0
August 11, 2022 23:49:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Старков: «Давайте говорить о тех, кто в команде» - Face 2 Face Betting
April 10 2006

Александр Старков: «Давайте говорить о тех, кто в команде»


- Александр Петрович, очень хотелось бы донести до читателей «СЭ» вашу позицию в связи с субботним интервью Дмитрия Аленичева.

- Дождемся официальной реакции клуба. Не хочу отвечать на ваши вопросы раньше времени. Да и вообще - если уж разбирать все высказывания Аленичева, то надо сесть и пройтись по ним подробно, по списку. Сейчас я этого делать не могу и не буду. Давайте после сегодняшней победы поговорим о тех, кто в команде, - они этого заслуживают больше.

- То есть Аленичева в команде уже нет?

- Официальное решение будет озвучено в понедельник.

- Как думаете, большие ли последствия будет иметь ситуация вокруг интервью?

- Думаю, положительный результат сегодняшней игры не даст разгореться скандалу.

- В раздевалке перед матчем не было дополнительных разговоров, связанных со сложившейся ситуацией?

- Нет. Все было как обычно. Не считаю нужным заострять на произошедшем внимание. Конечно, совсем уйти от ситуации невозможно - ни мне, ни игрокам. Но они профессионалы, что и подтвердили своей игрой.

- Вам очень важно было одержать сегодня победу?

- Конечно. Она должна стать моральным допингом, который очень нужен в нашей непростой ситуации, сложившейся по многим причинам.

- В прошлом году, когда «Спартак» шел в середине таблицы, давление на главного тренера было весьма ощутимым. Сейчас вам тяжелее, чем тогда?

- Мне не было тяжело ни тогда, ни сейчас. Профессия тренера подразумевает работу под давлением. Главное, чтобы в коллективе была хорошая обстановка, а она есть. Как и взаимопонимание с руководством клуба, что тоже очень важно.

- Почему недовольство, возникшее в команде, все-таки вышло наружу?

- Чье-то личное недовольство - не мои проблемы, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.

- Не было обидно, что все произошло за день до важного матча?

- Если вам воткнут нож в спину, вам будет обидно? Тут очень сложно подобрать точные слова, но опять-таки это не мои проблемы.

- Футболисты подходили к вам со словами поддержки?

- Могу сказать, что я не одинок и поддержка достаточно велика. Главное в таких ситуациях - то, как играет команда, а сегодня она показала, что находится в порядке.

- Вы обращаете внимание на трибуны?

- Конечно.

- Баннеры заметили?

- Да.

- И как к ним относитесь?

- С пониманием. У каждого есть свой взгляд на происходящее. Могу сказать, что, когда мы приехали на игру, нас встречала большая группа болельщиков, скандировавшая слова поддержки в мой адрес и в адрес команды. Все это важно, но главное - отдача на поле и мое отношение к работе. А его я считаю на сто процентов правильным.

- Можно ли сказать, что сегодняшняя ситуация - самая сложная в вашей карьере?

- Почему? Мы выиграли со счетом 2:1 у хорошей команды. Я очень рад за футболистов, за Титова, игру которого многие специалисты воспринимают в последнее время достаточно скептически. А он им в ответ забивает важнейшие голы. Знаю, что потенциал Титова велик и что сегодняшняя его игра далеко не предел.

- Кто сегодня был лидером на поле?

- Их было несколько - Быстров, Ковалевски, стабильно играющий все последние матчи Моцарт, Титов. Очень хорошо сыграли и те, кто вышел на замену.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru