Чемпионат Украины. "Динамо" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
May 6 2007

Чемпионат Украины. "Динамо" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция

Олег ПРОТАСОВ (Главный тренер "Днепра"):
- По ходу стартовых двадцати минут, да и всего первого тайма, думаю, сегодня мог получиться интересный матч, и мы могли увезти отсюда хороший результат. Но нас подвел игрок, а провести около семидесяти минут в меньшинстве против "Динамо" - слишком тяжелая задача. В этой связи давать какие-либо еще комментарии очень сложно.
- Вы достаточно спокойно отреагировали на удаление Канкавы. Вы считаете, что решение судьи было справедливым?
- Да, я считаю, что решение было справедливым. Я не могу объяснить поведение своего игрока - вот что меня беспокоит. А спокойным я был только внешне.
- Будут ли к Канкаве применены какие-либо санкции?
- Этот игрок, если вы помните, получил красную карточку в матче сборных Грузии и Франции, оставив вдесятером свою команду. У нас он уже также удалялся, за что был оштрафован на солидную сумму. Он был сто раз предупрежден. Да и после получения первой карточки я сказал ему играть очень аккуратно. А как я буду вести себя по отношению к нему, сейчас даже не знаю. Парень, конечно, очень переживает, но уже поздно. Еще очень важно то, что я втолковываю нашим ребятам, среди которых очень много молодых игроков, что они играют не в индивидуальный, а в командный вид спорта. Они принадлежат не только себе, но и остальным игрокам, и каждый поступок может подвести всю команду. Не думаю, что все остальные игроки заслужили сегодня такое наказание - вдесятером играть против "Динамо", в чьем составе много футболистов высокого класса.
- Показалось, что первый гол - не столько заслуга Несмачного, сколько его проворонили защитники. Как вы прокомментируете этот эпизод с тренерской точки зрения?
- Сейчас не готов дискутировать с вами на эту тему. Не думаю, что все так просто. Нужно посмотреть, с чего вообще началась та атака, кто мог спасти положение.
- С чем была связана ранняя замена Корниленко? Он устал или вы были им недовольны?
- Я пошел на этот шаг, чтобы выпустить Мотуза - самого быстрого футболиста нашей команды. Наши полузащитники уже набегались, и нужен был свежий человек.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (главный тренер "Динамо"):
- Мы ожидали, что будет обоюдоострая игра, ведь очки нужны обеим командам. Но, к сожалению, их подвел игрок, и, конечно, нам стало легче играть. Во втором тайме мы перестроились и, как говорится, довели дело до логичного конца.
- В первые 20 минут "Днепр" подал три угловых, а вы - только один. Вы были готовы к такой манере игры соперника?
- Мы не исключали и того, что они будут нас прессинговать. В любом случае, нам надо было сыграть очень надежно. Особенно, в первые минуты, чтобы почувствовать, как они будут играть. Повторюсь, их подвел игрок, а в меньшинстве играть тяжело.
- Перед игрой вы говорили, что поняли, почему "Днепр", выигрывая 2:0 у "Карпат", не добился победы. Сейчас можете сказать, почему?
- Я ничего такого не говорил. Возможно, ведя 2:0, "Днепр" успокоился. Мы посмотрели игры соперника с "Шахтером" и с "Карпатами", и сделали выводы.
- Выпустив Туре, вы хотели уравнять игру?
- Нельзя так говорить. Он - молодой футболист, ему надо адаптироваться. Плюс тренировочный процесс. Нельзя делать поспешные выводы. Надеемся, что он будет прибавлять с каждой игрой.