0
May 23, 2022 14:23:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины, "Черноморец" 0:0 "Таврия", отчёт о матче - Face 2 Face Betting
May 6 2007

Чемпионат Украины, "Черноморец" 0:0 "Таврия", отчёт о матче

«Черноморец» Одесса – «Таврия» Симферополь – 0:0 (0:0)
Арбитр – Ю. Мосейчук (Черновцы)
«Черноморец»: Руденко, Свидерский, Полтавец, Симоненко, Билозор, Корытько (Ткаченко, 59), Кирлик (капитан), Венглинский (Бугаев, 80), Валеев (Шищенко,67), Нижегородов, Корнев.
«Таврия»: Тодич, Першин, Омоко, Зельмикас, Йокшас, Снитко, Эдмар (Галюза, 76), Любенович, Голайдо, Идахор (Ковпак, 89), Гоменюк (Василяускас, 90).
Предупреждены: Свидерский (28), Билозор (79), Шищенко (90+2) – Першин (13), Гоменюк (25), Снитко (47)
 
      Матч двадцать пятого тура чемпионата страны, в котором одесский «Черноморец» принимал симферопольскую «Таврию», у местной публики особого интереса не вызвал. Возможно, причиной такого безразличия одесских любителей футбола послужила погода – в Одессе с утра шёл небольшой дождь. Но как бы там ни было, за час до начала матча небесная канцелярия успокоилась, трава подсохла, и комфортное времяпровождение команд на газоне стадиона «Черноморец» было обеспечено…
     Противостояние «Черноморца» и «Таврии» для обеих команд имело большое турнирное значение. И если крымчане в нынешнем сезоне отчаянно борются за путёвку в Кубок УЕФА, то одесситы  в свете поданной заявки на участие в Кубке Интертото всячески пытаются укрепить свои текущие позиции, позволяющие им таки «прорубить» окошко в Европу…
     Накануне матча одесситы понесли единственную, но ощутимую кадровую потерю – из-за дисквалификации отчётный поединок пропускал опорный хавбек Сергей Даниловский. В остальном стартовый состав «моряков» был вполне прогнозируем… Семёну Иосифовичу Альтману, конечно, пришлось немного изощриться… Поскольку альтернатива Даниловскому в центре полузащиты найдена не была, главный тренер хозяев построил весьма любопытную игровую схемку, в которой крайние хавы периодически смещались в центр, помогая тем самым одинокому Владимиру Корытько. Затея, признаться, выглядела забавной, вот только с результатом почему-то не сложилось…
     Первый тайм матча являл собой скучное зрелище. Низкие скорости, тотальная возня в центре поля, минимум опасных моментов – это всё, чем пришлось довольствоваться одесской публике в первые сорок пять минут. Первая вспышка активности хозяев пришлась лишь на двадцатую минуту! После классического розыгрыша углового: Кирлик - Полтавец Валентин  неплохо пробил из-за пределов штрафной – выше. Спустя ещё две минуты в аналогичной ситуации удар Полтавца также оказался неточным…
     Гости огрызнулись на 25-й минуте. Идахор забросил мяч в штрафную на свободное место Гоменюку, который пробил с острого угла, однако Руденко выручил свою команду, отразив мяч на угловой.
     На 30-й минуте отличную возможность открыть счёт упустил Венглинский. Олег, получив великолепный пас от Кирлика, не смог тет-а-тет переиграть Тодича… Затем команды взяли небольшой тайм-аут и игра успокоилась.
      Следующий атакующий всплеск произошёл в концовке тайма. Сначала Идахор опасным ударом с линии штрафной проверил реакцию Руденко, а через две минуты блестящий прорыв форварда «Таврии» Гоменюка увенчался сочным выстрелом в штангу… Одесситы ответили ещё до перерыва. Классный удар Валеева из средней дистанции  в эффектном прыжке парировал Тодич, а Венглинский в очередной раз проявил свою «импотенцию», не сумев в очном противостоянии переиграть голкипера гостей.
       Во втором тайме футбол получился весёлый. Одесситы, очевидно, в перерыве, получив директивы от  Альтмана, любой ценой пытались обострить игру у ворот «Таврии». Уже в самом дебюте второй половины игры неплохо бил Кирлик, но вратарь гостей не подвёл. Старался на поле и Венглинский. Очередная активность Олега привела к опаснейшему стандарту у ворот гостей, однако эффектный удар Кирлика в правую девятку парировал Саша Тодич.
      В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. Неплохие возможности отличиться были у Эдмара, Голайдо и Идахора. В составе хозяев активничал Корнев, часто издали пробивал Полтавец…  Оба наставника попытались хоть как-то оживить игру путём проведения замен. Но это у них, увы,  не получилось – футболисты, вышедшие на поле, отличились лишь предупреждениями. 
      В итоге, статические нули на табло одесского стадиона таковыми и остались, зафиксировав вторую подряд «нулёвку» в матчах с участием «Черноморца».
  
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru