0
May 21, 2022 03:38:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Шредер увидел шоу - Face 2 Face Betting
May 6 2007

Шредер увидел шоу

Петербургский «Зенит» не смог переиграть «Крылья Советов» в матче 8-го тура чемпионата России по футболу. На гол Бранко в самом начале второго тайма, хозяева ответили точным ударом Погребняка, реализовавшего пенальти. Кроме того, матч ознаменовался сразу двумя удалениями в первом тайме.

В воскресенье в матче 8-го тура чемпионата России по футболу петербургский «Зенит» принимал на своем поле самарские «Крылья Советов». Питерцы, которых перед началом первенства практически единодушно зачислили чуть ли не в главные фавориты сезона, подошли к очередной своей игре с багажом из трех побед в трех последних матчах с разницей забитых и пропущенных мячей 5:0. Самарцы же, забуксовавшие на старте чемпионата, лишь в прошлом туре победой над «Амкаром» прервали пятиматчевую безвыигрышную серию.

Встречу с «Крыльями Советов» в качестве почетного гостя посетил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, ныне тесно связанный с «Газпромом», владельцем «Зенита» и спонсором немецкого «Шальке». «Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на большой русский футбол, – заявил Шредер, стоя у бровки перед началом матча. – Здорово, что русские и немцы могут вместе играть в футбол, поэтому я очень рад партнерству »Зенита« и »Шальке«.

После окончания выступления почетного гостя был дан старт велопробегу Санкт-Петербург – Гильзенкирхен, в котором принимают участие два болельщика »Зенита«, отправившиеся на один из матчей »Шальке«. С ответным визитом из Германии уже выехал один из болельщиков немецкого клуба. По словам участников акции, своим велопробегом они хотят привлечь внимание к факту сотрудничества двух команд.



А чуть ранее стало известно об отказе болельщиков »Зенита« отказаться от участия в акции »Держись, Бронзовый солдат«, организованной Всероссийской организацией болельщиков (ВОБ).

»United Front (движение болельщиков «Зенита») официально заявляет о нашем отказе от участия в этой акции. Мы не хотим быть «гласом народа» по заказу. Нам, петербуржцам, совсем небезразлично то, что сейчас происходит между Россией и Эстонией. Однако отрабатывать чьи-то бюджеты в сомнительных акциях мы не собираемся, - передает заявление болельщиков «Невский спорт». – United Front не давал согласия на участие в ВОБ и не соглашался поддерживать акцию, посвященную эстонским событиям, как это представляют идеологи ВОБ. Распространяемая в пресс-релизе этого объединения информация о нашем участии в нем является ложной и дискредитирует наше движение. Все мы разные, но самое дорогое для каждого из нас - честь петербургского «Зенита» и его фанатов. Мы играем честно, и наши руки останутся чистыми. UF - вне политики«.



Чего только не сделаешь, чтобы ненароком не задеть высокого гостя из Германии.

Уже с первых минут стало ясно, что матч получится веселым. Футболисты »Зенита« без разведки бросились атаковать ворота гостей: на второй минуте Зырянов прорвался по флангу и попытался прострелить на Погребняка, но мяч перед самым носом нападающего был вынесен защитниками на угловой. Спустя пять минут все те же действующие лица вновь попытались организовать похожую комбинацию. Итог оказался тем же.

Футболисты »Крыльев Советов« также в долгу не оставались и, более уповая на контратаки, проводили опасные вылазки к хозяйским воротам. Так на восьмой минуте матча Медведев с линии штрафной точно пробил в нижний угол ворот Малафеева, но голкипер справился с ударом.

Очередной всплеск гостей на исходе первой четверти часа игры привел к назначению пенальти в ворота »Зенита«. Медведев ворвался в штрафную и не смог устоять на ногах после встречи с Хагеном. Главный арбитр матча Игорь Захаров без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Муджири, но мяч после его удара угодил в левую штангу. При этом Малафеев направление угадал и вполне мог без помощи лучшего друга вратаря взять этот мяч.



»Крылья« же ни в коем случае не пали духом и продолжали ловить хозяев на контратаках.

В одной из них Медведев получил длинный заброс со своей половины поля и убежал на рандеву с Малафеевым, который, выйдя далеко из своих ворот, прямой ногой уложил форварда на газон. А спустя несколько секунд, голкипер увидел перед собой вполне заслуженную красную карточку. »Петровский« замер в шоке. Примерно в таком же состоянии пребывали и футболисты »Зенита« на поле и скамейка запасных хозяев. Второй вратарь сине-бело-голубых Камил Чонтофальски даже не сразу начал переодеваться, вызвав, тем самым, довольно существенную заминку. В итоге словацкий страж ворот заменил Радека Ширла.

И тут начался настоящий фестиваль! Если господин Шредер хотел шоу, он его увидел. Сначала желтую карточку за удар после свистка получил бывший зенитовец, а ныне самарец Олег Трифонов. Буквально минуту спустя, вновь отличился неугомонный Хаген, локтем засветивший в лоб Махачу Гаджиеву. Еще один »горчичник«. Завершил же сию феерию все тот же Трифонов, за фол против Зырянова, получивший второе предупреждение и покинувший поле. Таким образом, судья уравнял шансы команд.

С этого момента и футболистов, и болельщиков футбол интересовал в последнюю очередь. Высказать свое недовольство судейством Захарова, достаточно непоследовательно принимавшего свои решения, считал за долг каждый из находившихся на поле. Особенно усердствовали в этом хозяева поля.

Вновь явно не лучшую свою игру продемонстрировал Андрей Аршавин, загубивший пару-тройку перспективных атак своей команды. Не помогла лидеру »Зенита« и смена черных бутс на белые, которую он произвел незадолго до перерыва.



Завершился же первый тайм достаточно спорным моментом: после флангового прострела Погребняка, мяч угодил в руку Бранко, однако судья нарушения не усмотрел.

А практически сразу после перерыва счет был открыт. Олимпийский чемпион Бранко прошел по левому флангу и навесил на дальнюю штангу. Мяч миновал сразу нескольких, боровшихся за право пробить выше ворот, игроков, а также голкипера »Зенита« и очутился в сетке – 0:1. Тут же гости чуть было не организовали второй гол в ворота петербургского клуба. Медведев вышел один на один с Чонтофальски, но голкипер вовремя вышел из ворот и принял удар на себя.

Матч становился все более нервным. Начинания Хагена продолжил славящийся своей неуравновешенностью Радимов. Девиз »Ни одного матча без желтой карточки« он подтвердил на исходе часа игры, совершив сразу несколько нарушений в одном эпизоде. Чтобы уж точно получить »горчичник«.

Однако удержать свое преимущество самарцам было не суждено. Единственное светлое пятно в составе »Зенита« Погребняк в очередной раз взял игру на себя и в борьбе с Ангбвой заработал пенальти. Чтобы партнеры не свели на нет все его старания, форвард сам взялся исполнять одиннадцатиметровый, и с легкостью переиграл Лобоса – 1:1.

Неплохой момент спустя считанные минуты имел Аршавин, по месту правого инсайда вышедший один на один с голкипером »Крыльев«. Мяч после удара лидера »Зенита« мяч перелетел через Лобоса, но разминулся с воротами. Могу принести победу своей команде Погребняк, но его удар головой после подачи углового парировал страж ворот гостей.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru