April 24, 2024 03:24:07
0
Лионель МЕССИ: "мне сложно представить себя в ином месте, кроме как в "Барселоне" - Face 2 Face Betting
May 5 2007

Лионель МЕССИ: "мне сложно представить себя в ином месте, кроме как в "Барселоне"

Лионель Месси - молодой человек, перед которым лежит весь мир. После того, как в матче с "Хетафе", подхватив мяч на своей половине поля, он обыграл на пути пятерых игроков соперника и забил гол, молодой форвард сборной Агрентины удостоился сравнения с самим Диего Марадоной. Наверняка футболиста "Барселоны", которому в июне исполнится 20 лет, ждет светлое будущее. На этой неделе в беседе с uefa.com Месси ответил на вопросы читателей.

- Что вы испытываете, когда вас сравнивают с Диего Марадоной?
- В течение всей карьеры меня несколько раз сравнивали с Диего Марадоной. Это очень лестно для меня, но я не думаю, что такое сравнение допустимо. Я говорю так, потому что Диего - лучший футболист из всех, кто когда-либо выходил на поле.
- Ваша игра вызывает живой интерес многих европейских клубов. Чего вы ждете от будущего?
- По правде говоря, не знаю. С "Барселоной" у меня действует контракт на четыре года. Именно в этом клубе я вырос и хорошо здесь освоился. Сейчас мне сложно представить себя в ином месте, кроме как в Барселоне.
- Проблемы с гормоном роста, которые вы испытывали в детстве, никак не отразились на вашей игре. Как вы это объясните?
- Будучи еще мальчиком, я не знал и даже не понимал, что именно происходит. Однако, вспоминая то время, могу сказать, что благодаря маленькому росту я научился лучше контролировать мяч. Именно это ценное качество сослужило мне добрую службу.
- Чему вы радовались больше - хет-трику в ворота "Реала" или великолепному голу в матче с "Хетафе"?
- Сложно выбирать между двумя событиями, каждое из них особенно. Я никогда не забуду поединок с "Реалом", потому что это был мой первый хет-трик. Кроме того, это были три гола мадридцам, нашим принципиальным соперникам. Но в то же время я должен признать, что гол "Хетафе" был самым красивым в моей карьере.
- О чем вы думали, когда забивали гол "Хетафе"?
- Если честно, мне было сложно о чем-то думать в тех обстоятельствах, все происходило слишком быстро. Однако я сразу понял, что забил примерно такой же гол, как Диего Марадона в 1986 году.
- Кто станет лидером команды, если Роналдиньо покинет "Барселону"?
- По правде сказать, даже не представляю. Надеюсь, Роналдиньо никогда не оставит команду, потому что он отличный игрок и замечательный друг.
- Кто, на ваш взгляд, лучший игрок мира прошлого, сегодняшнего дня и кто станет лучшим через несколько лет?
- Марадона - лучший игрок всех времен, в этом я нисколько не сомневаюсь. Что касается сегодняшних дней, то сейчас выступает много отличных игроков. Но если надо выбрать одного, я назову Роналдиньо. Лучший футболист будущего? Сложно сказать.
- Кто повлиял на вас больше - Роналдиньо или Марадона?
- Они оба - великие игроки, и я восхищаюсь каждым из них. По правде сказать, я не пытаюсь копировать чью-то модель игры. Я стараюсь быть Лионелем Месси и никем другим.
- Чего вы ждете от сборной Аргентины в этом году на Кубке Америки?
- Мне нравится выступать на Кубке Америки. Я не сомневаюсь, что сборная Аргентины приложит максимум усилий, чтобы победить в турнире. Думаю, у нас есть неплохие шансы выиграть.
- За какой клуб вы болели в детстве, и хотели ли вы когда-нибудь выступать за него?
- В раннем возрасте я играл за команду "Ньюэллс Олд Бойз" в Росарио. Этот клуб близок моему сердцу. Было бы здорово однажды вернуться и поиграть там.
- Ваша техника очень похожа на футзальную. Вы когда-нибудь играли в футзал?
- В Аргентине, еще будучи маленьким мальчиком, я много играл в футзал. Это удивительная игра, которая здорово помогла мне.
- Можете ли вы представить, что с самого начала играли бы не за "Барселону", а за "Реал"?
- Честно говоря, не представляю себя в другой команде. Этот клуб был всегда со мной. Я очень рад тому, как все сложилось.
- Забив один гол в стиле Марадоны, не мечтаете ли вы продолжить традицию и забить рукой на чемпионате мира?
- По правде говоря, идея забивать руками мне в голову еще не приходила!