0
April 6, 2020 03:17:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
АНДРЕЙ ТИХОНОВ: Рулевое управление - Face 2 Face Betting
May 10 2007

АНДРЕЙ ТИХОНОВ: Рулевое управление

 Андрей Тихонов о молодых тренерах российской премьер-лиги в своем блоге на «Спорт сегодня».

 

В субботу выиграли у «Москвы». Я в матче участия не принимал. Но видел на трибуне поздравительный баннер, где фанаты «Москвы» передавали наилучшие пожелания своему тренеру. Ему только 36 стукнуло. Выходит, младше меня. Дождавшись выхода «Москвы» в финал Кубка, решил поздравить Леонида Слуцкого, а заодно порассуждать о самых молодых тренерах премьер-лиги.

Леонид Слуцкий, 36 лет

Самый перспективный тренер страны. Принял команду и без суперприобретений поставил ей игру. Смог нормально отреагировать на восторги в свой адрес после первых успехов. Заголовок про русского Моуринью до сих пор помнит большинство болельщиков. Ничего не поделаешь: чтобы продавать газеты, нужно придумывать кричащие заголовки. Понятно ведь, что такие сравнения пока совершенно некорректны. Вот когда Слуцкий выиграет чемпионат России, тогда можно будет начинать сравнивать.

В Слуцком подкупает поведение. Воспитание, ум, умение красиво и правильно выражать мысли. Многим российским тренерам надо на него равняться, потому что в последнее время у нас с этим явные проблемы. Когда показывают тренера во время игры, у него либо пена изо рта из-за повышенной эмоциональности, либо один мат на языке. Смотреть и слушать не очень приятно.

Андрей Кобелев, 38 лет.

Статная фигура. Пришел в «Динамо» и разворотил кучу, которая там образовалась. Откровенно сказал, что ни бразильцы, ни португальцы ему не нужны. Это правильно: можно иметь одного или двух, но нельзя мириться с тем, что к тебе приходят игроки и говорят, кого ставить в состав.

В последнем матче Кобелев недосчитался Пименова и Сисеру, поэтому форварда пришлось играть Диме Хохлову. Многие удивляются, почему тренер при такой нехватке нападающих не вернул в состав Булыкина. Не вернул, потому что не хочет с ним работать. Булыкину надо либо играть в футбол, либо заниматься чем-то еще. У нас стало много игроков, которые пытаются совместить футбол со светской жизнью, а это тяжело: большинство тусовок по вечерам, а рано утром надо вкалывать на тренировке. Если футболист действительно работает профессионально, он нужен тренеру. Время идет, Булыкин в дубле уже год. А очередь из тренеров, которые хотят взять его к себе в команду, пока не выстраивается.

Юрий Красножан, 43 года

Сколько бы людей ни ушло из команды, ему удается найти замену. Что бы ни происходило, нальчикский «Спартак» играет, у него остается лицо. Это значит, что тренер может набрать игроков, показать им и объяснить, что делать на поле. Красножан умеет и любит работать. Его талант и умение пригодились бы более богатой команде. Думаю, его уход на повышение – дело ближайшего времени.

Рашид Рахимов, 42 года

С этим человеком я играл и знаю его как отличного защитника, требовательного к себе и партнерам. У Рахимова-тренера должно быть большое будущее. На то есть как минимум две причины. Первая – фанатичное отношение к футболу. Вторая – европейский опыт, диктующий ему особенное отношение к людям.

Сейчас «Амкар» играет не так, как в пору появления в премьер-лиге. Атак и зрелищности стало много больше. Ничего удивительного: человек, который был в романцевском «Спартаке» и добивался с ним больших успехов, не может ставить другую игру. И неважно, что сам Рахимов был защитником. Романцев тоже был игроком обороны, но на тренировках игре в защите мы внимания почти не уделяли. Направленность работы была проста: атака, атака и еще раз атака.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru