0
July 5, 2020 10:21:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Высшая лига. Анонс 26-го тура (расписание телетрансляций) - Face 2 Face Betting
May 11 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. Анонс 26-го тура (расписание телетрансляций)

Чемпионат Украины по футболу среди команд высшей лиги вступает в свою самую интересную фазу.  В пяти турах, оставшихся до конца первенства, командам предстоит определить сильнейших и слабейших, и бои за стратегически важные места в турнирной таблицы обещают быть нешуточными.

В субботу, 12 мая, состоится один матч 26-го тура.
Днепр - Черноморец
Статистика встреч:
+8 =5 -10 , 21-27. Матч первого круга: 1:0
По богатой на успехи истории этих команд, матч между ними можно бы смело назвать центральным матчем тура, но в нынешнем сезоне «Днепр» и «Черноморец» не демонстрируют стабильной результативной игры, и не претендуют даже на «бронзу». Впрочем, велика вероятность, что обе команды будут представлять Украину в еврокубковом сезоне 2007/08:  «Днепр» имеет отличные шансы занять четвертое место в чемпионате, которое выведет его в Кубок УЕФА, а «Черноморец» является единственной украинской командой, подавшей заявку на участие в Кубке Интертото и чтобы в него попасть, одесситом нужно по итогам первенства Украины занять место не ниже восьмого.
В текущем чемпионате и «Днепр», и «Черноморец» играют нестабильно. Еще свежи в памяти перипетии заслуженной победы «Днепра» над «Шахером», но в последующих двух турах днепряне набрали лишь одно очко, сыграв на своем поле вничью с «Карпатами» и поиграв в Киеве «Динамо». «Черноморец» же в последних своих двух матчах голов не пропускал, но и не забивал. «Днепр» дома выступает довольно уверенно – 21 очко в 12-ти матчах, а вот «Черноморец» с выездов, которых было 12,  лишь однажды привез победу, да еще пять раз добыл ничью. В прошлом чемпионате одесситы выиграли в Днепропетровске со счетом 2:1 и это была их первая победа на выезде над «Днепром» со времени возвращения в высшую лигу.
В этом матче из-за дисквалификаций не сыграют днепряне Канкава  и Шелаев, и одессит Шищенко.

В воскресенье, 13 мая, будут сыграны 6 матчей 26-го тура
Арсенал – Шахтер
Статистика встреч:
+1 =5 -5,  3-12. Матч первого круга: 1:0
В первом круге «Арсеналу» удалось обыграть «Шахтер» в Донецке. Но то был совсем другой «Арсенал». Нынешняя команда Заварова имеет за плечами серию из 10-ти матчей без побед и очень мало оснований надеяться на то, что эта печальная для киевлян серия прервется. «Шахтер», конечно же, сейчас «хромает», о чем свидетельствуют последние матчи чемпионата и Кубка Украины, да еще и Матузалем будет пропускать матч из-за перебора карточек, но «горняки» уже столько раз ошибались в этом сезоне, что еще одна осечка может стать воистину роковой. Впрочем, есть один интересный момент – последние пять киевских матчей между «Арсеналом» и «Шахтером» завершились вничью, причем в четырех из них счет был 0:0, а два года назад – 1:1. На сегодняшний день забивная серия «Шахтера» насчитывает 12 матчей (самая продолжительная из текущих в чемпионате), «Арсенал» в последних четырех матчах не уходит с поля без гола, но и пропускают команды почти в каждом матче.

Ворскла - Кривбасс
Статистика встреч:
+5 =8 -10,  26-31. Матч первого круга: 0:0
«Ворскла» продолжает (пока успешно) вести борьбу за место в высшей лиге – три ничьи подряд (две последних со счетом 0:0) позволяют полтавчанам держаться за 14-е место в турнирной таблице. «Кривбасс», после трех поражений подряд, в прошлом туре поделил очки с «Ильичевцем», но пока команда Тарана чувствует себя спокойно на расстоянии 8-ми очков от «зоны вылета». В Полтаве «Ворскла» лишь дважды проиграла «Кривбассу», последний раз в сезоне 2000/01.

Ильичевец - Заря
Статистика встреч:
+1 =1 -1,  6-3. Матч первого круга: 1:1
Этот матч можно смело назвать битвой за выживание. 15-ю и 13-ю команды чемпионата разделяет в турнирной таблице всего два очка. Соответственно, победа над конкурентом в борьбе «под Солнцем» очень важна. Если обратиться к статистике, то перспективы у «Зари» не радужные – в этом чемпионате она ни разу не побеждала в гостях и лишь трижды смогла не проиграть в 12-ти выездных матчах.

Сталь - Динамо
Статистика встреч:
+0 =0 -5,  2-16. Матч первого круга: 1:3
Статистика личных встреч данных соперников комментариев не требует. Но и записывать алчевцам раньше времени поражение не хочется. Толи симпатичная игра «Стали» весной, толи далекая от идеала игра «Динамо» не дают повода написать, что победа лидеру над аутсайдером достанется легко. В этом матчей киевлянам не помогут дисквалифицированные Родриго и Михалик.

Таврия – Металлург З
Статистика встреч:
+10 =7 -14,  37-48. Матч первого круга: 0:1
Изрядно потрепав нервы «Шахтеру» в кубковом полуфинале, «Таврия» может сконцентрироваться на чемпионате и попытаться догнать и перегнать «Днепр» в борьбе за место в Кубке УЕФА. На своем поле крымчане играют успешно (20 очков в 12-ти матчах), а вот «Металлург», обосновавшийся в середине турнирной таблицы, на выезде не выигрывает – 6 ничьих и 6 поражений. Последний раз «Таврия» проигрывала «Металлургу» дома 5 лет назад, после чего были две победы и две ничьи.

Харьков - Карпаты
Статистика встреч:
+0 =0 -1,  0-1. Матч первого круга: 0:1
Творцы главной сенсации прошлого тура – футболисты ФК «Харьков» - принимают на своем поле «Карпаты», которые и во втором круге продолжают успешно играть на выезде (у львовян 4-й показатель выездной успешности в лиге – 18 очков в 12-ти матчах). «Харьков» не поигрывал уже три матча кряду и вряд ли захочет прерывать эту приятную серию. «Карпаты» же еще имеют шансы на место в Кубке УЕФА, а для успешной борьбы за 4-е место нужна только победа.

Завершится тур в понедельник, 14 мая.
Металлург (Д) - Металлист
Статистика встреч:
+8 =3 -6,  28-19. Матч первого круга: 0:1
«Металлист» выиграл последние свои пять матчей с общим счетом 13-2. Повод уже достаточный для того, чтобы считать харьковчан фаворитами матча. До бронзовых наград «Металлисту» осталось немного – отрыв в 9 очков от преследователей позволяет уже строить планы на осенний старт в Кубке УЕФА. «Металлург» же свои турнирные задачи почти решил – в теоретически возможный вылет из высшей лиги не верится абсолютно. Но полная непредсказуемость игры дончан, чередующих победы с поражением, яркие игры с провальными, не располагает к какому-либо прогнозу на заключительный матч 26-го тура чемпионата Украины.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru