0
July 6, 2020 00:08:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Франции. Лига 1. 36-й тур. Обзор матчей - Face 2 Face Betting
May 11 2007

Чемпионат Франции. Лига 1. 36-й тур. Обзор матчей

“ОЛИМПИК” МАРСЕЛЬ – “НАНСИ”
Бывший клуб Дмитрия Сычева, одолев на своем поле подопечных Пабло Корреа, поднялся на второе место. Основные события в этой встрече развернулись в последние четверть часа. Сперва на 77-ой минуте Джибриль Сиссе пробил, но защитник гостей Микаэль Шретьен рукой отбил мяч, за что получил красную карточку, а его команда была наказана одиннадцатиметровым, который хладнокровно исполнил Мамаду Ньянг. Спустя две минуты Себастьян Пюигренье ударом головой замкнул навес с углового. Однако прошло еще две минуты и Сиссе с передачи Самира Насри снова вынудил голкипера “Нанси” вынимать “пятнистого” из сетки, установив окончательный результат – 2:1.
“ОЛИМПИК” ЛИОН – “ЛАНС”
Шестикратный чемпион страны, несмотря на то, что уже решил все свои задачи на сезон, продолжает громить соперников. На этот раз перед подопечными Жерара Улье не устояли “кроваво-золотые”. По сути, исход матча был решен еще до перерыва, когда хозяева поля отгрузили в ворота гостей три безответных мяча. Сперва на 21-ой минуте Сидней Гову воспользовался пасом Флорана Малуда и с ходу неотразимо пробил. Спустя семнадцать минут Жунинью с передачи Карима Бензема послал мяч прямо в “девятку”. Ну а точку в прошедшей встрече поставил на последнедней минуте Алу Диарра, реализовавший пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Тиагу. Это поражение стоило команде Франсиса Жийо второго места в турнирной таблице.   
“БОРДО” – “НАНТ”
Самая громкая сенсация очередного тура была зафиксирована в Бордо, где одноименный клуб уступил аутсайдеру первенства – “Нанту”. Причем, на 18-ой минуте Фернандо Менегаццо не сумел реализовать пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Алехандро Алонсо. Исход же поединка решил единственный мяч, забитый на 79-ой минуте Деннисом Олиеком, которому ассистировал Димитри Пайет. Однако эта победа не спасла “канареек” от вылета во второй дивизион. В свою очередь жирондисты упустили возможность выйти на вторую строчку в турнирной таблице. Отметим также, что бывший клуб Алексея Смертина потерпел первое поражение в последних десяти играх, а команда Мишеля Дер-Закаряна и Йафета Н’Дорама прервала свою семиматчевую безвыигрышную серию. Экс-форвард московского “Спартака” Фернандо Кавенаги на поле появился на 57-ой минуте, заменив Алонсо.
“СОШО” – “МОНАКО”
Команда Алена Перрена в преддверие финала Кубка Франции, в котором ее соперником, как известно, будет марсельский “Олимпик”, обыграла дома монегасков и сохраняет шансы на место в Лиге чемпионов. Счет в матче открыл полузащитник гостей Яя Туре, на 30-ой минуте срезавший мяч в свои ворота. Ответный гол на счету Фредерика Пикьонна, чей удар на последней минуте первого тайма не сумел отразить Тедди Ришер. На 67-ой минуте экс-футболист донецкого “Металлурга” за грубый фол против Филиппа Брюнеля получил красную карточку. Чтобы воспользоваться численным превосходством, княжескому клубу понадобилось всего четверть часа. Себастьян Гракс с передачи Душко Тошича поразил ворота своих бывших одноклубников, принеся “Сошо” три очка. Йерко Леко на 70-ой минуте вышел на замену вместо Жереми Менеза.
“ЛОРЬЯН” – “ОСЕР”
В поединке двух команд-середняков чемпионата сильнее оказались подопечные хозяева поля. Уже на 12-ой минуте Пьер-Андре Жиньяк после паса Рафика Саифи вывел подопечных Криастиана Гуркюффа вперед. Бургундцы довольно быстро отыгрались. Спустя девять минуть Иренеуш Елень с передачи Канги Акале сравнял счет. Победный же мяч за четыре минуты до истечения регламентированного времени провел Ульриш Ле Пен, ассистировал же ему Кристоф Жалле. Команда Кристиана Гуркюффа прервала свою безвыигрышную серию из четырех встреч.
“ЛИЛЛЬ” – “СЕДАН”
Дружина Клода Пюэля, выиграв на своем поле у “Седана”, отправила его во второй дивизион. Причем, первыми успеха добились гости: на 13-ой минуте Грегори Пюжоль воспользовался пасом Николя Мареном с правого фланга и с ходу послал мяч в сетку. Однако недолго подопечные Жозе Паскуалетти вели в счете. Спустя шестнадцать минут Абдула Кадера Кейту сбили в штрафной площади, и Мишель Бастос исполнил одиннадцатиметровый. За минуту же до перерыва отличился уже сам Кейта, ударом с лета замкнув передачу со штрафного, исполненного Бастосом. Во втором тайме зрители забитых мячей больше не увидели. “Лилль” одержал свою первую победу после трех поражений подряд.
“НИЦЦА” – ПСЖ
Команда с Лазурного берега одержала крайне важную победу в борьбе “за выживание”. Причем, все решил мяч, забитый уже на первой минуте форвардом хозяев поля Марама Ваируа, который ударом с ходу замкнул навес с левого фланга Сирила Роля. На последней минуте основного времени Бакари Коне мог удвоить преимущество, но не реализовал пенальти, назначенный за фол в штрафной площади против Эдерсона. Парижане прервали свою шестиматчевую беспроигрышную серию.
“ТРУА” – “РЕНН”
“Труа” с “Ренном”, забив в первые полчаса по два мяча, сыграли вничью, которая, правда, вряд ли устроила одну из команд. Первым отличилась дружина Жан-Марка Фюрлана: на 19-ой минуте Грегори Песле с передачи Бенжамена Ниве поразил ворота гостей. Спустя пять минут Жимми Бриан ударом с лета восстановил равновесие. Прошло еще две минты и Ибраим Бангура, которому ассистировал Зиад Жазири, снова выводит хозяев поля вперед. Однако на 30-ой минуте Джон Утака опять сравнивает счет. Чуть погодя, а точнее на 36-ой минуте за грубую игру с поля был удален защитник “Труа” Блез Куасси, но воспользоваться численным превосходством бретонцы не смогли. Подопечные Фюрлана по-прежнему занимают место в “зоне вылета”, а “Ренн” понизил шансы на место в еврокубках.
“ВАЛАНСЬЕНН” – “СЕНТ-ЭТЬЕН”
Дружина Антуана Комбуаре, взяв верх над “зелеными”, сделали еще один шаг к спасению в классе сильнейших. Победный мяч на 54-ой минуте забил Патрик Пауве, ударом головой замкнувший навес с углового. Это был первый гол голландского легионера в элитном дивизионе Франции, но какой важный.      
“ТУЛУЗА” – “ЛЕ МАН”
Подопечные Эли Бопа уступили дома “Ле Ману” и намного осложнили себе задачу попадания в “зону УЕФА”. Три же очка гостям принес Графите с передачи Дайсуке Мацуи. Для “Тулузы” это было четвертое поражение подряд. 

Результаты всех матчей 36-го тура чемпионата Франции:
“Марсель” – “Нанси” 2:1
Голы: Ньянг (78, с пен), Дж. Сиссе (82) – “Марсель”; Пюигренье (80) – “Нанси”
“Лион” – “Ланс” 3:0
Голы: Гову (21), Жуниньо (38), А. Диарра (45, с пен)
“Бордо” – “Нант” 0:1
Гол: Олиек (79)
“Сошо” – “Монако” 2:1
Голы: Туре (30, в свои вор), Гракс (82) – “Сошо”; Пикьонн (45) – “Монако”
“Лорьян” – “Осер” 2:1
Голы: Жиньяк (12), Ле Пен (86) – “Лорьян”; Елень (21) – “Осер”
“Лилль” – “Седан” 2:1
Голы: Бастос (29, с пен), А. Кейта (44) – “Лилль”; Пюжоль (13) – “Седан”
“Ницца” – ПСЖ 1:0
Гол: Ваируа (1)
“Труа” – “Ренн” 2:2
Голы: Песле (19), Иб. Бангура (26) – “Труа”; Бриан (24), Утака (30) – “Ренн”
“Валансьенн” – “Сент-Этьен” 1:0
Гол: Пауве (54)
“Тулуза” – “Ле Ман” 0:1
Гол: Графите, 82

Полную статистику 36-го тура чемпионата Франции можно посмотреть здесь.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru