0
April 6, 2020 02:52:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виктор ПРОКОПЕНКО: "Борьба за "золото" еще не закончена" - Face 2 Face Betting
May 10 2007

Виктор ПРОКОПЕНКО: "Борьба за "золото" еще не закончена"

— Виктор Евгеньевич, ваше мнение о поражениях "Шахтера" от "Днепра" (2:3) и "Харькова" (1:2)?
— Мое мнение такое же, как и у вас.
— Какое же?
— Результаты, естественно, удручающие. Та же картина, если говорить по содержанию: много созданных, но не реализованных моментов. Это уже стало бичом "Шахтера".
— После поражения от "Харькова" Мирча Луческу заявил, что чемпионство практически потеряно. Действительно за пять туров "Шахтер" шесть очков у "Динамо" уже не отыграет?
— Я думаю, это горечь поражения, внутреннее состояние говорило в тренере. А в принципе, кто ж ему позволит сложить лапки и сказать, что мы уже проиграли чемпионат? Сражение будет продолжаться. Не сомневаюсь, что еще и Киев потеряет очки. Я и раньше говорил, что для определения чемпиона понадобится "золотой матч". Не отказываюсь от своих слов и сейчас.
— Вы считаете, в оставшихся пяти турах "Динамо" может потерять очки не только в игре с "Шахтером"?
— Да. Потому что лично меня игра "Динамо" тоже не впечатляет.
— Но "Шахтеру" свои очки еще бы взять. Тот же "Арсенал" в следующем туре отдаст все силы, чтобы отобрать их у горняков...
— Да, и против "Шахтера", и против "Динамо" все лезут из шкуры, хотят взять очки. Но кто, скажите, мог подумать, что дончане проиграют "Харькову"?
— Что нужно "Шахтеру", чтобы избежать таких поражений?
— Мне нравится такая постановка вопроса: "Рома" проигрывает в Лиге чемпионов "МЮ" — 1:7, помните? А потом в чемпионате Италии обыгрывает "Сампдорию" — 4:0 и не кого-нибудь, а чемпиона "Интер" — 3:1. Поэтому, я думаю, расстраиваться "Шахтеру" не стоит. Это уже история. Не печальная, а несколько грустная. Это вовсе не значит, что можно спокойно ждать, пока Киеву повесят на грудь чемпионские медали. Ничего подобного. Я думаю, такое же состояние сейчас не только у меня, но и у руководителя "Шахтера" и всех в команде. Проще всего сказать, что все уже кончено.
— Марика в последнее время часто "куда-то уходит", но все реже забивает. Как вы это объясните?
— Нужно знать ситуацию изнутри. Марика — способный, скоростной, агрессивный в хорошем смысле слова нападающий. Но визитной карточкой форварда действительно должны быть голы.
— Уход Тимощука сказался на "Шахтере"?
— Не сказался. При всем уважении к Тимощуку, на такую команду, как "Шахтер", не мог так повлиять уход одного игрока. Я в это не верю и не хочу верить. Еще раз, при всем уважении к Тимощуку.
— Говорят, "Шахтеру" не хватает сейчас морально-волевых качеств, которые олицетворял Анатолий.
— Я думаю, ему без "Шахтера" тяжелее, чем "Шахтеру" без него. А эти качества Анатолию нужно проявлять теперь в "Зените". Я никак не связываю поражение от "Харькова" с уходом Тимощука.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru