном», показала, что это не позиция Эссьена. Остается выбирать между Паоло Феррейрой и Халидом Белахрузом. В любом случае, проблемы в обороне челси играют только на руку «Ливерпулю».

А что же команда Бенитеса? Похоже, «Ливерпуль» угодил в небольшую яму. После поражения от «Челси» на «Стэмфорд Бридж» последовала неудача во внутреннем первенстве. Обидчиком оказался «Портсмут», обыгравший «красных» с минимальным счетом – 2:1.

Впрочем, в той встрече Бенитес дал отдохнуть семерым игрокам основного состава: Хосе Рейне, Даниэлю Аггеру, Джимми Каррагеру, Стивену Джеррарду, Хавьеру Маскерано, Дирку Кёйту и Ену Арне Риисе. Впрочем, «Ливерпуль» мог себе позволить себе такую роскошь – право участвовать в Лиге чемпионов на будущий год «мерсисайдцы» уже обеспечили.

Примечательно, во вторник будет уже шестая встреча «Челси» Моуринью и «Ливерпуля» Бенитеса в рамках Лиги чемпионов.

Помимо всего прочего, в этом сезоне команды уже встречались в финале кубка английской лиги, в полуфинале национального Кубка, а также на старте сезона в Суперкубке Англии. Так что во вторник Моуринью и Бенитес встретятся уже в 15-й раз – что-то будет.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru