0
November 29, 2021 11:40:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кто усилит "Баварию" в межсезонье? - Face 2 Face Betting
May 1 2007

Кто усилит "Баварию" в межсезонье?

После поражения “Баварии» в субботнем матче от «Гамбурга» Оттмар Хитцфельд в свойственной ему дипломатичной манере пригрозил «подумать» о целесообразности сохранения нынешнего основного состава команды. На вопрос журналистов, каких игроков своего клуба он, как бывший преподаватель, «удалил бы из класса»,  тренер ответил: «Боюсь, мы тогда останемся вообще без команды». Что касается возможных новичков, то Хитцфельд, по сообщению «Киккера», подтвердил серьезный интерес «Баварии» к двум персонам – давно уже обсуждающейся кандидатуре форварда «Фиорентины» Луки Тони и бывшего игрока баварцев 32-летнего бразильца Зе Роберто, играющего ныне за «Сантос». По словам наставника, Зе Роберто до сих пор показывает высокий уровень игры и к тому же владеет немецким. Последнее играет приоритетную роль при поиске новых игроков, так как сразу снимает проблему общения. Что касается трансфера Тони, то Хитцфельд назвал переговоры активными, а вопрос открытым.
Тем временем «Гадзетта делло спорт» в материале под заголовком «Поворот в деле Тони - он сказал «да» «Баварии», а также инсайдерские источники Италии уже в субботу сообщали как о решенном вопросе о покупке баварцами 29-летнего форварда за 18 млн. евро. Утверждалось также, что в воскресенье в Мюнхене состоится решающий медосмотр игрока, успех которого будет означать ликвидацию последнего препятствия на пути к подписанию пятилетнего контракта.
О присутствии Тони в списке приоритетов «Баварии еще год назад сообщал президент немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге.  Однако чемпион мира, у которого контракт с «Фиорентиной» до 2008 г., активно интересовал и всех трех грандов кальчо. А ведь кроме трансферной суммы «Баварии» предстоят и немалые расходы на зарплату игрока: менеджеры Тони требовали от туринцев и обоих миланцев сумму в 5,5 млн. евро за сезон. Однако «Бавария», судя по всему, готова даже перекрыть эту ставку. Во всяком случае, Румменигге давно уже заявлял о готовности руководства потратить на новичков сумму в 30 млн. евро. А в субботу Ули Хенесс был красноречив: «У нас есть деньги, мы будем покупать только классных игроков и уже работаем в этом направлении. В ближайшие 4-6 недель факты будут предоставлены».
Для Тони переход в «Баварию» будет означать, во-первых, сезон без Лиги чемпионов, поскольку нынешний отрыв клуба Хитцфельда от третьего места, дающего немцам путевку в ЛЧ, вряд ли преодолим. Кроме того, обозреватели задаются вопросом, кто же станет напарником итальянца в используемой Хитцфельдом схеме 4-4-2? Одно время велись подпольные переговоры с Клозе. Однако теперь «Вердер» в лице своего менеджера Клауса Аллофса заявил, что до 30 июня 2008 г. об этом не может быть и речи. Мало того, за сам факт секретных отношений с игроком «Баварии» могут грозить серьезные неприятности. Судя по всему, положена «под сукно» и тема перехода в Мюнхен Рафаэля ван дер Ваарта. Это подтверждают на сегодняшний день как менеджер «Баварии» («Мы этим не занимались и не собираемся этого делать»), так и шеф «Гамбурга» Бернд Хоффман («Нам нужен этот игрок и мы не намерены от него отказываться»).

 

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru